Лента новостей

Севастополь

2950
23

Проблему задвоившегося праздника департамент образования переложил на оперативный штаб Севастополя

Откуда же взялось якобы преждевременное волнение?
ForPost - Новости : Проблему задвоившегося праздника департамент образования переложил на оперативный штаб Севастополя
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Дата и время проведения «Бала медалистов», а также выпускных вечеров в школах Севастополя в настоящее время находятся в стадии рассмотрения и зависят от решения оперативного штаба города Севастополя. Беспокойство родителей медалистов, которые сообщили ForPost о неприятной перспективе выбирать — бал или выпускной — напрасно, говорится в официальном ответе департамента образования Севастополя.

Напомним: накануне ряд обеспокоенных родителей выпускников-медалистов обратились в редакцию с просьбой помочь внести ясность в организацию выпускных торжеств. Как сообщили родители, в нескольких школах города-героя до них была доведена информация, что «Бал медалистов» состоится синхронно с выпускными вечерами и поэтому придётся делать выбор: идти на бал — или на выпускной вечер в школе.

Ситуацию неприятно отягощало и то, что многие родительские коллективы за несколько месяцев забронировали площадки, ведущих и провели прочие необходимые для подготовки торжеств мероприятия.

Как официально заявил в своём письме департамент образования Севастополя, проведение выпускных вечеров и «Бала медалистов» «зависит от решения оперативного штаба города Севастополя, который 16 июня 2021 года рассмотрит возможность проведения массовых мероприятий в городе Севастополе в зависимости от текущей санитарно-эпидемиологической ситуации».

Почему информация об одновременном проведении мероприятий была доведена до родителей уже 11 июня, хотя решение о регламенте должно быть принято 16-го — в ответе департамента не раскрывается.

Также в письме департамента образования указано, что определение времени и формата выпускных мероприятий связано с указом губернатора Севастополя от 29.05.2021 г., определяющим текущие меры противодействия коронавирусу. Он регламентирует многие массовые мероприятия, но школьные выпускные отдельно в нём не прописаны.

По предварительным данным, заседание оперативного штаба, на котором может решиться, будет ли «Бал медалистов» в принципе, назначено на 17 июня.

Напомним: ранее департамент образования принял решение ограничить мероприятия в честь последнего звонка — принять участие в торжественных мероприятиях смогли ученики только первых, четвёртых, девятых и одиннадцатых классов. Родителей пропускали по предварительно составленным спискам.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя ***
постов:
741
*** (Севастополь)
- 16/06/2021 в 18:14

Сколько не нужных, неповоротливых, прослоек в этом правительстве! Друг на друга кивают кто виноват! Лижбы ничего не делать и не за что не отвечать!

Но крайний во всем уже давно определен, это кавид!

Аватар пользователя madagarova
постов:
5497
madagarova (Севастополь)
- 16/06/2021 в 18:21

А департамент не хочет ответить на вопрос - как бал мог быть назначен именно на 25 июня, если все школы заблаговременно (по требованию департамента) сообщили о проведении выпускных вечеров  25 июня?

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1444
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 16/06/2021 в 18:46

А не пора ли губеру, вместе со своими замами-недоучками, обратно в Красноярск? 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5403
Даккар (Севастополь)
- 16/06/2021 в 19:08

Всё как всегда-через пятую точку.crazy

Аватар пользователя kaban
постов:
167
kaban (sevastopol)
- 16/06/2021 в 20:00

Сделают проще! С 24 июня в связи с КОВИД ом  запретят все массовые мероприятия! 

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
512
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 16/06/2021 в 20:28

Богомолову к следствию привлечь.

Аватар пользователя Uta
постов:
2631
Uta (Севастополь)
- 16/06/2021 в 20:43

просто переводят стрелки ((( как и всегда

Аватар пользователя Скажу
постов:
6511
Скажу (Севастополь)
- 16/06/2021 в 21:17

Департамент образования из года в год устраивает этот цирк - так было при Украине, так продолжается и при России.... богомолова от своих  традиций (плевать на детей и их родителей) не отступает....

Аватар пользователя Слава Труду
постов:
11
Слава Труду
- 16/06/2021 в 21:34

Позвонил знакомым школьным учителям, оказывается, что даты проведения выпускных балов школы подали в департамент ещё в апреле и таких школ в городе у которых выпускные выпадают на 25 июня порядка 20. Таким образом получается, что чиновники от наробраза вообще не принимают во внимание эти вопросы и назначают даты своих мероприятий от балды. Даже ума не хватает перенести несомненно нужное мероприятие с медалистами на первую половину дня и закрыть вопрос. Нет, упёрлись рогом. Зачем, не понятно. 

