Лента новостей

Крым

18 июля 2019 - 12:20
7366
6

Нещадно сносить: мэр Ялты на словах поддержал акцию против заборов

Алексею Челпанову предложили не только лечить заборную болезнь штрафами, но и подписать коллективное обращение.
Служба новостей ForPost
Фото: Facebook Алексея Челпанова

Все заборы, которые закрывают вид на красоты Южного берега Крыма, надо «нещадно сносить» - такое заявление опубликовал на своей странице в Facebook глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Так он подержал инициативную группу ялтинцев, организовавшую сбор подписей под обращением в администрацию президента России с требованием законодательно запретить установку заборов.

 «Абсолютно поддерживаю флешмоб "За Крым без заборов", старт которому дали ялтинцы. Заборы на Южном берегу Крыма допустимы только там, где необходимо обеспечить безопасность – на объектах водоснабжения, газопроводах и газораспределительных станциях, на режимных и особо охраняемых государственных объектах и территориях», - перечислил Челпанов.

Чиновник также признал, что забор, строившийся вдоль трассы в Оползневом, в районе отеля Мрия, администрация поручала снести вовсе, а не переносить на несколько метров ниже, как это было сделано после того, как история вызвала общественный резонанс.

«Гостиничный комплекс <…> перенёс ограждение ниже. Дал поручение забор убрать! К нарушителям будут приняты меры административного реагирования и ещё больше усилен контроль над этой ситуацией», - пообещал глава города.

Ещё по теме: Мэр Ялты прокомментировал перенос забора у отеля «Мрия»

Впрочем, слова чиновника люди предпочли делить напополам, а перенос забора, по мнению многих ялтинцев, показал, насколько беспомощны местные чиновники в таких вопросах.

«Почему я вам не верю? Просто думаю, все в сговоре. И Вас никто не слышит и не слушается. И не считается, как с мэром. Чтоб завоевать авторитет у людей, нужно что-то делать для них», - отметила под постом руководителя администрации города пользователь Lyuda L.

Сами организаторы сбора подписей под обращением против заборов предложили главе города не ограничиваться словами и лично подписать обращение.

Ещё по теме: Застройщики уничтожают Россию в Крыму

Напомним, гражданская акция по сбору подписей жителей Крыма и других регионов России под обращением в администрацию президента с требованием законодательно запретить установку заборов, перекрывающих вид на побережье и доступ к морю, стартовала в Ялте 7 июля.

Спусковым крючком для организации акции стала установка решётчатого забора с колючей проволокой в посёлке Оползневом на Южном берегу Крыма, однако таких адресов у местных жителей уже накопился целый список. Его они готовы вместе с подписями по окончании акции передать в администрацию президента России.

«Мы очень хотим, чтобы решение этого вопроса по запрету заборов, перекрывающих виды на побережье, доступ к морю, в парки, было поручено кому-то конкретному, чтобы не было карусели по всем ведомствам, чтобы не перебрасывали вопрос от учреждения к учреждению, - пояснила ранее ForPost член инициативной группы Екатерина Петухова. – Речь идёт о глобальном подходе по спасению южного берега Крыма от делёжки, от превращения его в Зазаборье».

Организаторы обращения заявили, что акция продлится ровно месяц, подписать обращение может любой желающий, обратившись через соцсети к организаторам акции, либо лично оставив подпись по одному из адресов: в Симферополе на ул. Горького, 8/10, офис 7; в Ялте (магазин «Хозяюшка» на ул. Украинской; ул. Васильева, 16, левое крыло здания, 5-й этаж, офис 501; кофейня за остановкой «Ромашка» на ул. Кирова; овощная палатка на ул. Сеченова, напротив магазина «Врата желудка»); в Алупке (ул. Ялтинская, 24; магазин «Вкусный» на ул. Фрунзе, 2/4); в Симеизе в кафе «Денди», Чайном домике и магазин «Су-мис» по ул. Звездная, 1. 

Также свою подпись можно поставить под обращением в редакции ForPost в Севастополе по пр. Нахимова, 5а.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 18/07/2019 в 12:29

А молодцЫ!

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 18/07/2019 в 12:48

Сносилка у него не выросла, один раз снесет и переместится из МЭР-а в подмиталы дорожек которые за забором.

Аватар пользователя strelec
постов:
19458
strelec (Севастополь)
- 18/07/2019 в 14:03

Пора спасать природу ЮБК не только от заборов,но и от полного уничтожения за счет  жилой застройки.Ведь каждый дом - это уничтоженная часть уникальных южнобережных деревьев,создающих  целебность климата ЮБК.Ну не может ЮБК вместить всех желающих построиться и навариться на застройке уникальной природы! Надо на законодательном уровне запретить жилую застройку на ЮБК,как не застраиваются земли под военными объектами.Все решимо,если прислушаться к экологам.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 18/07/2019 в 16:12

Не верю.Станиславский.

Аватар пользователя вовчик ХР
постов:
1
вовчик ХР (Симферополь)
- 18/07/2019 в 16:40

Очередная серия сериала БАЛАБОЛ

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 18/07/2019 в 18:34

to strelec:  "Пора спасать природу ЮБК не только от заборов,но и от полного уничтожения за счет  жилой застройки.Ведь каждый дом - это уничтоженная часть уникальных южнобережных деревьев,создающих  целебность климата ЮБК.Ну не может ЮБК вместить всех желающих построиться и навариться на застройке уникальной природы! Надо на законодательном уровне запретить жилую застройку на ЮБК,как не застраиваются земли под военными объектами.Все решимо,если прислушаться к экологам."
При "проклятом" царизме Крым спас от варварской застройки лично император Александр III. Когда там стала отдыхать царская семья, туда ринулись все, кому не лень. "Для Ялты Романовы сделали очень много. Вносили крупные денежные пожертвования. Их примеру следовали состоятельные горожане. В городе строились санатории, общественные здания, школы и училища. Были построены порт и набережная, собор имени Александра Невского и усовершенствован Массандровский винный подвал."
Сейчас чёй-то некому. Ялта... бываю там регулярно, лучше ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ.aggressive

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления