Крым

Мэр Ялты прокомментировал перенос забора у отеля «Мрия»

Власти обещают не спускать с рук происходящее.

Мэр Ялты прокомментировал перенос забора у отеля «Мрия»
Фото:
ForPost/Тарас Любимов
Забор у отеля «Мрия» в Крыму перенесен незаконно

Перенос незаконно установленного забора вдоль южнобережной трассы у села Оползневое над отелем «Мрия» в Крыму не был согласован с властями. Об этом ForPost сообщил глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов.

Как ранее писал ForPost, металлическое 3D-ограждение, которое начали строить вдоль трассы в районе фешенебельного отеля «Мрия», связанного со структурами Сбербанка, взволновало общественность. Жители и гости Крыма возмутились тем, что виды на черноморское побережье теперь будут закрыты сеткой с колючей проволокой. В горадминистрации Ялты заявили, что установку забора с ними никто не согласовывал. Инвестора попросили убрать забор, и демонтаж конструкции действительно был произведён. Но, как выяснилось позже, ограждение просто перенесли ниже по склону, подпилив при этом мешавшие установке забора деревья. Корреспондент ForPost смог убедится в этом лично.

Сегодня глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов сообщил нашему изданию, что перенос забора, как и его первоначальная установка, является незаконным.

«Действительно, „Мрия” является одним из крупных проектов Республики Крым — и республика идёт на встречу, чтобы развивалась инфраструктура туризма. Но земля, которая им передана, на сегодняшний день не отмежёвана. А пока территория у них не отмежёвана, строительство забора согласовано не будет. И этот перенос у них не согласован. Это опять самодеятельность. Разрешение на это они не брали в администрации. По этому поводу снова выйдет муниципальный контроль и будет всё фиксировать», — сказал чиновник.

На согласование всех документов у «Мрии», подчеркнул он, может уйти несколько месяцев. При этом, добавил Челпанов, в конце концов «забор будет установлен по их [„Мрии”] фактической границе, но не менее чем в 50 метрах от уреза дороги».

Кроме того, напомнил глава ялтинской администрации, все установки и переносы заборов, которые будут произведены до получения разрешительной документации, а также рубка деревьев, среди которых могут оказаться охраняемые законом породы, не спустят с рук нарушителям.

«Если речь будет идти о краснокнижных растениях, то там большие штрафы — десятки и сотни тысяч рублей. За забор первый штраф 10 тысяч согласно законодательству, потом больше», — пояснил он.

Ещё по теме: Заборов не будет: в Крыму обещают не закрывать доступ к морю

Власта Пидпалая

2507
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

«Если речь будет идти о краснокнижных растениях, то там большие штрафы — десятки и сотни тысяч рублей. За забор первый штраф 10 тысяч согласно законодательству, потом больше»

Речь как раз и идёт о краснокнижных растениях как фисташка туполистная, а 1-ый штраф в "чудовищную" для Грефа цифру в целых 10 тысяч (hysterical) он возместит за 5 секунд, из карманов им одураченных, за такие деньги, он даже в носу у себя козявок не ковыряет!notme

Profile picture for user морячек
848

С...КИ лагерные!!!В "Mriya Resort" стоимость номеров в сутки начинается от 10 000 рубасов.Плевали они на штрафы из своей бухгалтерии!

Profile picture for user Oberon
6358

пренепременно обложить налогом забор. поквадратно. с увеличением тарифа по мере приближения к морю. закрывать море от людей должно быть невыносимо дорого.

Profile picture for user лаиш
1944

Немедленно убрать забор высотой 6-ть метров протяженностью 1.2 км.  по трассе ЮБК (Олива-Мухалатка) !!!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15194768
33

Эти фейки чушь собачья!

1е Там же написано забор перенесли ниже.

2е Небыло межевания  но ниже забор можно- то есть ставте. (хотя создать такой проэкт и небыло межевания еще одна чушь)

3е Забор увидели активисты ...власти приняли меры...но опять же видимые..забор спустили с глаз долой

Profile picture for user philipp
273

Вообще что творится в России с заборами - это просто пипец лютый

 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1487

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522