Крым

Пострадавшей в керченском «колумбайне» девушке не хватает денег на лечение в Москве

Её отец-одиночка ищет средства для проживания.

Пострадавшей в керченском «колумбайне» девушке не хватает денег на лечение в Москве
Фото:
pixabay.com

Со дня крымской трагедии прошло 2,5 года, но бывшая студентка Керченского политехнического колледжа Наталья Калиниченко до сих пор борется за жизнь. ForPost поговорил с отцом девушки.

Информацию о том, что семье не на что жить, опубликовал пользователь соцсети Facebook Сергей Асманов в группе «Доска позора чиновников Крыма». По его словам, Наталье и Юрию Калиниченко нечем оплачивать съёмное жильё в Москве в ожидании операции, поэтому они были вынуждены вернуться в Крым.

«Мы с супругой обзвонили всевозможные фонды, но безрезультатно. Красиво пишут и показывают по телевизору, а на деле никому нет дела. Может, найдётся тот, кто сможет чем-то помочь, кто может посодействовать», — описал ситуацию Сергей Асманов.

По словам самого Юрия Калиниченко, ему всё-таки удалось собрать нужную сумму и поместить на лечение 19-летнюю дочь в Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. Вишневского. Сам он снял комнату и ищет работу, чтобы были деньги на пропитание и кров в ближайшие полгода, пока Наталья будет находиться под присмотром медиков.

«Будет поэтапная операция, мы никуда уезжать не будем, будем в больнице до конца», — рассказал ForPost отец жертвы керченского стрелка.

Сколько денег потребуется на лечение, Юрий пока не знает. Однако болты, которые устанавливали в тело Натальи во время предыдущей операции, стоили по тысяче рублей каждый. Их заказывали из-за границы.

Напомним, речь идёт о бывшей студентке Керченского политеха, которая при взрыве  получила контузию, множественные переломы и лишилась стопы. За прошедшее время она перенесла более 20 операций, научилась ходить на одной ноге. Вокруг финансирования её лечения ранее разгорелся скандал. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал отца девушки неблагополучным, и это, мол, является основанием для отказа в выделении средств на  реабилитацию крымчанки. Затем конфликт уладили.

Вчера, 11 мая, трагедия повторилась. На этот раз в школе №175 города Казань. Остаётся лишь надеяться, что о пострадавших в этой кровавой бойне государство позаботится.

Читайте по теме: В крымских школах ужесточат меры профилактики после «колумбайна» в Казани

Пелагея Попова

2970
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user я из СССР 2.0
784

вот лицо современной капиталистической системы, когда слабым некому помочь. так же и в Индии, у кого нет денег на лечение, те умирают (это в широком смысле). примеров на каждом углу, сравнение факусимы и Чернобыля, здесь ролик:  "Современный капитализм – мировое зло... На примере Фукусимы и Чернобыля." вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/sytbezvod/sovremennyi-kapitalizm--mirovoe-zlo-na-primere-fukusimy-i-chernobylia-6038a9803c2fb736e76f1f16

а Семье, сил, терпения и удачи...

Profile picture for user Andgi
3169

Сейчас тоже самое будет, приедут, пособолезнуют, пообещают не бросить в беде, развернут бурную деятельность, потом уедут и через неделю всё забудут.

Profile picture for user kostoprav
6245

Зато на "помощи и поддержке" попиарились тогда все, кому не лень

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1255

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3395

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
22
3338

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
16
2703

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
45
3877