С вице-губернатором Севастополя Марией Литовко поговорили о наиболее пострадавших отраслях экономики в регионе, федеральных и региональных антикризисных мерах поддержки бизнеса, судьбе туристической отрасли и возможностях инвестирования в Севастополе. Отдельное внимание уделили конкретным проектам развития: оптово-распределительному центру, индустриальному парку и «новой Балаклаве».
«Те меры, которые сейчас предоставляет государство, беспрецедентны. Я имею в виду как Российскую Федерацию, так и регионы. Они внесут свою лепту в то, чтобы бизнес смог в результате выйти на стабильность», – отметила вице-губернатор.
Программу ведет Екатерина Бубнова.
Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.
Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».
Обсуждение (47)
Я вообще не понимаю для чего он7а в нашем городе, какую такую функцию выполняет, и за что проедает деньги налогоплательщиков. Её надо сократить - никто не заметит её отсутствия, так же как никто не замечает её присутствия, только денег экономия существенная будет заметна. Не надо врать, что оказана помощь предпринимателям. Мне не известны те, кто смог получить матпомощь. ОКВЭД 47.8 не предусматривает оказанииие матпомощи. А его в патент ставит налоговая....
Кто не умрет? Даже не смешно. Если падает покупательская способность, то о чем вообще может быть речь? Не умрет тот, кто завязан на госконтракты и товары, которые необходимы населению. После вируса, часть людей переоценили свои потребности. Вот если сезон будет в разы хуже чем в прошлом году, то вот лишь по осени будет обострение всех противоречий и реальная картина , кто выживет в джунглях.
Про технопарк уже гомерическая ржака)))) А генплан? Ах-ха-ха!!! Блин,как нас разводят! Видать заслужили..
" О полном уничтожении бизнеса речи быть не может." - это почти по Фрейду... На повестке не полное уничтожение бизнеса.Пока ,- до конца года еще есть время уничтожить полностью. Видимо и действительно заслужили (((
;
Да у чинуш лапшу вешать не мешки ворочать
Даааа, государственное регулирование инвестиционной деятельности! Она сказала , что будут инвест проекты такие как мы видим. Уверен , что с таким подходом ни один из перечисленных крупных проектов не реализуем!
Каждый народ заслуживает то правительство, которое выбирает. Только права выбора у нас отняли. Мы даже нормальных профессиналов не можем выбрать в своём родном городе. Рулят в нём понаехи, из тех, кто на материке не пригодился. Избавились от них выслав в Севастополь((((
О чём это она, о каком бизнесе,-его просто нет. Для интереса пусть поинтересуеся бизнесом Севастополя 1990 года.
о полном уничтожении бизнеса речи быть не может», – отметила вице-губернатор.
то есть, Мария Литовко с высоты своей должности и осведомлённости подтверждает публично, что какая-то часть бизнеса всё-таки будет уничтожена. вот на этом и надо бы сделать акцент: какая это часть бизнеса? сколько людей? какие отрасли? и почему государство не протягивает им руку помощи, если точно знает (из слов топ-чиновницы), что их бизнес будет уничтожен?
и ещё хотелось бы обратить внимание на то, что во всех речах чиновников всех уровней звучит словосочетание БЕСПРЕЦЕНДЕНТНЫЕ меры поддержки. давайте не искажать значение слов в русском языке! что значит: беспрецендентные? то есть, больше нигде и никогда во всём мире ни одно государство никогда не выплачивало пособий? не ослабляло налоговый прес? не замораживало арендные и страховые платежи из-за разных форс-мажоров? то есть, такого ПРЕЦЕНДЕНТА, как у нас сейчас, больше нигде и никогда не было???
не хочется углубляться в детали, но даже сегодня, в связи с короновирусом, практически все страны мира предпринимают меры поддежки бизнеса, граждан, в разной мере, кто больше, кто меньше, - но все помогают! поэтому неэтично говорить про "беспрецендентные" меры, тут бы как раз в пору сравнить наши меры помддержки и заграничные, чтобы увидеть эту "беспрецендентность".
О какой помощи она говорит, кто её видел? Новый пример помощи предпринимателям - В прошлом году поставили 5 павильонов для торговли сувенирами возле стоянки 35 бер. батареи.. Содрали деньги за установку,содрали деньги за аренду,а теперь в начале сезона начали демонтировать павильоны -Незаконно! Теперь и.о. со своими проходимцами чиновниками будут свои законные устанавливать после демонтажа? А про Казачью вообще молчу - скоро на дороге будут строить ХАТЫНКИ и узаконивать! Форпост ,почему молчишь??? Как всегда пришли другие хапуги и всё гребут под себя!
Когда чиновник или (ца) говорит: ту или иную !? Как правило, это означает - ни какую. Сплошное словоблудие.
То что мёртв-умереть не может!!! Просто создание видимости "работы".
Про развитие Балаклавы!!! ЧТО С КАНАЛИЗАЦИЕЙ??? Или люди которые будут весь сезон купаться на общественных пляжах,так и будут купаться в ,,ОМНЕ???? ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ЛОМАТЬ РАЗБЕРИТЕСЬ С "ГОМНЯНКОЙ" .
Выбрали для субсидий определенные виды деятельности. На чем основывались решая, что этим нужнее нежели остальным? Почему решили определять ОКВЭД по основному коду в реестре, а не по фактическим доходам от вида деятельности и т.д.? Да потому, что главное сделать вид, что помогли, а не помочь реально. Это только, что касается ситуативных мер. Копать,на самом деле, надо гораздо глубже.
как вы хотели ? эта девица не в чём не виновата ....она для Севастополя чужой для нас человек и таких чиновников пруд пруди а ещё гастрорбайтеры...Пока будет Единная россия будет такая ................. вот поэтому смотрите на эту тётку или чиновника на руко........ как то так...всем добра!!
Хотели бы, чтобы наш город жил и процветал. Чтобы мы устанавливали в нём наши правила игры. Хотели бы, чтобы все воры и мошенники, диктующие в нашем городе свои правила, наконец оказались там, где должны быть - на нарах.
to кэт
Катерина, вы у нас делегированы во власть от народа. Разберитесь пожалуйста.
to кэт
Бизнес бизнесу рознь. Кому-то бургер с черной икрой, кому-то хрен с вазелином. В целом температура по стране средняя.
Не думаю что кто то включая меня читал в подлиннике меры поддержки для стран ЕС, ГБ, США, Автралии и прочих что бы утверждать подобное.
А можно подробней, кто сдирал?
Ту функцию, которую заложили её промоутеры. Это раздача земли под "инвестпроекты" стоимостью десятки миллионов в распоряжение "инвесторов" с уставным фондом 10 000 рублей; конечно же "марина" в Балаклаве, которая вышвырнет наших листригонов и предпринимателей-лодочников на улицу, а к берегу даже подойти будет невозможно, ведь яхты миллиардеров должны стоять за забором. И наведение тени на плетень типа изложенной в материале статьи.
У меня такая же ситуция. Я не знаю никого из ИПшников на рынках нашего города, кому бы оказали мат помощь или отменили аренду и налоги. Вернее слышала об одном. Только он самому Президенту написал, тогда ему одному выплатили, а таким же другим, с такой же группой товаров - нет(
А ну-ка, погуглите-ка сами данные по странам, что там происходит с неработающими предпринимателями и их налогами. Себе-то вы точно поверите.
С рыночной торговлей - да, не попали в федеральный перечень пострадавших отраслей из-за "нормотворчества" федерального же. С вашим ОКВЭД разбираются, такая ситуация по всем регионам страны - придется потерпеть (если я правильно понимаю, проблема - в невыплатах мин.оклада на трудоустроенных за апрель и май?)
Кстати, можно перерегистрироваться в самозанятость с патента, будет 1%, а не 4% (если нет сотрудников).
Сейчас же работаете?
Вы АНОНИМНО просите за "простых предпринимателей-арендаторов", которые НЕЗАКОННО торгуют у 35-й ББ, и знают, что это незаконно. Но при этом кто-то из чиновников их "ДОИТ" и продает им МЕСТА, которых нет. И вместо того, чтобы идти в Следственный комитет и в прокуратуру под собственными именами с указанием имен мздоимцев, вы призываете Форпост вступиться за незаконный бизнес, потому что это "в нашей компетенции". Я точно правильно поняла вас? Мне от лица редакции так и указывать в обращении в прокуратуру ваше имя - "Нептун Севастопольский"? Вы хотя бы копии "договоров" арендных и на установку павильонов, квитанций об оплате принятой на редакционную почту пришлите, для начала, и заявление своё с подписями "пострадавших".
А потом поедем строительный мусор убирать в район аэродрома. Мы же журналисты, это же в нашей компетенции.
Заявлять и реализовывать - две большие разницы!
Если бы все было так, как говорите Вы и Мария Литовко, тогда профсоюз микробизнеса:
1) не получал бы отказы на неоднократные обращения к врио Губернатору о включении представителя самого большого общественного бизнес-объединения в экономический блок оперативного Штаба Правительства, что предусмотрено частью 1 статьи 11 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (далее - Закон № 10-ФЗ) - «Проекты нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, рассматриваются и принимаются органами исполнительной власти, органами местного самоуправления с учетом мнения соответствующих профсоюзов»;
2) не был вынужден направлять 20 мая врио Губернатору Представление на устранение нарушения прав членов профсоюза (вх.ОГ-8279/э от 21.05.2020), выразившееся в создании неравных дискриминационных условий ведения предпринимательской деятельности членов профсоюза по отношению к другим хозяйствующим субъектам путем внесения в Законодательное собрание города Севастополя проекта закона, в котором текст пункта 5 статьи 2 Закона города Севастополя от 14 августа 2014 года № 57-ЗС "О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя" будет дополнен цифрой "24.1". Кстати, Михаил Развожаев, нарушил изложенное части 3 статьи 13 и части 1 статьи 19 Федерального закона № 10-ФЗ требование «в недельный срок с момента получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить профсоюзу о результатах его рассмотрения и принятых мерах»;
3) не стал 29 мая с.г. обращаться в Арбитражный суд города Севастополя в интересах своих членов предпринимателей, которые во время пандемии и самоизоляции по Указу врио Губернатора выполняли запрет на торговлю на рынках с промтоварами и другой продукцией, а теперь не получают субсидию из-за того, что при переходе общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) на ОКВЭД-2, был присвоен один трехзначный цифровой подкласс вместе с торгующими продуктами питания, сигаретами и напитками, имевшими право работать в период самоизоляции.
Впрочем, руководство Форпоста эти вопросы не интересуют.
"ОКВЭД на федеральном уровне надо заниматься" и занимаются (пока безуспешно) не благодаря подсказке, что здесь написали, а направленным обращениям профсоюза во все федеральные инстанции, причем и.о. Премьера А.Белоусову, Президенту В.Путину и бизнес-омбудсмену РФ Б.Титову более месяца назад. И это Вам, Екатерина Викторовна, хорошо известно.
Насчет - та или "не та инстанция" позвольте судить профессионалам.
Есть минимум одна проблема, разрешение которой требует участия депутатов Законодательного собрания.
Я не знаю, кого вы имеете ввиду. Вы сказали об этом, как об известном вам факте, вот и продолжайте, кто, кому, сколько платил, фамилию, должность, желательно квитанции представить и т.д.
.
Источник: https://www.eg-online.ru/news/419705/
Источник: https://www.eg-online.ru/news/419705/
И еще стоило бы догуглить, какие налоги платит бизнес и граждане в госказну в этих странах.
Но реально - спасибо, это важная информация.
Мария Литовко: «Ту или иную форму поддержки получат около 50% предпринимателей Севастополя»
Под понятие "ту или иную поддержку" может попасть и слова Д.Медведва "Денег нет, но вы держитесь!" А ,что: он нас поддержал. Кто спорит?
;Спасибо, что услышали)
Да, я из этих людей, которые там арендовала точку, мы платили за аренду зимой, чтобы дождатся летнего сезона и поработать. И вот на тебе, нас приходят и сносят!!
Я не ошибаюсь, что ИП отчисляет какой-то налог на случай безработицы?
Сейчас нет, но этот налог собираются ввести.
Не надеюсь, а полностью уверен в том, что путь, по которому мы пошли, приведет к получению субсидий. Насчет профессионалов. Не было необходимости, поэтому не писал о 20 летнем опыте участия в правозащитной деятельности и судах, вплоть до ЕСПЧ и вместе с комиссией по предпрнимательству целый год возглавлял аналитико-правовую комиссию ОЭС, где проводилась общественная экспертиза законопроектов депутатов первой каденции и самостоятельно составлялись проекты законов Севастополя, проекты федеральных законов и НПА федеральных органов государственной власти.
В ЕГРЮЛ-ЕГРИП города Севастополя можно без труда найти предпринимателей у которых более чем 300 ОКВЭД. В этом свете было странно услышать, что Севастополь вместе с вполне логичной отменой транспортного налога по ОКВЭД 50.1. Деятельность морского пассажирского транспорта попала и отмена платы за НТО для ОКВЭД. 32.99.8. Производство изделий народных художественных промыслов.
В Севастополе известен только один народный промысел - покрывание лаком раковин рапанов, панцирей крабов, а также прочих ракУшек-мИдяек, которые потом успешно впаривается туристам в память об отдыхе, а чаще просто экскурсии в Севастополь.
То есть, реальную поддержку властей города получили не объекты туристического бизнеса, а лоточники - торговцы сувенирами.
В ЕГРЮЛ-ЕГРИП города Севастополя можно без труда найти предпринимателей у которых более чем 300 ОКВЭД. В этом свете было странно услышать, что в Севастополе вместе с вполне логичной отменой транспортного налога по ОКВЭД 50.1. "Деятельность морского пассажирского транспорта" отменили и плату за НТО для ОКВЭД. 32.99.8. "Производство изделий народных художественных промыслов".
В Севастополе известен только один народный промысел - покрывание лаком раковин рапанов, панцирей крабов, а также прочих ракУшек-мидЯек, которые потом успешно впаривается туристам в память об отдыхе, а чаще просто экскурсии в Севастополь.
То есть, реальную поддержку властей города получили не объекты туристического бизнеса, а лоточники - торговцы сувенирами.
В последние годы Севастополь всё больше превращается в город однодневных экскурсантов. Туристов, которые отдыхают в пансионатах и санаториях ЮБК автобусами везут в Херсонес или Панораму. И без того забитые городские дороги получают дополнительные потоки, а экономика Севастополя кроме стоимости билета в музей, получает разве что стоимость похода в близлежащий туалет, ну или к этим самым ларькам с сувенирами, которые видимо стали опорой туристическо-рекреационного развития Севастополя.