При этом, пенять на то, что в департаменте образования работают "понаехавшие" не представляется возможным т.к. все наши тутешние, которые теперь в отместку за публикацию приложат все усилия, чтобы вообще запретить выпускные балы под предлогом обострения обстановки с коронавирусом. 

Поражён дикости чиновников, которые в нашем городе занимаются вопросами образования.

Аватар пользователя al1234
постов:
97
al1234 (севастополь)
- 16/06/2021 в 22:14

Вообще не удивлён.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
452
язасправедливость (Севастополь)
- 17/06/2021 в 3:05

богомолова так предсказуема

Сделают проще! С 24 июня в связи с КОВИД ом  запретят все массовые мероприятия! 

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13672
Serggio (Севастополь)
- 17/06/2021 в 6:55

Не вижу проблемы. Все медалисты   принимают решение идти на выпускные со своими классами, о чем уведомляют Департамент. Таким образом, станет очевидно, что на "Бал медалистов" вообще никто не придет. И поэтому он будет спокойно перенесен на более удобное для всех время, безо всякой паники. smile

Аватар пользователя Veteran
постов:
2712
Veteran (Севастополь)
- 17/06/2021 в 7:06

При этом, пенять на то, что в департаменте образования работают "понаехавшие" не представляется возможным т.к. все наши тутешние,

В городе образование курирует быший министр образования из Красноярска. Он во всём положился на Богомолову, которая ранее привлекалась к выпускным мероприятиям, как руководитель Ленинского районного отдела образования. В её обязаности входило исполнить то что было спланировано в СГГА. А сейчас хотят чтобы департамент смог делать что никогда не делал.

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
32
fatfrumos (Севастополь)
- 17/06/2021 в 8:06

Дороги вроде как делают... :-) А вторая проблема по ходу вечна :-)

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 17/06/2021 в 8:16

Абсолютно непонятна цель этой и предыдущей публикации на тему,  якобы имевшей место накладки школьных выпускных и "бала медалистов". Сколько там тех медалистов, чтобы второй день подряд, уважаемое городское издание занималось формированием негативного отношения к руководству департамента образования? 
Официальный ответ получен: 

Дата и время проведения «Бала медалистов», а также выпускных вечеров в школах Севастополя в настоящее время находятся в стадии рассмотрения и зависят от решения оперативного штаба города Севастополя. Беспокойство родителей медалистов, которые сообщили ForPost о неприятной перспективе выбирать — бал или выпускной — напрасно, говорится в официальном ответе департамента образования Севастополя.

Если у медалистов и их родителей останутся поводы для беспокойства, то связаны они могут быть исключительно с противоэпидемиологическими мерами.
Но с этим департамент образования ничего поделать не может... 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
390
Ольвия
- 17/06/2021 в 8:45

Выпускные вечера давно выродились и деградировали до уровня пахабной пьянки. Напиваются и дети и родители. Это вообще нужно запретить. Формат выпускного вечера нужно менять. Выпускные превратились в деревенские свадьбы с тамадой. Спиртное на выпускной для детей покупают сами родители, типо, лучше пусть пьют под присмотром . А детям, к слову, по 17 лет всего. Это просто дно. 

Аватар пользователя SevMarin
постов:
47
SevMarin (Севастополь)
- 17/06/2021 в 9:14

to Ольвия:  Бред какой написали. Сколько таких вечеров лично Вы посетили? Если Вы и Ваши дети настолько деградировали - это проблемы вашего воспитания, свинья везде грязь найдет. В прошлом году мы радовались, что хоть выпускной смогли провести. Это был замечательный праздник, т.к.ни последнего звонка, ни  торжества с вручением аттестатов не получилось . Все запретили. А мы и наши дети ждали этого 11 лет... 

Аватар пользователя Скажу
постов:
6511
Скажу (Севастополь)
- 17/06/2021 в 9:33

Сколько там тех медалистов, чтобы второй день подряд...
to Boron:  Абсолютно непонятно, что Вы так рьяно защищаете: богомолову или тот бардак с выпускными, который, как специально, ежегодно устраивается ДО?
А эта ваша пренебрежительная фраза о людях, которые заслужили этот праздник ( и дети, и их родители) - неравнодушных и трудолюбивых, которым не всё равно, и которые не бездельники.
Если вашим детям бал не светит, то спишем ваше брюзжание, наверное. на зависть.

Аватар пользователя nefertiti
постов:
25
nefertiti (Севастополь)
- 17/06/2021 в 10:14

Полностью согласна с Boron непонятны цели двух провокационных статей, зачем столь "уважаемое" издание нагнетает данную тему с выпускными и балом. Сколько тут из комментирующих родителей выпускников, и сколько из них родители медалистов?? Давайте оставим право решать тем, кто к этому имеет отношение, а не праздно сидящих диванных комментаторов. 

to Ольвия:  формат выпускного вечера это совсем ни поесть и выпить - это празднование и развлечения для выпускников и родителей, прощание с учителями и школой и одноклассниками.  

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 17/06/2021 в 10:44

to Скажу:  
 Абсолютно непонятно, что Вы так рьяно защищаете: богомолову или тот бардак с выпускными, который, как специально, ежегодно устраивается ДО?

Для начала, реплика: Абсолютно непонятно, почему фамилию человека Вы пишите с маленькой буквы, хотя согласно правил русского языка, имена собственные пишутся с заглавной?...
Вы таким образом демонстрируете своё пренебрежительное отношение к русскому языку? 

Теперь по-существу: Убеждён, что ни департамент образования, ни лично - Богомолова Е.Н. не нуждаются не только в моей, но и чьей-либо защите. Показательно, что мой вопрос о цели этой и предыдущей публикации, посвящённой "балу" и выпускным остался без ответа... 

А эта ваша пренебрежительная фраза о людях, которые заслужили этот праздник ( и дети, и их родители) - неравнодушных и трудолюбивых, которым не всё равно, и которые не бездельники.

Так сколько же, ИХ - тех замечательных людей, об удобстве и комфорте, которых так печётся СНП "ForPost"?...

Аватар пользователя владимир иванченко
постов:
1
владимир иванченко
- 17/06/2021 в 14:24

У человека есть младенчество, заканчивается оно 1 сентября в 7 лет, наступает юнность и заканчивается она на школьном выпускном, прощание со школой, одноклассниками, преподавателями со многими возможно уже никогда не суждено увидеться, это даже не праздник, а что то более, которое один раз в жизни, встреча рассвета и вступление в взрослую жизнь, в которой придется принимать самостоятельные решения, и вступать в эту жизнь с кривой пьяной рожей в кабаке пошло и гадко.Выпускной это бал выпускников и какое отношение к нему имеют бездарные чинуши, да, да бездарные т.к.  умных и грамотных к власти близко не подпускают.Хочется сказать единственное- не лезли бы вы в святое, выпускники многие еще сполна хлебанут мерзости. И так все испоганили. Пусть выпускники проведут этот бал сами, не нужно разделять на медалистов, богатых и нищих, пусть выпускники выйдут в жизнь самостоятельно.

Аватар пользователя София Викторова
постов:
89
София Викторова (Севастополь)
- 17/06/2021 в 21:00

17 июня издан новый указ Губернатора Севастополя - про антиковидные меры. Там про туристов, вакцинацию и тп.
Там нет ни слова про школьные выпускные!
Богомолова гонит отсебятину и прикрывается Развожаевым и штабом.
Такое уже было! И не раз.
Напомню!
В прошлом году Развожаев распекал Богомолову за душегубку на экзаменах. Что ответила эта мадама? Что кондиционеры запрещены. На вопрос кем, чем, когда запрещены ответа не было) ибо в правилах проведения экзаменов таких запретов не было.
Теперь вот Богомолова повторяет трюк - виноват штаб, читай Развожаев.
Так всегда!
Богомолова предсказуема  и неисправима - ВСЕГДА у нее виноват кто-то... накосячит и подставит.
Похоже Михееву прийдется отвечать перед возмущенными родителями и срочно что-то предпринять, чтобы не испортить медалистам праздник.
Богомолову в отставку.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6511
Скажу (Севастополь)
- 18/06/2021 в 16:55

to Boron:  это моё отношение к богомоловой...
и не важно , скольких людей она подставила или использовала - главное, что это происходит постоянно, из года в год...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1456
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2255
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1424
4

ТОП 5

Частные объявления