Активисты ОНФ проведут во всех регионах страны мониторинг незаконных застроек и вывода земель лесного фонда, его результаты будут подготовлены к 2017 г. Такое решение было принято на конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которая сегодня проходит в Иркутске.
Ранее экспертами Общероссийского народного фронта было обнаружено, что в Иркутской области на участках государственного лесного фонда, которым в 2010 г. присвоен статус особо охраняемых и на которых должны были построить реабилитационный центр для ветеранов Афганской войны, появился временный арендатор, строящий коттеджный поселок Саввино с причалом для яхт. В связи с этим ОНФ обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку этой застройки.
«Такой беспредел в Иркутской области сподвигнул нас к тому, чтобы провести мониторинг по всей стране и посмотреть, в каком состоянии прибрежные, лесные зоны, согласно тем документам, которые были подписаны», – сообщила заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.
При этом она заметила, что «незаконных схем очень много». «Только в Марковском муниципалитете Иркутской области, в том, где идет строительство яхтенной деревни Саввино, в генплан было внесено единовременно 247 поправок. Наши активисты говорят, что сигналов гораздо больше, не только в Иркутской области, но и в других областях. В рамках проекта ОНФ «За честные закупки» мы начнем повсеместный мониторинг незаконного вывода земель лесного фонда, особо охраняемых. В течение 2016 г. мы будем заниматься мониторингом этих земель, а к следующему году, Году экологии, возможно, к «Форуму действий», мы подготовим мониторинг состояния земель», – подвела итог Муталенко.
Обсуждение (3)
"его результаты будут подготовлены к 2017 г."
К тому времени земель и лесов в Севастополе не останется. Хотя, может быть, в Сибири еще что-нибудь будет.
Для гордничего ОНФ и Путин не указ, он выше законов РФ...
Спасибо ОНФ, но хотелось бы, чтобы всем этим беззаконием занялись те, кому мы за это платим зарплату - прокуратура, а также экологи и лесохозяйственники.