Лента новостей

Крым

02 ноября 2018 - 00:10
2139
8

Семье девушки, пострадавшей во время бойни в Керчи, отказали в материальной помощи

Отец рассказал СМИ, как он выживает в Москве, где на лечении находится его дочь.
Служба новостей ForPost
Фото: sledcom.ru

Власти вопреки данным обещаниям отказались помогать учащейся Наталье Калиниченко, которая пострадала во время бойни в политехническом колледже Керчи. Сейчас 16-летняя девушка, у которой ампутирована часть одной ноги и переломы другой, находится в московском научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, куда её доставили из Крыма после трагедии 17 октября, пишет «Московский комсомолец».

За Натальей в меру возможностей ухаживает её отец Юрий Калиниченко, который прилетел в столицу через несколько дней после трагедии в колледже. Никого из родственников рядом нет: по словам Юрия, мать ушла из семьи, когда дочке исполнился 1 год 8 месяцев, бабушек и дедушек нет. На жизнь Юрий зарабатывал на стройках.

«Зарабатывал немного. 10 тысяч рублей получал. Принимал участие в строительстве Керченского моста, вот там что-то успел подработать. Для Керчи зарплата в 20 тысяч считается отличной. Денег нам с Наташей хватало на квартплату и еду. Кушали мы скромно, в основном каши. 100–150 рублей в день на продукты уходило», — рассказал Юрий Калиниченко в интервью «Московскому комсомольцу».

После ЧП в политехническом колледже федеральные власти, руководство Республики Крым, представители керченских властей заверили, что помощь будет оказана и семья погибших, и семьям пострадавших. Последним обещали как минимум 500 тысяч рублей. Ни копейки семья Калиниченко не получила. Потому что некий высокопоставленный чиновник заявил, что эта семья неблагополучная, а отцу Натальи велено не давать денег — потому что об этом попросила пострадавшая девушка.

«Мне начали звонить знакомые. Рассказывали, что он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью, — посетовал Юрий Калиниченко. — Я не знаю, откуда у него эта информация. Наташа после теракта физически не могла никому звонить. Она находилась в реанимации. Да и телефона чиновников у неё нет. Меня же в городе многие знают, я занимаюсь ремонтом квартир. Не пью, не курю. Семья у нас бедная, но назвать нас неблагополучными нельзя».

Юрий сейчас живёт в московской гостинице, ежедневно приходит к дочери. Деньги нужны и на реабилитацию девушки, и на протез для неё, и на то, чтобы её отец мог быть с нею рядом. Небольшие суммы переводят на банковский счёт неравнодушные россияне, которые — в отличие от разномастных чиновников, — имеют совесть и сострадание. Из-за распущенных слухов о «неблагополучной семье» не все откликаются, осторожничают.

Наталье ещё долго придётся лежать в больнице, потом предстоит длительная реабилитация. Юрий Калиниченко собирается искать работу в Москве, чтобы обеспечивать себя и дочь. Где он будет жить всё время, которое потребуется на лечение Натальи, не известно.

«Надеюсь найти здесь работу. Вот только Наташе полегче станет, и я устроюсь куда-нибудь. Да и проще мне будет на работе. Надо как-то отвлекаться. В больнице психологически тяжело находиться. Там столько боли и слёз. Я возвращаюсь в гостиницу в 11 вечера. И на меня такая усталость накатывает. Сразу вырубаюсь. Просыпаюсь часа в два ночи. Помоюсь, постираюсь и ещё пару часов дремлю. И так каждый день. Ну и деньги надо зарабатывать, чтоб дочку поднять. Мы с ней обязательно выкарабкаемся. Я всё для этого сделаю. Кроме меня, у неё никого нет», — сказал Юрий Калиниченко.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв, параллельно с этим Росляков расстреливал учащихся и работников учебного заведения.

Жертвами этой трагедии стал 21 человек, в том числе и преступник, который покончил с собой, пострадали больше 70 человек.

Следственный комитет расследует уголовное дело о массовом убийстве в политехническом колледже Керчи.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 02/11/2018 в 7:33

Почему-то не удивляет(

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
714
Смуглянка (Севастополь)
- 02/11/2018 в 7:42

чиновники - сучье племя.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 02/11/2018 в 9:52
Аватар пользователя А будет ли...
постов:
82
А будет ли...
- 02/11/2018 в 11:58

to OlegY:  Во-во, пусть соловейкисельТВ разберётся и виновников достойно накажут.

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 02/11/2018 в 13:03

 

чиновники - сучье племя.

Журналюги тоже. Уже опровергли.

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 02/11/2018 в 13:22

Никто ничего не опровергал. Только после шума, поднятого в соцсетях и СМИ, власти зашевелились.

Аватар пользователя patriot7
постов:
1621
patriot7 (Köln)
- 03/11/2018 в 0:55

В КерчьИнфо прочел.

«Для выплаты единовременного пособия пострадавшим в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 18.10.2018 № 1249-р Калиниченко Ю.К. предоставил документы, за исключением заявления дочери. 26.10.2018г. был представлен недостающий документ. Денежные средства зачислены на счет девочки в полном объеме. Таким образом, отцу и самой Натальи Калиниченко оказывается всесторонняя помощь»

Источник: https://kerchinfo.com/postradavshej-studentke-kolledzha-v-kerchi-okazyvayut-pomoshh-vlasti.html

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
586
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 08/11/2018 в 11:08

Помогут однозначно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления