Лента новостей

Севастополь

2105
26

Парк на мысе Хрустальном в Севастополе начнут обсуждать в апреле

Публичные слушания пройдут с привлечением федеральных экспертов.
ForPost - Новости : Парк на мысе Хрустальном в Севастополе начнут обсуждать в апреле
Фото: Коллаж Ильи Хорошилова / ForPost

Активное обсуждение будущего парка на мысе Хрустальный, где также планируется построить новые объекты культуры, начнется в апреле. Об этом сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства в пятницу.

«На этой неделе у меня была встреча с Ольгой Юрьевной Голодец (вице-премьер РФ) по формированию парка на мысе Хрустальный вместе со строительством объектов культуры. Соответственно, уже на этой неделе начинаем обсуждения концепции развития наших новых объектов культуры – мы должны подготовить свои предложения в соответствии с поручением президента, и на 2 апреля пригласить коллег-кураторов из федеральных учреждений, чтобы обсудить наши предложения», – сказал Овсянников ответственному за эту работу и.о. вице-губернатора Ивану Кусову.

Читайте по теме: Что делать с мысом Хрустальным, объяснила Овсянникову Москва

Затем глава города обратился к директору департамента градостроительства и архитектуры Александру Моложавенко:

«Мы завершили согласование параметров объектов, ничего не мешает опубликовать проект планировки территории для общественного обсуждения по мысу Хрустальный, для проведения публичных слушаний».

Напомним, в августе 2017 года во время визита в Севастополь Владимир Путин дал правительству города поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс.

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2057
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 22/03/2019 в 19:47

Ну. Послушаем.  Мнение севастопольцев как-то повлияет на результат обсуждения?  Как, в случае с  установкой  памятника Потёмкину на Приморском бульваре? Все севастопольцы ,как один человек,видимо выступили "за"?

Кто-нибудь может мне ответить ,откуда на  эти "общественные обсуждения"  таких согласных севастопольцев привозят?

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 22/03/2019 в 19:54

Театр оперы и балета подразумевает оперных певцов и балерин. Причем не двух-трех,  а целые труппы.  Где их собираются набирать? 

Аватар пользователя Conservative
постов:
2504
Conservative (Севастополь)
- 22/03/2019 в 20:01

to Aleksd:  А набор будет производится из онкологическо больных граждан!!!!!!! Вот бы столько шума было бы за строительство Онкоцентра!!!!!!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
22611
strelec (Севастополь)
- 22/03/2019 в 20:18

Овсянников обещал и обсуждение исправленного проекта Генплана в 1 квартале.Квартал кончается, а проект спрятали под сукно,дабы не мешал строительной вакханалии. В т.ч. и на м.Хрустальный.

Аватар пользователя Глаша@
постов:
43
Глаша@ (Севастополь)
- 22/03/2019 в 20:23

Я конечно извеняюсь, но, в Севастополе есть прекрасные здания, это - Дворец пионеров, театр Луначарского, Матросский клуб, неужели нельзя рассмотреть вариант застройки в виде похожих зданий. И по стилю смотрелось бы и по внешнему виду красиво.В центре много красивых зданийok

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 22/03/2019 в 21:12

 ...обсуждение будущего парка на мысе Хрустальный, где также планируется построить новые объекты культуры, начнется в апреле....

...а "старые" объекты - памятники истории и фортификации, снесли еще в январе. Без всяких обсуждений. 
Круши, ломай! Не своё - не жалко!

Чем эти руководящие вандалы отличаются от заперекопских манкуртов, так же добровольно отказавшихся от СВОЕЙ истории?

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4995
Oberon
- 22/03/2019 в 22:01

жирно ему вставили в столице, раз с такой скоростью события плодит. пообещали отставку без уд?

Аватар пользователя L L
постов:
171
L L (Севастополь)
- 22/03/2019 в 22:24

to Oberon:  да ничего ему не вставили, а похвалили и одобрили его «работу» Путин доволен!
А по теме скажу, что на берегу моря можно построить современный медицинской центр или что-то в этом роде. Разбить настоящий парк, а не то, что сейчас принято им называть.Лично я не страдаю от нехватки очагов культуры в городе.  

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 23/03/2019 в 1:01

to gevic:  

... обмощатся....

 ???  

Обмочатся (это со страху что ли)? Или сильно похудеют (как мощи станут)? 

 

 

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 23/03/2019 в 1:37

to Глаша@:  Конечно, от такой назойливой и беспринципной модернухи, как нам тут навязывают, тошнить будет большинство. Но и совсем от'езжать в ампирщину оно и дорого, и неблагодарно будет. Детишки обморщатся напрочь.

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 23/03/2019 в 1:41

to Злюка:  ГранПардон и Спасибо. Исправил на более разборчивое. Это ещё и планшет "дуже умный" исправляет на лету.  А проверить досконально уже не всегда успеваю - глаз не хватает и очков для этих борзых гад-джетов.

Аватар пользователя техник
постов:
548
техник (Sevastopol)
- 23/03/2019 в 2:00

 

Я конечно извеняюсь, но, в Севастополе есть прекрасные здания, это - Дворец пионеров, театр Луначарского, Матросский клуб, неужели нельзя рассмотреть вариант застройки в виде похожих зданий. И по стилю смотрелось бы и по внешнему виду красиво.В центре много красивых зданий

 Нет нельзя потому что их родина островные государствп офшоры. 

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 23/03/2019 в 3:42

В осенне-зимний период в Севастополе театральные сцены и прочие сцены из классического направления заполнены на 50-70%. Какие Оперные и Балетные Театры и Консерватории в Севастополе?  Как-то при открытии нового здания 1-й музыкальной недалёкий наш губернатор прилюдно умудрился воскликнуть, типа " а не замахнуться ли нам на Консерваторию?!" Хочу заметить, что акустика двух актовых залов этой новой школы - полный "ноль" (других там нет). Оно и понятно, ибо нельзя из здания, предназначенного для проживания, быстро сделать музыкальную школу с акустическими залами. Профессионалы меня поймут. И этим "нолем" мы воспитываем наших молодых музыкантов? Сложно понять тех, кто пошёл на некий компромисс, в угоду кабановско-овсянниковских хотелок. А ведь готовых профессионально-выполненных проектов музыкальных школ и училищ в России хватает и реализовать их в Севастополе не было бы проблем, легко и быстро, в условиях выделямых баснословных средств Севастополю. Всё, что касается  условий, жизнедеятельности и количество классов, в 1-ой музыкальной, то слов нет - туалетов хватает, классов хватает.   Хочу заметить, что всё, что вокруг всего этого Оперно-Балетно-Консерваторного искусства крутится - если мягко сказать, то - полный бред и некомпетентность. Оперно-Балетно-Консерваторские Школы высшего образования (извините за мой "французский сленг") по соответствующим направлениям подготовки создаются десятками лет, если не столетиями, а самое главное, предопределяет наличие профессорско-преподавательского состава с соответствующими учёными степенями и званиями. Спросите любого  преподавателя нашей 1-ой музыкальной школы: когда Вы выступали с личным концертом перед публикой в зале хотя бы нашего города? Получите - шок , ибо - ноль, то есть никогда. Ранее, было, правда, отдельное исключение. Всё остальное бла-бла-бла - это - полный бред некомпетентных "иго-го" и НЕ СТОИТ ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ СЕВАСТОПОЛЬЦАМ ОТНОСИТЕЛЬНО "ОПЕРОВ" и "КОНСЕРВАТОРИЙ" РАДИ РАЗЛОХМАТИТЬ БЮДЖЕТ НАШЕГО ГОРОДА В СВОЮ ПОЛЬЗУ.  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3472
Алексей Макушин (Севастополь)
- 23/03/2019 в 9:40

На мысе Хрустальном этот белый бутерброд смотрится, как на корове седло. Если Д.Овсянникову очень хочется установить именно этот проект Оперного театра, то надо разместить его рядом с мостом через бухту на улице Богданова на месте бывшей промплощадки СПЗ Парус, которую превратили в отстойник для мусоровозов. Место будет уникальным, т.к. рядом Братское кладбище, 14-й Причал, да и выезд на трассу Инкерман-аэропорт Севастополь-Симферополь-Евпатория в трех минутах езды. Единственное, что потребуется - выкупить площадку у владельцев.  

Аватар пользователя Absolut
постов:
2326
Absolut (Севастополь)
- 23/03/2019 в 10:10

...поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

Городской парк - с чёткой смысловой нагрузкой - ПАТРИОТИЗМОМ. Всё, что после этой фразы уже лишнее и не может стать элементами городского ПАРКА 

     Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище. 

Вот эта каша из чуждых для любого парка элементов (включая общежития)  для концепта ПАРКА - места глубокого осмысления героизма защитников  и цены Победы в тени деревьев и любования морем с  закатом солнца за горизонт - даст ли она гармонию, какя достигнута на Приморском бульваре?  Такая красота требует тишины, а не гомона усталых танцовщиц после интенсивных тренировок с видом на море. Опыт парка "Зарядье" в таком парке заточенном на отдых граждан требует концептуального осмысления. 

            А что делать с театрами, школами, училищами и общежитиями требующих особой логистики и удобной инфраструктуры? И нужно ли  строить эти объекты именно вблизи моря? Нужно искать более подходящее место в загородной зоне. Хотелось бы услышать аргументы.

Аватар пользователя strelec
постов:
22611
strelec (Севастополь)
- 23/03/2019 в 12:58

to Absolut:  "А что делать с театрами, школами, училищами и общежитиями требующих особой логистики и удобной инфраструктуры? И нужно ли  строить эти объекты именно вблизи моря? Нужно искать более подходящее место в загородной зоне. Хотелось бы услышать аргументы."
 
      Аргумент у Минкультуры один - ХАМСТВО.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/03/2019 в 15:41

В середине апреля проведут общественные слушания, на которых мы ТОЧНО СКАЖЕМ - "НЕТ" КУЛЬТУРНОМУ КЛАСТЕРУ НА МЫСЕ ХРУСТАЛЬНЫЙ. GO TO 5 или 7 км!!!!!!

ХВАТИТ захватывать и застраивать прибрежную линию! Пружину вы уже сжали - дальше некуда. ГДЕ и КОГДА рванет не известно -  Овсянникову интересно? Пусть лучше речи свои учит, а то стыдно слушать блеяние человека с 4 высшими образованиями, который не в состоянии выучить 10-минутный отчет.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/03/2019 в 15:47

Этот неровно сложенный кусок туалетной бумаги на пригорке - просто архитектурный выкидыш. Уже писали - авторам самим стыдно, что их проект втыкают в неподходящем месте. Почему облик города создают люди с ПЛОХИМ вкусом? Деньги - то народные.

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 23/03/2019 в 16:30

 

В середине апреля проведут общественные слушания, на которых мы ТОЧНО СКАЖЕМ - "НЕТ" КУЛЬТУРНОМУ КЛАСТЕРУ НА МЫСЕ ХРУСТАЛЬНЫЙ. ..

 Главное - чтобы была своевременная информация об их проведении. 
А еще лучше - чтобы была четкая регистрация участников и были бы подготовлены опросные листы для участников. Чтобы потом не сказали, будто "все собравшиеся проект одобрили".

Кстати, а когда будут официальные общественные слушания по Потёмкину? Не такие, как были на Пушкина ("Ну вы там поговорите друг с другом, а мы, может быть, учтем ваше мнение. Если оно нас устроит..."), а настоящие.

Аватар пользователя santo
постов:
464
santo (Navara)
- 23/03/2019 в 20:11

"Матрос и солдат"в ужасе убегают , чтобы не видеть как насилуют мыс " архитекторы " crybabyshocking. Это вам не женская шляпка - смял её и в мусорное ведро . yakА самый ГЛАВНЫЙ вопрос - нужен ли Севастополю Оперный театр . Билетик наверное будет стоить не 100 рублей а 10 000 !  haha

Аватар пользователя _walker
постов:
150
_walker ()
- 23/03/2019 в 21:57

Бутерброду - НЕТ.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 24/03/2019 в 7:39

"...Владимир Путин дал правительству города поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище...."

Я так понял, что "должны появиться" - это уже не поручение Владимира Путина. Тогда чьё?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 24/03/2019 в 7:46

Что касается балерин и хореографии. Это атуально в миллионниках. Там и метро, и диснейлэнды, и  отели 5 звёзд, и рестораны на вип-богачей, и торговые центры в пять этажей со стеклянными лифтами как в эмиратах и катарах.

Нам же нужен приличный концертный зал. Пикник приезжает или там Валерия - выступать негде. ДОФ годится только для профсоюзных собраний. ДКР - для самодеятельности. Нам нужен зал!!!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 24/03/2019 в 8:07

Что касается футуризма и модернизма. Вероятно инициатор идеи, а как мы уже выяснили - не В.Путин, это некто с дипломом - не исключено что бухгалтера или юриста, в лучшем случае, но никак не архитектора.

Вот посмотрел он оперу в Сиднее или центр Гейдара Алиева в Баку, и как тот маленький капризный ребёнок - хочу!

Безусловно классно, но надо же учитывать, что там у них вокруг!

У нас же - приличный белый город в имперском стиле, сильно изуродованный зданием Гидрофиза, унитазами, жилым домом на Крепостном спуске и нелепыми коробами по Сенявина.

Если надо закрыться от коробки по Крепостному спуску, тогда идея оправдана. Но проще снести архитектурный хлам периода укрооккупации и вернуться к имперскому стилю.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22611
strelec (Севастополь)
- 24/03/2019 в 10:39

to Иоанн:  Монстры над Крепостным переулком и под ним взгромоздили в 2014 после воссоединения.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 24/03/2019 в 12:15

to strelec:  Наверху частная высотка - за несколько лет до 2014, внизу - монстр Ермакова, тоже - задолго.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1286
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1837
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
4034
8

ТОП 5