Севастополь

Общественность Севастополя требует отставки Куницына

Общественность Севастополя требует отставки Куницына

Последние события в городе, связанные с уплотнительной застройкой Матросского бульвара, ул. Терещенко, ликвидацией городского пляжа в Ушаковой балке консолидировали общественные организации Севастополя и вынудили их прибегнуть к крайней мере.

 

Как сообщил корреспонденту «ForPost» лидер общественной организации Александр Хвальков, сегодня в городской совет подано обращение, подписанное лидерами органов самоорганизации населения, с требованием выражения недоверия председателю Севастопольской городской государственной администрации Сергею Куницыну,  главному архитектору города Солодову В.В., начальнику инспекции ГАСК Тарасюку И.В., начальнику СГС «Укринвесэтэкспертиза» Холодилову А.Н. и немедленного освобождения их от занимаемых должностей.

Данное обращение распространено в том числе и для средств массовой информации.

 

Как пояснил Александр Хвальков общественность города настроена очень решительно и готова к любым серьезным действиям протеста в рамках закона, если депутатский корпус снова не прислушается к мнению народа.

 

ForPost



Приводим полный текст обращения.

 

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

представителей органов самоорганизации населения, общественных организаций, представителей инициативных групп к гражданам Севастополя.     

 

01.11.2007.                                                          г. Севастополь.

 

 

Согласно статьи 5 Конституции Украины носителем суверенитета и единым источником власти в стране является народ.                                                

Мы, жители города Севастополя, избрав органы местной представительной власти, делегировали им свои полномочия на управление собственностью и бюджетом территориальной общины города.         

                          

Мы реально видим грубейшие нарушения наших законных прав и интересов. Это связано с неумелым хозяйствованием, порчей, растратой коллективной собственности общины. Наблюдаем прямое нарушение закона, непосредственно связанное с явной коррупцией чиновников исполнительной и представительной власти.

 

Незаконно преследуются лидеры общественных организаций. Сажают в КПЗ без причин на задержание. Городская прокуратура на попирание законодательства со стороны должностных лиц никак не реагирует, а порой и скрывает чиновничий беспредел.           


Особенно обострилась обстановка, когда председателем городской администрации был назначен Сергей Куницын, который абсолютно не считается с волеизъявлением жителей Севастополя, решая вопросы города в интересах бизнеса.

 

Как пример, прямое лоббирование интересов фирмы «Консоль», строительство гостиницы на  Матросском бульваре.                                                           

В соответствии со статьёй 140 Конституции Украины местное самоуправление осуществляется территориальной общиной, как непосредственно, так через соответствующие Советы. Представителей общины в горсовет не допускают, отгородившись кордоном милиции. Из-за отсутствия контроля со стороны представительной власти, а порой и сговора с исполнительной властью решения принимаются кулуарно и на коррупционной основе без учета интересов и прав жителей города.                                                           

Нормы Конституции являются нормами прямого действия и имеют наивысшую юридическую силу. Мы заявляем о том, что представители исполнительной и представительной власти города узурпируют власть, циничным образом игнорируют интересы Севастопольской территориальной общины. Десятки тысяч севастопольцев, избирателей не могут добиться защиты своих прав и интересов.

 

Власть есть сфера обслуживания своих граждан, подлая власть занимается самообслуживанием, в конечном счёте, этим она себя и компрометирует. Мы видим, что все те, кто больше всего болтает о демократии и гуманизме, своими действиями делают неоценимый вклад в мутный поток разложения гражданского общества.

Учитывая выше изложенное мы жители территориальной общины города Севастополя требуем:                                                                                                                       

1. Создать при горсовете постоянно действующую комиссию. В которую должны войти согласно ст.140 Конституции Украины представители от общественных организаций города, принимающие непосредственное участие в решении конфликтных вопросов.

2.Считаем что, Городской Совет, обладая полномочиями должен, выразить вотум недоверия председателю городской государственной администрации Сергею Куницыну, как явному лоббисту бизнес элиты в ущерб интересам территориальной общины.      

                                                                 

3. Подвергнуть ревизии, тщательного расследования в отношении застроек, вызвавших негодование жителей в соответствии законам Украины. Провести общественные слушания на местах в районах застройки, учитывая при этом мнения жителей.

 

4. Мы не доверяем Управлению градостроительства и архитектуры, а именно главному архитектору города Солодову В.В., начальнику инспекции ГАСК Тарасюку И.В., а так же начальнику СГС Укринвесэтэкспертизы Холодилову А.Н. и требуем освободить их от занимаемых должностей.

 

5. Защитить нарушенные права и интересы территориальной общины города, в том числе путём изъятия земельных участков и незаконных строений с переводом их в коммунальную собственность.               

                           

Являясь частью системы местного самоуправления, мы заявляем о своём праве требовать от органов местной представительной и исполнительной власти профессиональной, честной и чётко планируемой и согласованной с населением деятельности в вопросах управления собственностью территориальной общины города.            

 

Общественная организация «Легендарный Севастополь».

Совет общественных экологических организаций.      

Орган самоорганизации населения б. Казачья

                                                         

Инициативная группа «Ушакова балка».                                                             

Организационный комитет жителей пр.Острякова

Инициативная группа ул. Ефремова.                                                                      

Инициативная группа пр. Героев Сталенграда.

Инициативная группа ул. Шевченко.

Инициативная группа ул. Д. Ульянова, и т.д.

4426
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user admin
62396

yv0rfH qdxnledueqna, [url=http://hewuiyyhowua.com/]hewuiyyhowua[/url], [link=http://lrogspzuexrq.com/]lrogspzuexrq[/link], http://eettashlyiad.com/

Profile picture for user admin
62396

Задолбали эти националисты.Все "за" а "три калеки в два ряда" вечно недовольны.

Profile picture for user admin
62396

Не надо быть особо проницательным человеком,чтоб не видеть в Куницыне и его команде обыкновенных проходимцев.Удивляет другое,уже не 90-е,а в нашем городе с населением ведут себя,как с лохами.Кстати оппонировать Куницыну должен наш горсовет.Однако кроме Пархоменко не нашлось ни-кого,кто мог бы внятно выступить против обыкновенной шпаны.

Profile picture for user admin
62396

СГГА - мертвые? У-га-га!

Profile picture for user admin
62396

Не. Там другой механизм. УкрМИДаки (в смысле Огрызкины работники) выделяют некоему Яценко О.(не путать с Яценюком) определённые... возможности. Он везёт сюда десяток свежепойманных желающих подзаработать, и они стоят с плакатами, провоцируя , чтобы флотские надавали им по шеям. Я с ними общался не раз, с первого набега. Они даже в слове "доллар" три ошибки делают, а вы им такой труд приписываете. Не. не они.
Главное, что чем больше таких хлопцев, тем меньше в Севастополе у оранжгутангов будет голосов. Это железно.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1181

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
496

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
869

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5437

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3442