Раньше у севастопольских предпринимателей не было денег, теперь — нет желания
Обсуждение (20)

Бизнес -омбудсмен может защитить от предпринимателя жителей Бельбекской долины?

Я так понимаю это реклама рнкб и вышеописанных фонондов.

Кроме этого, есть ещё разнообразные гранты,
Во-во...А где обещанные кролики, индейки, рыжики, индийские специи, устрицы, ценные породы рыб.....? А ведь под них гранты выдавались.....

Кроме этого, есть ещё разнообразные гранты,
Во-во...А где обещанные кролики, индейки, рыжики, индийские специи, устрицы, ценные породы рыб.....? А ведь под них гранты выдавались.....
А ещё кто то божился завалить всю РФ помидорами...

Такое впечатление, что бизнес-омбудсмен сам не знает, чего он хочет.

Взять кредит несложно - погасить невозжно, когда не знаешь, какой фортель выкинит государство, после которого твое дело может стать убыточным. Да и население неплатежеспособное. Остается, как в 90-х: взял кредит - обналичил - купил доллары и в другую страну под другой фамилией. А там - или эмир умрет, или ишак сдохнет.

Земли сельхозназначения в Севастополе обрабатываются всего на 30 %. И никто не хочет ( или не может)заниматься остальными 70 %.
При этом в водоохранной зоне реки Бельбек, из-за 500 га арендованнных садов которые только для раскорчёвки годятся, готовы поступиться правами жителей Бельбекской долины и экологией и для этого шум на всю страну поднять хотят.
Отвлечь внимание от основных проблем в сельскохозяйственном производстве Севастополя планируете?
Основные суммы субсидий выделяют десятку крупных предприятий. И общая картина от этого не меняется, больше земель в сельхозоборот начиная с 2014 года так и не ввели.
Сравните с Республикой Крым, там обрабатывается уже 60% всех земель сельхозназначения более 1млн. Га. И это при общей площади сельхозземель Крыма - 1млн800 Га.
А у нас в Севастополе показателя 7тыс. Га обрабатываемых сельхозземель не могут достигнуть из 21тыс.Га общей площади всех сельхозземель.
Ну не получается отдайте землю и субсидии другим, тем кто может и хочет работать на земле.
Деньги на финансирование госпрограмм садоводов не выделяют годами, хотя законодательно это возможно, в том числе, чтобы решить вопрос продовольственной безопасности, о которой говорила заместитель Губернатора г.Севастополя Мария Литовко.

Детская комната в Центре это достижение для развития бизнеса.
Сколько знал предпринимателей, бравших кредиты для развития бизнеса, все разорились.

Просто все не правда кроме денег это классика, а у нас аномалия продолжается, знаю куча людей которые верят в сказку барахтаются на воде, одна аксиома жизни предприниматели здесь асолютно никому не нужны.

Ув. правительство просто перестаньте писать законы,и ЛЮДИ будут счастливы. Вы же в другом МИРЕ живёте.

( «У всех была возможность своевременно оспорить кадастровую стоимость, и мы постоянно об этом говорили — в том числе и в вашей студии, — напоминает он. — Буквально просили: пожалуйста, придите, посмотрите, как оценили ваши земельные участки. Ведь этот вопрос успешно решался — в среднем кадастровая стоимость земли понизилась на 20–30%. Но оспорить её пришло всего 111 человек, и они добились результата. А представьте, сколько землепользователей на территории Севастополя!» ) Вот с прокурором и разберитесь кто и в чьих интересах так завысил кадастровую стоимость. Это, как минимум, хулиганская выходка, а по максимуму - подрыв экономики. Статья сюрьёзная.

Пока не будет тепличных условий (настоящих условий не на словах) как минимум на 49 лет о частной инициативе можно больше не мечтать. Хорошо это или плохо историки будущего дадут оценку этому периоду времени.



Бизнес-омбудсмен совершенно бесполезен, знаю не по наслышке, обращались со своим вопросом, никакой реальной помощи, а обратились к первому заместителю губернатора Солодовникову Д.А., вопрос решился за 2 минуты.

А чего он при овсе молчал? Теперь вылез из подполья. Правильно женщина сказала " Вы же уполномоченный,вы и подумайте!" Когда разогнали Сталинградский рынок,,на собрании предпринимателей в Гагаринской администрации по этому поводу "СОПЛИ ЖЕВАЛ" вместе с другими чиновниками.

Высокие кредитные ставки, многочисленные налоги, проверки и наезды, карманная судебная система, откаты, нищенские зарплаты у трудоспособного населения, санкции и тупиковое расположение города не способствует никак развитию бизнеса.

to Линьков: Вот-вот. Какой-то каши нажевал ведро. Предприниматель не хочет предпринимать! Сюр ! Хотя с кредитование/финансированием проблем нет. НУ нету у предпринимателя желания !!! НЕТУ !!! Может статью придумать - "За злостное непредпринимательство"! Лет до пяти.
В этой связи интересно, как оценена кадастровая стоимость земельного участка омбудсмена,
который находится, если не ошибаюсь, в районе ДОЛ «Алькадар»? Лично я не вижу проблемы
с кадастровой стоимостью земли. Хотя бы потому, что ее оценка- это личное дело каждого.
Несколько слов о других проблемах. Они, наверняка, есть. Другой вопрос, что сделал защитник
лично для их решения.Тон моих комментариев от того такой критичный, что подача проблемы такая,
прямо скажем, «стремная»...Речь о якобы существующей неопределенности. Предприниматели устали..
Я не видел среди них ни одного усталого лица. Что, например, вижу я, как обыватель... Отсутствие
индустриальных парков и т.н. свободной экономической зоны. Свободной- значит льготной по налого-
обложению и т.д.

Так вот опять же про арендную плату.... Антимонопольный комитет признал, ФАС дало указание,правительство плюет (((( что дальше, разводим ручками ? кто заставит правительство исполнять законы ???

Если бы я, как пользователь новостного портала, сказал: «Многие бизнесмены живут с мыслью «а оно им надо?»,
меня бы заблокировали здесь на веки вечные. К счастью (не моему), я так не думаю. Считаю, что после таких «откровений»,
человек, занимающий оплачиваемую государством должность омбудсмена, должен или «сгореть со стыда» (образно) или
добровольно сложить свои полномочия. Третьего не дано.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию