Лента новостей

Крым

14 мая 2019 - 17:10
356
1

Подрядчик смухлевал при реставрации памятника в Крыму

На приведении в порядок здания медколледжа в Симферополе нажилась фирма из Краснодара.
Служба новостей ForPost
В Крыму подрядчик смухлевал на 1,3 миллиона рублей при реставрации памятника
Фото: pixabay.com

Стоимость реставрации здания Крымского медицинского колледжа в Симферополе обошлась на 1,3 миллиона рублей дороже положенного. Мутные дела подрядчика со сметной документацией выявила прокуратура Железнодорожного района столицы Крыма.

Прокуратура, проверив законность расходования бюджетных средств при ремонте здания, обнаружила, что подрядчик вносил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения.

«С учётом того, что в действиях подрядчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере — прим.), материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования», — сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Ещё по теме: Власти Крыма принимали недостроенные детские сады

Здание Крымского медицинского колледжа — бывший странноприимный дом Таранова-Белозёрова — было построено в 1822-1826 годах на деньги предводителя дворянства Таврической губернии Александра Таранова-Белозёрова и при содействии супруги Александра III — императрицы Марии Фёдоровны. После окончания строительства странноприимный дом стал одним из первых бесплатных медучреждений в Российской империи и медицинский профиль сохранил до сих пор. С 2016 года здание поставлено на охрану государством как объект культурного наследия регионального значения.

После возвращения Крыма в состав России в колледже начались реставрационные и капитальные ремонтные работы, которые были завершены в ноябре 2018 года. На ремонт и реставрацию всего колледжа (общежитие и два учебных корпуса), а также на материально-техническое оснащение было затрачено 110 миллионов рублей, сообщила вице-премьер Республики Крым Алла Пашкунова на торжественном открытии здания после реставрации.

Ещё по теме: Ремонт дорог на троечку: почему у подрядчиков в Крыму не получается

Из 110 миллионов на реставрацию бывшего странноприимного дома Таранова-Белозёрова, по данным портала госзакупок, должны были потратить 13,68 миллиона рублей. Контракт на выполнение работ был заключён с краснодарской фирмой «Евростройреставрация».

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 20/05/2019 в 21:40

Тю, смухлевал на 1,3 миллиона рублей - салага, учился бы у правительства Крыма, где миллиардами ворочают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления