В мире

Минобороны ДНР: украинские силовики покинули аэропорт Донецка

Минобороны ДНР: украинские силовики покинули аэропорт Донецка

Минобороны ДНР заявило, что украинские силовики покинули территорию аэропорта Донецка, но отдельные группы пока еще находятся в его окрестностях.

В сообщении ведомства, которое цитирует "Донецкое агентство новостей", говорится, что украинские силовики "покинули Международный аэропорт Донецка". "Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта… Мы даем возможность бойцам ВСУ беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны", — говорится в сообщении.

Ранее полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщал, что украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта, после завершения этой операции контроль над его территорией перейдет к ДНР. Однако в руководстве спецоперацией украинских силовиков в Донбассе на тот момент опровергали заявления ополченцев об отводе своих сил из донецкого аэропорта.

4289
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Опять выпустили вместо того что бы пустить пидоргов в расход.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Интересно, они своих жмуриков на этот раз забрали? Или, как обычно, свалили в кучки и сожгли?

Profile picture for user WATSON
1316

Не бойцы ВСУ, а каратели.
И не отпускать, а судить, как врагов народа.

Profile picture for user anatoliy
3067

С Днем рождения, ВВС ЛНР!
Источник:http://stbcaptain.livejournal.com/113696.html

луганск авиа

Официальное сообщение:

"В сложное время для Луганской Народной Республики, в конце декабря, командованием Народной Милиции было принято важное решение. Несмотря на условия блокады войсками и нацбатальонами киевской хунты, оккупацию территорий молодой Республики, было решено создать ВВС ЛНР. Значительную часть авиатехники смогли спасти ополченцы, от бесчеловечных обстрелов укрофашистской армией г. Луганска летом 2014 года. После длительных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими Народной Милиции, было принято единогласное знаменательное решение для Луганской Народной Республики. Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, сроки восстановили авиационные единицы Л-29 "Дельфин" и "СУ-25" и вертолёты разных модификаций.
В разных подразделениях Народной Милиции ЛНР уже давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами для защиты воздушных границ нашей Республики."

Добавлю от себя: похоже, это лишь начало целой череды неожиданных - и вряд ли приятных - сюрпризов для вознамерившихся затеять на Донбассе новый "блицкриг" киевских генералов.

...для их заокеанских "советников" - тоже.

Profile picture for user Банщик
24648

Продолжается большой перегон скота на пастбища Говерлы.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4330

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7759

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
493

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2298

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21863