Лента новостей

Крым

1813
12

В крымских школах ужесточат пропускной режим после «колумбайна» в Казани

За трудными подростками будут следить пристальнее.
ForPost - Новости : В крымских школах ужесточат пропускной режим после «колумбайна» в Казани
С учащимися проведут профилактические беседы.
Фото: мвд.рф

Министерство образования Крыма отреагировало на трагедию в казанской школе. О новых мерах безопасности ForPost рассказала глава ведомства Валентина Лаврик.

«В связи с этим чрезвычайным происшествием мы сейчас усиливаем комплексную безопасность в образовательных организациях. Прежде всего даём установку на усиление пропускного режима», — рассказала министр.

Кроме этого, с трудовыми коллективами и учащимися школ, колледжей и вузов будут проведены профилактические беседы. Детей, которые состоят на различных учётах, возьмут на контроль — «чтобы понимать, какая ситуация и чем они занимаются».

Как добавила Лаврик, в образовательных учреждениях в ближайшее время проведут дополнительные тренировки по эвакуации.

«Также усиливаем контроль по ежедневному обходу территорий учреждений, проверяя все хозяйственные и подсобные помещения», — отметила министр образования.

Все телефоны «горячих линий» служб Министерства образования Крыма обновлены.

Напомним, на такие меры пришлось пойти после того, как двое неизвестных открыли стрельбу по находившимся в одной из гимназий Казани (Республика Татарстан) ученикам и учителям сегодня утром.

Подобная трагедия произошла в октябре 2018 года в политехническом колледже Керчи.

Читайте по теме: В Крыму школьники подрезали одноклассника

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1.6 (7 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15080
Serggio (Севастополь)
- 11/05/2021 в 19:28

мы сейчас усиливаем комплексную безопасность в образовательных организациях. Прежде всего даём установку на усиление пропускного режима», — рассказала министр.

Понятно. Заборы, рамки и личные досмотры. Снова борьба с симптомами вместо того, чтобы лечить саму болезнь.

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
352
Друг Сеня (от верблюда)
- 11/05/2021 в 19:37

Заборы не спасают?

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
159
las-orlinos
- 11/05/2021 в 19:38

своевременно....чо....

 

Аватар пользователя ашатан
постов:
509
ашатан (Севастополь)
- 11/05/2021 в 19:45

to Serggio:  Вы правы. Все меры - замывание проблем. И профилактические беседы , и прочие "контроли" - чушь! Общество отравлено идеями совсем другими, и , к сожалению, такие дикие поступки могут повторяться. Это страшно, но то, что предлагается сделать - бессмысленно.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2059
Аллегро (Герой Севастополь)
- 11/05/2021 в 21:46

Слушайте, ну я один понимаю или нет: проблема не с доступом в школьное учреждение вообще. Преступления совершают лица имеющие законный доступ. 

Умные люди вообще Там присутствуют?? Проблема глобальная.

Дибилизм

Аватар пользователя Turbos
постов:
1589
Turbos (Севастополь )
- 11/05/2021 в 22:23

Вся причина в трудных подростках???? Есть уникальные педагоги которые находят жертвы среди слабых психически подростков и унижают их, правда они потом в 11 классе отыгрываются, закон бумеранга никто не отменял, что посеешь, то и пожнешь.

Аватар пользователя dl77
постов:
1153
dl77 (Первопрестольная)
- 12/05/2021 в 6:29

Проблема как раз с доступом. В Москве в школах давно стоят рамки металлоискателей, пропуск очень сильно регламентирован. Школа - это место массового скопления людей. К тому же, озлобленных. В современной школе двойки регулярно получает большая часть учеников. В Татарстане отсутствует само понятие коммунальных услуг, в Казани снег на улицах никто никогда не чистит. Не соблюдаются правила дорожного движения. Они планомерно скатываются в средневековье. Ислам.  

Аватар пользователя Рита
постов:
72
Рита (Севастополь)
- 12/05/2021 в 6:41

Охрана школ и садов должна быть делом государственным,а не отдана на откуп руководителям школ,которые вынуждены проводить процедуры закупок на услуги  частной охраны.Почему не привлечь Росгвардию?

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 12/05/2021 в 9:04

to Рита:  Эх, милочка, как вас запугали...Кого от кого охранять?

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 12/05/2021 в 9:11

to ашатан:  Еще более бессмысленные предложения от спикера ГД Володина: "«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм».  Оказывается, вот в чём проблема-то ))  https://realnoevremya.ru/news/212235-volodin-otreagiroval-na-proisshestvie-v-kazani
 Вы правы. Все меры - замывание проблем. И профилактические беседы , и прочие "контроли" - чушь! Общество отравлено идеями совсем другими, и , к сожалению, такие дикие поступки могут повторяться. Это страшно, но то, что предлагается сделать - бессмысленно.

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5128
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/05/2021 в 10:35

Снести заборы, открыть все входы и выходы, чтобы дети могли разбегаться в случае угрозы! Не надо тут рассказывать про террористов и пр. Все прекрасно знаем, откуда ноги растут у проблемы. Кому пытаются навтирать очки? Хотя хватает паникеров доверчивых

Аватар пользователя Вентура
постов:
2181
Вентура (Севастополь)
- 12/05/2021 в 10:52

to dl77 (Первопрестольная)

Школа - это место массового скопления людей. К тому же, озлобленных. В современной школе двойки регулярно получает большая часть учеников.

Что случилось? И в чем проблема? Мы каждый день с трибун слышим что «завтра будет лучше, чем вчера», а вы про двойки и озлобленных детей…

В Татарстане отсутствует само понятие коммунальных услуг, в Казани снег на улицах никто никогда не чистит. Не соблюдаются правила дорожного движения. Они планомерно скатываются в средневековье. Ислам.

А с этим что? Разве Татарстан не Россия? Тогда куда мы идем? И можем ли мы показывать пример и  учить как жить другие государства?  

А Вы еще приглашаете на соседней ветке Среднюю Азию в гости к нам под наш флаг:

Наша Средняя Азия возвращается в полном объеме. Таджики говорят в один голос: их страна хочет следующей после Киргизии растаться с суверенитетом

Вы хорошо подумали? Мы еще себя не «переварили». Или Вы имели в виду, что они переварят нас?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления