В мире

Мигранты в России зажили по новым правилам

Мигранты в России зажили по новым правилам

1 января в России начали действовать новые правила для мигрантов. Въезд в страну теперь по загранпаспорту для всех, кроме граждан Киргизии и Украины, а те, кто приезжает на заработки, обязаны получить трудовой патент.

Любители кавказской кухни хорошо знают ресторан, где колдует над плитой Юрий Мисирян. Из Грузии он приехал 6 лет назад, и быстро дослужился до шеф-повара. "Там можно найти работу, но там очень маленькая зарплата. Ее практически не хватает — семью надо содержать, детей прокормить, коммунальные услуги", — рассказывает он.

По данным ФМС, в нашей стране законно трудятся 3,5 миллиона иностранцев. Многие традиционно уехали отмечать Новый год домой, а вот обратно самолеты и поезда возвращаются пока полупустыми: жители безвизовых стран, кроме Киргизии и Украины, без загранпаспорта въехать в Россию теперь не могут.

Впрочем, о новых требованиях мигранты знали заранее. Граждане Таджикистана, например, получают загранпаспорт через посольство — не только в Москве, но и в регионах России. Без оформления патента на работу теперь в России можно находиться 90 дней в полгода.

"С момента въезда в течение 30 дней он будет обязан обратиться за получением патента. Он может сделать это и позже, при этом будет нести административную ответственность — штраф будет составлять от 10 до 15 тысяч рублей", — пояснил Дмитрий Демиденко, заместитель руководителя Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России.

Тех, кто задержался больше чем на девять месяцев, либо имеет два административных правонарушения, ждет штраф и запрет на въезд на 10 лет. В автоматизированной системе ФМС — подробное досье на каждого иностранца.

"Как только он выехал, система пошлет информацию на неразрешение въезда, и он въехать не сможет. У нас на сайте fms.gov.ru есть сервис по проверке основания для неразрешения въезда на территории РФ", — сообщил Юрийя Ягодкин, старший инспектор Управления информационных технологий ФМС России.

Получить патент для легальной работы на территории России стало намного проще. В Московской области открылся единый центр ФМС – здесь можно оформить все документы, сдать экзамен и посетить врачей. Такой же центр летом откроется в Москве, а затем и в других крупных регионах России.

"Главное, что нету посредников — никаких. И мигрант знает, что есть только одно окно, где он может действительно законно получить документы. А до этого было очень много коммерческих центров, которые якобы имели право давать разрешение на работу — это было очень сложно", — говорит Дильмурат Исаков, председатель общественной организации "Узбекская диаспора "ТУРОН".

Медицинское обследование и страховка обязательны. С положительным тестом на наркотики или туберкулез патент не выдадут. С 1 января изменился и экзамен для мигрантов — кроме русского языка теперь нужно знать основы истории и законодательства России.

3425
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user qwer345
4368

Бедные укры... теперь придётся:
- вспомнить, что была Великая Отечественная война
- вспомнить про "воссоединение с Россией"
- изучить заново историю появления Украины
- забыть про "великих укров"
- ...

У них мозг может этого не выдержать, просто

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to qwer345 (Я - Севастополь) Бедные укры... теперь придётся: - вспомнить, что была Великая Отечественная война - вспомнить про воссоединение с Россией - изучить заново историю появления Украины - забыть про великих укров - ... У них мозг может этого не выдержать, просто


И чтоб биографию Героя Советского Союза - легендарного разведчика Николая Ивановича Кузнецова наизусть знали! (Вечная ему Память!)

И о всех зверствах ОУН-УПА! (гори они в аду!)

Profile picture for user Adam Veishaupt
350

Тут вот одна деталь! Все ныне полученные укродипломчики и укробумажки (я имею в виду за последние 15 лет), это просто мусор - труха.
Вот бы ещё и экзамен по специальности сдавали экзамен, особенно строители (сварщики, штукатуры,каменщики и т.д.)! Думаю, что и другие, работники (с других "союзных республик"так же)!
Всё покупалось! Всё тупо штамповалось! Эх своих бы доходяг воспитать (научить как положено) да пристроить, а потом уже и "перелётных-залётных" гастролёров!
Ведь как, любой барыга-застройщик пытается набрать (взять) "рабов" подешевле, а кое-где вообще за так (за фук)! Почему пишу про стройки, ведь не секрет, что в основном приезжают туда, где не сильно нуждаются в квалификации и ответственности! Увы! Эту темку нам запустили, как и тесты в школу из западных "банановых колоний"! А миграционная политика, штука даже не обоюдоострая, а острая в круговую! Надеюсь все с этим согласятся.

Технология надёжная и старая, разбавить память и образованность, беспамятность и непониманием из чужеродной и враждебной,да и просто слепленной кем-то где-то как-то субкультуры (возведённой в ранг культуры)!

Profile picture for user Gorn
1992

А я бы вообще запретил въезд украинцам в Россию. Только по приглашениям.
Они ведь там все поголовно заражены политической проказой.
А это хуже эболы.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Adam Veishaupt Эх своих бы доходяг воспитать (научить как положенно) да пристроить, апотом уже и перелётных!

