Лента новостей

Крым

08 ноября 2018 - 18:06
1494
7

Власти Крыма отказались отвечать за оговор семьи Калиниченко

В крымском правительстве продолжают обвинять журналистов.
Служба новостей ForPost
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Фото: Facebook Сергея Аксёнова

Власти Крыма всерьёз намерены, судя по их поведению, переложить на журналистов вину за шумиху вокруг семьи Натальи Калиниченко, пострадавшей в керченской трагедии.

По поручению главы РК Сергея Аксёнова в СМИ, которое рассказало о Наталье и её отце Юрие, направлено требование об опровержении ранее опубликованного материала, сообщили ForPost в пресс-службе Аксёнова.

Напомним, ранее глава Крыма публично заявил, что семья Калиниченко является неблагополучной, а отцу Натальи, — которая лично обращалась к властям, — нельзя давать деньги, потому что он их пропьёт. Сергей Аксёнов так же назвал Юрия Калиниченко, который рассказал журналистам о сложной ситуации его семьи, «деятелем, который вместо того, чтобы своим ребёнком заниматься, политикой заниматься».

Глава Крыма пообещал заставить редакцию «Московского комсомольца», рассказавшую о семье Калиниченко, опровергнуть опубликованный материал и через суд «что-то спросить» с журналистов.

После этого «Московский комсомолец» опубликовал интервью с Натальей Калиниченко, в котором она сообщила, во-первых, что никому не звонила, ничего не говорила. Во-вторых, её папа — очень хороший человек и замечательный отец, единственный близкий для неё человек. В-третьих, её отец находится с ней в больнице каждый день, с утра до ночи, и она никогда не сомневалась в поддержке папы.

Требование об опровержении информации было подготовлено и отправлено в редакцию «Московского комсомольца», подтвердили в управлении информационной политики мининформа Республики Крым. От чьего имени и когда это было сделано, в ведомстве не уточнили.

Оставили в правительстве Республики Крым без ответа и вопрос о том, готов ли Аксенов принести извинения семье пострадавшей девушки за распространение ложной информации.

При подготовке этого материала на сайте правительства РК появилось сообщение от имени вице-премьер-министра Республики Крым Аллы Пашкуновой о том, что чиновница выражает «искреннее сожаление об ажиотаже, созданном в СМИ».

«Мы никогда не ставили своей задачей углубляться в тонкости семейных отношений, а тем более давать какие-то оценки, нам было важно, чтобы выделенные средства дошли до пострадавших вовремя и в полном объёме. Поэтому учитывались все обстоятельства в сложившейся ситуации», – сказано в сообщении от имени Пашкуновой.

Там же указывается, что 500 тысяч рублей компенсации были переведены из республиканского бюджета на счёт отца Натальи Калиниченко 26 октября — «сразу после того, как отец предоставил все необходимые в данном случае документы»; ещё 400 тысяч были перечислены из федерального бюджета.

От имени Пашкуновой автор правительственного сообщения настаивает на том, что правительство РК оплатило перелёты и проживание родственников пострадавших в керченской трагедии, в том числе Юрия Калиниченко.

«Мы рады, что у Наташи, судя по её интервью, хорошие отношения с отцом. Совет министров <Республики Крым> готов и впредь оказывать необходимую поддержку ей и всем пострадавшим. Желаем всем скорейшего выздоровления», — сказано в сообщении от имени Аллы Пашкуновой.

Напомним, история Натальи Калиниченко, пострадавшей в керченской бойне, вызвала резонанс после материала «Московского комсомольца» о том, что семье не была выплачена обещанная властями республики компенсация. Когда с задержкой деньги всё же были выплачены, отец Наташи отказался прикасаться к ним до выздоровления дочери.

Позже в ситуацию вникла российская актриса Яна Поплавская, которая посетила Наталью и других пострадавших в НИИ неотложной помощи и детской хирургии и травматологии в Москве. По словам Поплавской, Юрий Калиниченко — не пьющий человек, тихий и скромный мужчина, который столкнулся со страшным ударом и пытается с ним справиться.

«Если Аксёнов, не видя и не зная человека, не разобрался, назвал Юрия Калиниченко алкоголиком, оскорбил его, не учёл чувства ребёнка Наташи Калиниченко, значит, глава Крыма должен извиниться перед семьёй! Признавать свои ошибки не стыдно, в этом и есть человеческое достоинство!» — подчеркнула актриса.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23627
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 08/11/2018 в 18:51

Юрий Калиниченко Сбербанк 5336 6902 4376 7060

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 08/11/2018 в 19:03

Опять идиотский заголовок не соответствующий содержанию статьи. Так был оговор семьи или это всё же оговор властей Крыма (насколько я помню - статья вышла 1 ноября, а инфа на сайте о выплатах была от 26 октября)?

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 08/11/2018 в 19:36

to OlegY: Разуйте глаза и не прикидывайтесь, ну или читать научитесь.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 08/11/2018 в 19:51

 Разуйте глаза и не прикидывайтесь, ну или читать научитесь.

 Я то как раз хорошо вижу:

По поручению главы РК Сергея Аксёнова в СМИ, которое рассказало о Наталье и её отце Юрие, направлено требование об опровержении ранее опубликованного материала, сообщили ForPost в пресс-службе Аксёнова.

и как только форпост кинул первую перепечатку полез проверить про выплаты и нашел сообщение от  26 октября про выплату (и в комменте кинул линк, чтобы чушь не распространяли).

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 08/11/2018 в 20:47

to OlegY: то есть больше вы ничего не видите и не слышите?

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 08/11/2018 в 21:00

to OlegY: то есть больше вы ничего не видите и не слышите?

Можете изложить свою мысль хоть в какой-то развёрнутой форме вместо всяких многозначительных комменатриев ни о чём.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1005
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 08/11/2018 в 21:59

 

Юрий Калиниченко Сбербанк 5336 6902 4376 7060

 Екатерина, спасибо! Прочитав статью в МК часа три пытались связаться с редакцией - бесполезно . А тут сразу номер счета.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления