Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) обнаружило в сырах предприятий «Прометей» (филиал «Менский сыр») и «Миргородский сыродельный комбинат», которые входят в состав крупного производителя молочной продукции «Милкиленд», антибиотики.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) обнаружил в сырах предприятий «Прометей» (филиал «Менский сыр») и «Миргородский сыродельный комбинат», входящих в состав крупного производителя молочной продукции «Милкиленд», антибиотики, сообщило ведомство.
Согласно сообщению, в продукции «Прометея» обнаружен тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах «Миргородского сыродельного комбината» - окситетрациклин.
Кроме того, Россельхознадзор выявил повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в мороженой говядине украинского производителя «Прилуки-Агропереработка».
В связи с обнаруженными нарушениями ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой указанными предприятиями.
Россельхознадзор с 27 мая текущего года ввел режим усиленного лабораторного контроля для украинских компаний «Гадячсыр» (Полтавская обл.) и «Прометей» (Черниговская обл.) в связи с обнаруженными в их продукции антибиотиками.
19 июня Россельхознадзор в Челябинской области вновь обнаружил в сыре украинских предприятий «Прометей» (филиал «Менский сыр»), «Рось» (филиал «Ахтырский сыркомбинат») и «Миргородский сыродельный комбинат», входящих в состав агрохолдинга «Милкиленд», превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Справка. Группа компаний «Милкиленд» - диверсифицированный производитель молочной продукции, ведущий бизнес в России, Украине и Польше. «Милкиленд» входит в пятерку передовых компаний молочного рынка стран СНГ.
Компания «Милкиленд» владеет 10 заводами в Украине, Останкинским молочным комбинатом в Москве и заводом Ostrowia в Польше и занимается производством твердых сыров и масла, а также цельномолочных продуктов.
Большую часть своей продукции «Милкиленд» продает под брендом "Добряна", а также "Останкинская" и "Коляда".
Обсуждение (17)
В Европу! Всё в Европу!
украинских компаний «Гадячсыр» (Полтавская обл.)
Название говорит само за себя!
Соул, где ты ?! Это только начало. Попробуйте предложить свой Говносыр эуропэйцям, а главное, ешь его побольше сам. Глядишь, второй конец вырастет.
Украинские сыры самые съедобные в мире, но российское руководство предпочитает кормить бедных россиян несъедобными сырами третьих стран, чтоб они быстрей заболели и умерли.
да это все из за таможенного союза!!
интересно, а если Украдина решит ЧФ выдворить, на Российские выходки.
этош черевато для обойх сторон
щас винтеля друг другу перекроют дурачки
а вообще все эти запреты они дают неплохой качественный урок для наших производителей.
тобишь в тонусе качества их держут,шоб булки не расслабляли.
Хотя я сомневаюсь что в Российских продуктах все идеально и не безопасно.
но наши могут и хитрить.
на экспорт производить качественно и безупречно,а все что внутри для свойх из говна и яда.
С таким набором антибиотиков эти сыры нужно через аптеки реализовывать. По рецепту...
И не беда, что потом печени будет хана, зато от простуды точно вылечишься. Тетрациклин - это вещь!
...Во какие у нас волшебные сыры, пусть теперь нам завидуют. Сами съедим. Назло врагу.
Ой как страшно как страшно прям ужас. Вот напугала нас сраная кацапня так напугала ))
если так поглядеть нигде нет нормальных продуктов.
в США давно производят генно-модифецированные,ГМО шные продукты питания,сельхоз продукты,
в Уевропе думаю аналогично.
у нас в СНГ свойх прелести
____
07,08,2012г
В партии колбасы вареной и в трех партиях готовой продукции из свинины из Белорусии обнаружены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы», - говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.
Ведомство России обратилось с просьбой к государственной ветеринарной службе Белоруссии принять меры по обеспечению выпуска Витебской бройлерной птицефабрикой, Могилевским мясокомбинатом и ИП «Глобал-Витебск» продукции, полностью соответствующей требованиям Таможенного союза.
В связи тем, что нарушение со стороны Минского мясокомбината является повторным, Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Белоруссии провести его совместную проверку.
Дааа...странно как-то :находят в молочке разные яды, антибиотики,но про отсутсвие в молочных продуктах коровьего жира(основная ценность и полезнось) скромно умалчивают. Растительные жиры, заменяемые вместо коровьего, приносят только вред...
Тетрациклин
— хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост.
Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия. Согласно инструкции по применению, тетрациклин может вызывать гастрит и проктит, не говоря о понижении аппетита. Тетрациклин и другие препараты этого ряда могут повысить чувствительность кожи к действию солнечных лучей (фотосенсибилизация). В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетрациклина в медицинских целях стало ограниченным.
Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).
Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО
Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле
Производителям продуктов питания и ритейлу выгодно торговать продуктами длительного хранения. Кроме того, антибиотики являются хорошими стимуляторами роста для животных и птиц (привес увеличивается до 30%). Одна проблема — в нашем организме тоже живут микроорганизмы, отвечающие за усвоение пищи. Как молоко со сроком хранения шесть месяцев может нормально «перевариться» в желудке за 3—5 часов?
Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. Видимо, за последние 30 лет наши сограждане прошли большой путь эволюции. Наверное, у нас появилась зависимость от антибиотиков. И прежних доз уже не хватает. Тем более что общий вес населения благодаря тетрациклину тоже растет.
Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина
а если представить сколько всякой химий в ОВОЩАХ (когда выращивают на полях),это вообще киздец
to Душа команды (Харьков) Ой как страшно как страшно прям ужас. Вот напугала нас сраная кацапня так напугала ))
Да мы уже вообще ничего и ни кого не боимся.:) Нам неведомо чувство страха.
Ещё лет 10-ть такой незалежности и будем как Железные Дровосеки - одним машинным маслом питаться! Ничего другое организм не примет.
Вот тут, Ссылка прочтите, как раз о продуктах в ЕС и у нас. Одни и те же марки и производители, а какая разница в составе и качестве...
П.С. Таким сыром вино и водку нельзя ж закусывать, кстати. Кердыкнуться можно: союз алкоголя и антибиотиков...
to Каменный гость (Севастопольская область) С таким набором антибиотиков эти сыры нужно через аптеки реализовывать. По рецепту... И не беда, что потом печени будет хана, зато от простуды точно вылечишься. Тетрациклин - это вещь! ...Во какие у нас волшебные сыры, пусть теперь нам завидуют. Сами съедим. Назло врагу.
Давно украинские сыры не употребляю: качество и на вкус оставляет желать лучшего. Белорусские и польские - это сыры. А назло кому? Откровенно говоря, с интересом наблюдаю, как порошенки лишаются рынка сбыта в России. Они же все так хотят в Европу. Флаг им в руки и барабан на шею. В европах ждут не дождутся некачественной украинской продукции.
В России навалом первоклассного российского, польского, прибалтийского и беларусского сыра. Мне лично нравиться польский 17% жирности. Украинский сыр едят Дед, душок Дурак Обама и Ющ. У Юща от сыра уже морду повело.
to Машина времени (Севастополь) ... Флаг им в руки и барабан на шею. В европах ждут не дождутся некачественной украинской продукции.
Европейцы - люди практичные.
Будут у себя укросыр переплавлять и делать из него всевозможные пластмассовые изделия. Потом продавать их нам...
Вообще, у них хорошо налажена переработка отходов. Практически без потерь...
Выдвигаемые Роспотребнадзором претензии к шоколаду Roshen относительно превышения содержания в нем токсичного вещества бензапирена не обоснованы Техническими регламентами Таможенного союза. В регламентах прописаны нормы присутствия этого канцерогена в нескольких продуктах, однако шоколад в указанном перечне отсутствует.
Об этом пишет ZN.UA.
В частности, в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" в соответствии с гигиеническими требованиями содержание бензапирена регламентируется в таких категориях: "копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты", "копченые сыры и сырные продукты, сырные пасты, соусы", "копченая рыбная продукция", "зерно продовольственное", "шпик копченый", "каша на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)", "мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)", "каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях", "хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия", "кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла", "плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей".
Отметим, что претензии Роспотребнадзора касаются конкретно молочного шоколада. Судя по названию, в его состав, кроме какао-продуктов, входят также молочные. Преимущественно сухие, содержание которых в готовом кондитерском изделии составляет не менее 12%.
Действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию, который имеет статус федерального закона РФ, вообще не дозирует содержание этого канцерогена. В линейке молочных продуктов его наличие контролируют только в копченых сырах.
ВСЕ МОГЛИ ИСПОРТИТЬ КАКАО-БОБЫ
"Остается последний ингредиент — какао-бобы, которые, по предположению российских специалистов, могли храниться под открытым небом просто на асфальте. Вы можете представить подобную бесхозяйственность и небрежность у компании с мировым именем, с сертификатом, подтверждающим соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO и продукцией, которая реализуется в Германии, Израиле и США?", - отмечает издание.
"Да, бывает, увлажненные бобы просушивают искусственно, и они впитывают опасное химическое соединение. Чтобы контролировать его содержание, корпорация Roshen согласовала стандарты качества с Евросоюзом, и с апреля 2013 г. они действуют на предприятии. Эти параметры касаются не только какао-бобов. Через разрешительное сито проходят все ингредиенты, из которых производят кондитерскую продукцию. Чего нет в России и о чем не знал Онищенко", - говорится в статье.
29 июля Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.
31 июля в компании заявили о добровольном приостановлении поставок всех видов кондитерских изделий в Россию.
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Министерство экономического развития и торговли сформировало рабочую группу и с понедельника планирует начать переговоры с Россией в связи с ситуацией вокруг продукции Roshen.
Вслед за Россией о намерениях проверить продукцию Roshen заявили в Молдове, Казахстане, Таджикистане и Беларуси.
3 августа замдиректор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов признал, что украинские сладости соответствует их нормам качества.
5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.
Во вторник, 6 августа, Роспотребнадзор сообщил о нарушениях почти во всей продукции украинской компании Roshen. Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).