Крым

На южном берегу Крыма безостановочно строят забор

Власти Ялты ждут объяснений от отеля «Мрия».

На южном берегу Крыма безостановочно строят забор
Фото:
Тарас Любимов
Южный берег Крыма продолжают обносить заборами

Строительство забора с колючей проволокой вдоль шоссе возле села Оползневого на южном берегу Крыма продолжается вопреки общественному возмущению жителей полуострова и проверке, которую начала администрация Ялты.

Как писал ForPost, резонанс среди крымчан вызвало то, что очередной участок ЮБК в районе фешенебельного отеля Mriya resort & SPA обносится высоким забором, закрывая от жителей и гостей региона и доступ к морю, и красивые виды. Для администрации Ялты происходящее стало неожиданностью, там даже не смогли объяснить, на чьих землях проводятся эти работы.

О том, что работы на этом участке не прекращены, ForPost подтвердил начальник департамента муниципального контроля Ялты Руслан Осипчук.

«Проверка будет длиться до получения всех необходимых документов, которые мы запросили, — дней десять. Тогда будет понимание, что к чему, есть ли вообще документы или нет. Они (представители отеля — прим.) должны к нам прибыть с документами. Если нет документов, тогда мы будем выписывать предписание о приостановке работ, а если документы есть — будем разбираться: кто, что и на каком основании им выдавал», — пояснил он.

Запросы о застраиваемом участке направлены также в департамент архитектуры и градостроительства и департамент имущественных и земельных отношений Ялты. А наше издание обратилось за разъяснением этой ситуации в правительство Крыма, минимущество Крыма, госкомрегистр Крыма и прокуратуру Крыма.

Пресс-служба отеля Mriya Resort & Spa отстранилась от этой ситуации.

Власта Пидпалая

15037
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user Крымский обозреватель
414

Вам, друзья, не угодишь. Забор ровный, аккуратно покрашен, со временем пустят сторожевых собак и включат ток. А пусть не лезут! crazy

Profile picture for user СССР2018
565

Я не научился любить Россию с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами-П.Я.Чаадаев. Пора давно снять розовые очки и не играть в ложный патриотизм! Вот они реалии жизни......

Profile picture for user Lubel
678

вдоль всей трассы надо забор поставить,и не сетку,а сплошной,чтоб не подглядывали!!!Хохлы скромнее были,а тут чувствуется масштаб! Страна то большая,богатая!  Надо в сети антирекламу вывесить: "продано,местов нет!!!"

Profile picture for user Николай Орлов
2572

Осталось только вышку поставить с надписью Halt! 

Profile picture for user ulogin_mailru_18061062235022789813
47

Ну и какой тут резонанс. Красивый прозрачный заборчик в цвет Крымского пейзажа, ажурно украшенный колючей проволочкой. А вот если проехаться чуток дальше, в сторону Ялты вот это забор, заборище. Тысяча камер и колючка под напряжением. Хоть кто то его кроме меня заметил? 

Profile picture for user К-5
6461

Неужели нельзя было забор соорудить на три метра ниже по склону, тогда  его бы никто и не увидел, кроме негодяя, желающего его преодолеть...  yak

Profile picture for user M.V.Y
1312

Все просто. "Мрия" хочет отжать все окружающие земли. Пример Севастополя, когда это можно делать безнаказанно и бесплатно заразителен. Почему в Севастополе можно 5000 участков отобрать, а в Крыму до сих пор ни одного не отобрано???

Не верите? Вот пример решения

https://yalta--krm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=2021159255&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=0&_doc=1&srv_num=1

Profile picture for user лаиш
1947

Правильно : первый забор высотой 6-ть метров протяженностью 1.2 км. по трассе ЮБК (Олива) поставили на даче С.К.Шойгу в прошлом году ...Все промолчали... Теперь и другие начали борзеть ...Немедленно снести все заборы !!! Наглецы !!! При Украине такого беспредела даже не было !!!

Profile picture for user Иоанн
4470

а если документы есть — будем разбираться: кто, что и на каком основании им выдавал

За идиотов людей держат? Если выдавали, то от силы пару месяцев назад, и выяснить можно за пару минут. Выдать документ может только местный уполномоченный чел. Т.е. возьми и спроси сам у себя - "Руслан! Ты выдавал???

Profile picture for user Ластик
2499

Мрия кажись СпёрБанку принадлежит, который боится санкций и не открывает свои отделения в Крыму.

А недвигу в Крыму имеет.

Пишем Трампу и в Совбез Европы.

Пусть санкциями обложат.

Profile picture for user nitro
466

 

Где наши вещи? Куда мы попали??

 Что значит попали? Сами захотели!

Profile picture for user nitro
466

 

Ну и какой тут резонанс. Красивый прозрачный заборчик в цвет Крымского пейзажа, ажурно украшенный колючей проволочкой. А вот если проехаться чуток дальше, в сторону Ялты вот это забор, заборище. Тысяча камер и колючка под напряжением. Хоть кто то его кроме меня заметил? 

 Это дача "слуг народа". Вот и отгородились от народа "тыраристов"!

Profile picture for user strelec
23917

Просто мрак!Хамство высшей марки.Пора вводить статью за уродование природы.

Profile picture for user Иоанн
4470

Что касается Оливы и зелёного забора.

С точки зрения локализации южнобережного ландшафта внутри охраняемой территории - может быть оно и к лучшему. Как пример можно вспомнить, когда весь Фиолент был у военных: ПВО, БРАВ, Школа оружия, Полк РЭБ, Полигон испытания крылатых ракет с подводным стартом, Дельфинарий. Много колючей проволоки, много первозданных крымских ландшафтов, флоры и фауны, и НИКАКИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ и прочих огородников.

Единственное замечание - на ландшафтном природном объекте, который оканчивается памятником природы - скалой Ифигения, построены некие отдыхательные лёгкие строения. Но, на бетонном основании, т.е. вмешательство в природу - значительное и непоправимое. Зачем? До моря - фиг знает сколько спускаться. Чтобы вид был хороший? И ради этого следовало гробить и убивать ландшафт??? Именно вот из-за таких вот единоличных решений отдельных моральных уродов и размывается авторитет российского государства...

Profile picture for user M.V.Y
1312

А процитировать какой закон?

Просто мрак!Хамство высшей марки.Пора вводить статью за уродование природы.

 

Profile picture for user Migem
19

 

Раися..  раися.. )  кричали  они

 

to Siberia Forever:  Всех недовольных  действиями России депортировать.Кого за перекомп,кого в Сибирь или дальний восток выдав Гектар.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

 

  Раися..  раися.. )  кричали  они   to Siberia Forever:  Всех недовольных  действиями России депортировать.Кого за перекомп,кого в Сибирь или дальний восток выдав Гектар.

 А первым департировать того, кто вместо Севастополь пишет Sewastopol)))))

Profile picture for user Ulitka
1057

Да уж, такой дичи как у нас трудно найти где-то еще.  А в телеке гордо так говорят: это мы и есть Европа. Нет, это не Европа, это какой-то апартеид селокрасныйлапотьского замеса и мухосранского разлива. Начинаю понимать советских диссидентов и нынешних либералов.

Profile picture for user shsa
407

Назревает новый референдум. Не на Украину, но из России

Profile picture for user Volunteer
75

"Простым людям", прежде чем возмущаться, что от них отгораживаются заборами, неплохо было бы научиться не превращать любое общедоступное место отдыха в помойку. Заборы - зло, но бесконечные шашлычные пепелища и горы пластиковых бутылок раздражают гораздо сильнее.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
15488

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2176

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
77
8908

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10496

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4975