Активное обсуждение будущего парка на мысе Хрустальный, где также планируется построить новые объекты культуры, начнется в апреле. Об этом сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства в пятницу.
«На этой неделе у меня была встреча с Ольгой Юрьевной Голодец (вице-премьер РФ) по формированию парка на мысе Хрустальный вместе со строительством объектов культуры. Соответственно, уже на этой неделе начинаем обсуждения концепции развития наших новых объектов культуры – мы должны подготовить свои предложения в соответствии с поручением президента, и на 2 апреля пригласить коллег-кураторов из федеральных учреждений, чтобы обсудить наши предложения», – сказал Овсянников ответственному за эту работу и.о. вице-губернатора Ивану Кусову.
Читайте по теме: Что делать с мысом Хрустальным, объяснила Овсянникову Москва
Затем глава города обратился к директору департамента градостроительства и архитектуры Александру Моложавенко:
«Мы завершили согласование параметров объектов, ничего не мешает опубликовать проект планировки территории для общественного обсуждения по мысу Хрустальный, для проведения публичных слушаний».
Напомним, в августе 2017 года во время визита в Севастополь Владимир Путин дал правительству города поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс.
Андрей Мединский
Обсуждение (26)
Ну. Послушаем. Мнение севастопольцев как-то повлияет на результат обсуждения? Как, в случае с установкой памятника Потёмкину на Приморском бульваре? Все севастопольцы ,как один человек,видимо выступили "за"?
Кто-нибудь может мне ответить ,откуда на эти "общественные обсуждения" таких согласных севастопольцев привозят?
Театр оперы и балета подразумевает оперных певцов и балерин. Причем не двух-трех, а целые труппы. Где их собираются набирать?
Овсянников обещал и обсуждение исправленного проекта Генплана в 1 квартале.Квартал кончается, а проект спрятали под сукно,дабы не мешал строительной вакханалии. В т.ч. и на м.Хрустальный.
Я конечно извеняюсь, но, в Севастополе есть прекрасные здания, это - Дворец пионеров, театр Луначарского, Матросский клуб, неужели нельзя рассмотреть вариант застройки в виде похожих зданий. И по стилю смотрелось бы и по внешнему виду красиво.
В центре много красивых зданий
...а "старые" объекты - памятники истории и фортификации, снесли еще в январе. Без всяких обсуждений.
Круши, ломай! Не своё - не жалко!
Чем эти руководящие вандалы отличаются от заперекопских манкуртов, так же добровольно отказавшихся от СВОЕЙ истории?
жирно ему вставили в столице, раз с такой скоростью события плодит. пообещали отставку без уд?
to gevic:
???
Обмочатся (это со страху что ли)? Или сильно похудеют (как мощи станут)?
Нет нельзя потому что их родина островные государствп офшоры.
В осенне-зимний период в Севастополе театральные сцены и прочие сцены из классического направления заполнены на 50-70%. Какие Оперные и Балетные Театры и Консерватории в Севастополе? Как-то при открытии нового здания 1-й музыкальной недалёкий наш губернатор прилюдно умудрился воскликнуть, типа " а не замахнуться ли нам на Консерваторию?!" Хочу заметить, что акустика двух актовых залов этой новой школы - полный "ноль" (других там нет). Оно и понятно, ибо нельзя из здания, предназначенного для проживания, быстро сделать музыкальную школу с акустическими залами. Профессионалы меня поймут. И этим "нолем" мы воспитываем наших молодых музыкантов? Сложно понять тех, кто пошёл на некий компромисс, в угоду кабановско-овсянниковских хотелок. А ведь готовых профессионально-выполненных проектов музыкальных школ и училищ в России хватает и реализовать их в Севастополе не было бы проблем, легко и быстро, в условиях выделямых баснословных средств Севастополю. Всё, что касается условий, жизнедеятельности и количество классов, в 1-ой музыкальной, то слов нет - туалетов хватает, классов хватает. Хочу заметить, что всё, что вокруг всего этого Оперно-Балетно-Консерваторного искусства крутится - если мягко сказать, то - полный бред и некомпетентность. Оперно-Балетно-Консерваторские Школы высшего образования (извините за мой "французский сленг") по соответствующим направлениям подготовки создаются десятками лет, если не столетиями, а самое главное, предопределяет наличие профессорско-преподавательского состава с соответствующими учёными степенями и званиями. Спросите любого преподавателя нашей 1-ой музыкальной школы: когда Вы выступали с личным концертом перед публикой в зале хотя бы нашего города? Получите - шок , ибо - ноль, то есть никогда. Ранее, было, правда, отдельное исключение. Всё остальное бла-бла-бла - это - полный бред некомпетентных "иго-го" и НЕ СТОИТ ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ СЕВАСТОПОЛЬЦАМ ОТНОСИТЕЛЬНО "ОПЕРОВ" и "КОНСЕРВАТОРИЙ" РАДИ РАЗЛОХМАТИТЬ БЮДЖЕТ НАШЕГО ГОРОДА В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
На мысе Хрустальном этот белый бутерброд смотрится, как на корове седло. Если Д.Овсянникову очень хочется установить именно этот проект Оперного театра, то надо разместить его рядом с мостом через бухту на улице Богданова на месте бывшей промплощадки СПЗ Парус, которую превратили в отстойник для мусоровозов. Место будет уникальным, т.к. рядом Братское кладбище, 14-й Причал, да и выезд на трассу Инкерман-аэропорт Севастополь-Симферополь-Евпатория в трех минутах езды. Единственное, что потребуется - выкупить площадку у владельцев.
Городской парк - с чёткой смысловой нагрузкой - ПАТРИОТИЗМОМ. Всё, что после этой фразы уже лишнее и не может стать элементами городского ПАРКА
Вот эта каша из чуждых для любого парка элементов (включая общежития) для концепта ПАРКА - места глубокого осмысления героизма защитников и цены Победы в тени деревьев и любования морем с закатом солнца за горизонт - даст ли она гармонию, какя достигнута на Приморском бульваре? Такая красота требует тишины, а не гомона усталых танцовщиц после интенсивных тренировок с видом на море. Опыт парка "Зарядье" в таком парке заточенном на отдых граждан требует концептуального осмысления.
А что делать с театрами, школами, училищами и общежитиями требующих особой логистики и удобной инфраструктуры? И нужно ли строить эти объекты именно вблизи моря? Нужно искать более подходящее место в загородной зоне. Хотелось бы услышать аргументы.
В середине апреля проведут общественные слушания, на которых мы ТОЧНО СКАЖЕМ - "НЕТ" КУЛЬТУРНОМУ КЛАСТЕРУ НА МЫСЕ ХРУСТАЛЬНЫЙ. GO TO 5 или 7 км!!!!!!
ХВАТИТ захватывать и застраивать прибрежную линию! Пружину вы уже сжали - дальше некуда. ГДЕ и КОГДА рванет не известно - Овсянникову интересно? Пусть лучше речи свои учит, а то стыдно слушать блеяние человека с 4 высшими образованиями, который не в состоянии выучить 10-минутный отчет.
Этот неровно сложенный кусок туалетной бумаги на пригорке - просто архитектурный выкидыш. Уже писали - авторам самим стыдно, что их проект втыкают в неподходящем месте. Почему облик города создают люди с ПЛОХИМ вкусом? Деньги - то народные.
Главное - чтобы была своевременная информация об их проведении.
А еще лучше - чтобы была четкая регистрация участников и были бы подготовлены опросные листы для участников. Чтобы потом не сказали, будто "все собравшиеся проект одобрили".
Кстати, а когда будут официальные общественные слушания по Потёмкину? Не такие, как были на Пушкина ("Ну вы там поговорите друг с другом, а мы, может быть, учтем ваше мнение. Если оно нас устроит..."), а настоящие.
"Матрос и солдат"в ужасе убегают , чтобы не видеть как насилуют мыс " архитекторы "
. Это вам не женская шляпка - смял её и в мусорное ведро .
А самый ГЛАВНЫЙ вопрос - нужен ли Севастополю Оперный театр . Билетик наверное будет стоить не 100 рублей а 10 000 ! 
Бутерброду - НЕТ.
"...Владимир Путин дал правительству города поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище...."
Я так понял, что "должны появиться" - это уже не поручение Владимира Путина. Тогда чьё?
Что касается балерин и хореографии. Это атуально в миллионниках. Там и метро, и диснейлэнды, и отели 5 звёзд, и рестораны на вип-богачей, и торговые центры в пять этажей со стеклянными лифтами как в эмиратах и катарах.
Нам же нужен приличный концертный зал. Пикник приезжает или там Валерия - выступать негде. ДОФ годится только для профсоюзных собраний. ДКР - для самодеятельности. Нам нужен зал!!!
Что касается футуризма и модернизма. Вероятно инициатор идеи, а как мы уже выяснили - не В.Путин, это некто с дипломом - не исключено что бухгалтера или юриста, в лучшем случае, но никак не архитектора.
Вот посмотрел он оперу в Сиднее или центр Гейдара Алиева в Баку, и как тот маленький капризный ребёнок - хочу!
Безусловно классно, но надо же учитывать, что там у них вокруг!
У нас же - приличный белый город в имперском стиле, сильно изуродованный зданием Гидрофиза, унитазами, жилым домом на Крепостном спуске и нелепыми коробами по Сенявина.
Если надо закрыться от коробки по Крепостному спуску, тогда идея оправдана. Но проще снести архитектурный хлам периода укрооккупации и вернуться к имперскому стилю.