Пытаемся воспитывать, да гонору многовато у местных.
Что касается ответственности- мне кажется, в провинции её побольше будет

Profile picture for user Adam Veishaupt
350

to 70 А когда в Севастополе будут проверять паспорта на улицах.
Пройдитесь эдак с 1 до 6 ночи в "жёлто голубях" трусах по Нахимова! И всё проверят! ШУТКА!
Кого надо, пачками отсюда уже вышвырнули, остались только разноо рода Б.У. чинуши и разного рода укроисполнялы! Мы все их знаем и они сидят тихо! Будет повод, парадом пойдуи в любимую укру, собирать укроп и т.п.

Profile picture for user Gorn
1992

to Gorn (Севастополь) А я бы вообще запретил въезд украинцам в Россию. Только по приглашениям. Они ведь там все поголовно заражены политической проказой. А это хуже эболы. А когда в Севастополе будут проверять паспорта на улицах. Полно всяких незаконных мигрантов. За перекоп их вагонами вывозить.

В Севастополе с самого начала нужно было хорошенько все почистить. А то смотришь - он вчера прыгал перед ящиком вместе с майданутыми в Киеве, а сегодня уже гражданин России, но дулю в кармане все одно держит.

Profile picture for user Adam Veishaupt
350

to Vladimirovna (Поволжье )
Пытаемся воспитывать, да гонору многовато у местных.

Согласен! Да что у них есть в плане понимания жизненных процессов! Оно ведь как, гонористое, пока из онлайн-теории не вышло в реальную практику!
Но и конечно же, отвлечь от кнопок и бутылочного звона не мешало!
А так, можно слепить положительную особь, которая со временем может стать личностью!
Будет такой подход на гос. уровне, да просто частьем обернётся и для родителей и для детей и даже для матёрых нигилистов, которые считают себя родителями а по сути просто дети!
Вот так я сказал запутанно но честно!

Profile picture for user Adam Veishaupt
350

to 70
А куда делись укрофлаги и флаги Бют и ПР?

Их припрятали?
Эт к пенсионерам! Они всё собирают такое! Даже книжечки с речами янукевича может удастся купить!
Эдак лет через ------? Будет такая "релиХвия" шо да вы шо!
Я бы музей сделал! Даже при правильном проведении спроса на знания, этот музей будет посещаем, как гитлеровский бункер (шутю)! Вообще помнить о свойствах и последствиях технологий оболваниявания масс (НЛП) нужно , дабы не повторилось!
Кстати, у меня есть два простых карандашика с логотипой "ПР", пишут хорошо, но не более того!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Adam Veishaupt to Vladimirovna (Поволжье ) Пытаемся воспитывать, да гонору многовато у местных. Согласен! Да что у них есть в плане понимания жизненных процессов! Оно ведь как, гонористое, пока из онлайн-теории не вышло в реальную практику! Но и конечно же, отвлечь от кнопок и бутылочного звона не мешало! А так, можно слепить положительную особь, которая со временем может стать личностью! Будет такой подход на гос. уровне, да просто частьем обернётся и для родителей и для детей и даже для матёрых нигилистов, которые считают себя родителями а по сути просто дети! Вот так я сказал запутанно но честно!
Согласна с Вами!
Теперь что касается практики- беженцы с Донбасса в нашем регионе нормально трудоустроились. Причём те, у кого имеется высшее образование, заняли неплохие должности (не руководящие, конечно, но хорошо оплачиваемые). А в это время местные , как Вы справедливо заметили, "онлайн-теоретики" рассуждали и искали лучшей доли.
Мы готовы за свой счёт обучать рабочим специальностям, только было бы желание трудиться и отсутствовали желание болтать попусту с тягой к "бутылочному звону"...

Profile picture for user Adam Veishaupt
350

Беседовать хорошо с вами!
Но пора из онлайна в реаллайн! Удачи всем! И с наступившим!
Будни, они такие, придут, не отцепятся!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Adam Veishaupt Беседовать хорошо с вами! Но пора из онлайна в реаллайн! Удачи всем! И с наступившим! Будни, они такие, придут, не отцепятся!
И праздники такие же- никак не отцепятся
Хорошего Вам дня!

Profile picture for user Gorn
1992

Правильно- надо пристально посмотреть у кого хохлофамилии. Это проще. Потом на тех кто родился в укрии. Обычно где человек родился- он патриот того места. Всех проверить на детекторе лжи на верность России.

Надеюсь, это стеб)))
А , по большому счету, за 60 лет украинской оккупации сменилось несколько поколений, понаехало много всякого люду и город из белокаменного стал слегка сине-желтым.
Все бы ничего, будь это Монте Карло.
Но это форпост южных рубежей России. Город-крепость.
Но нет никакой веры в то, что эти самые мимикрировавшие укры не "откроют ворота врагу"
Они и сейчас готовы "открыть", да момент не подходящий. Притаились.

Profile picture for user Крым-Россия
768

Юрий Мисирян ещё один Армянин , армяне блин из Армении почти все в Россию переехали да из других быв Сов республик - правильно говорят Армения стала страной пенсионеров если кто неуехал в Россию собираются сделать это в ближайшее время !

Profile picture for user Леонид Кирилов
1004

Они отбирают у населения рабочие места.
Трудозанятость населения, одна из основных задач любого государства...

Profile picture for user WATSON
1316

Считаю, что для трудовых мигрантов не должно быть исключений из правил ( об украинцах).

Profile picture for user Сергей Маслов
257

Срака Украине ! Героям в сраку !

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2942

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2962

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3671

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1256

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4546

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2293