Вопросы сотрудничества с итальянским инвестором Джузеппе Спарта обсудил директор приоритетных проектов развития Севастополя Николай Брусникин, - сообщают «Севастопольские новости».
По словам инвестора, за последние годы в Севастополе и Крыму произошли заметные позитивные изменения, что мотивирует инвесторов развивать бизнес в этих регионах.
«Мне бы хотелось организовать небольшие производства, выпускать молочную продукцию, сыр, разместить теплицы для выращивания овощей и фруктов. Эта площадка могла бы стать подспорьем для развития агротуризма – небольшим итальянским культурным центром, где можно организовывать экскурсии и мастер-классы для детей, которые увидят, как ведется производственный процесс», – отметил Джузеппе Спарта.
Для организации производств, по его словам, не нужны большие земельные участки. Начать работу инвестор готов уже к следующему лету.
У иностранного предпринимателя есть опыт создания бизнеса в России: более 20 лет Джузеппе Спарта живет в Казани, где является владельцем ресторана, пиццерии и гостиницы. Инвестор также выразил желание развивать гостиничный и ресторанный бизнес в Севастополе. Он также заинтересован в развитии высокотехнологичного производства в городе, не исключая при этом участие в винном бизнесе.
По словам директора Департамента приоритетных проектов развития Николая Брусникина, реализация планов потенциального инвестора возможна в рамках уже существующих инвестиционных проектов – Терруара Севастополя, индустриального парка и «Большой севастопольской тропы».
Обсуждение (10)
"Намерен" , "Может" и т.п. Сколько уже слышали эти слова за посление почти четыре года. А где оно все ? Вот Сбербанк может, но не хочет, потому как не намерен, ибо сразу против Грефа введут персональные санкции. Так что все останется только "протоколом о намерениях".
Мы уже слышали и о китайских инвесторах и прочих желающих. Надоело слышать этот бред . Самим надо развиваться
Очередной бред. Единственное как этот "инвест проект" может выглядеть это:
- Сначала надо передать здание (предварительно отремонтировав) в центре города под итальянский культурный центр. Опять же необходимо сделать скидку на аренду здания, не менее чем "НВ" и потом итальянец сделает на первом этаже этого "культурного центра" свой ресторан. Душевненько.
Всё что итальянец предлагает, могут сделать и наши предприниматели. И они то же хотят что бы им выделили землю и помещения.
Хочу напомнить, что генуэзцы пришли в Крым как завоеватели, они очень жестко контролировали все морские перевозки на Черном море, в истории Крымского ханства и Османской империи также оставили немалый след. И зачем нам снова итальянская экспансия? Или кому-то из наших чиновников очень хочется приобрести небольшую виллу где-нибудь на озере Комо?
Если Джузеппе Спарта живет в Казани более 20 лет, значит инвестор не итальянец, а татарин.
Каждый раз удивляюсь...чужакам и земли и преференции, в попу их целуют так, что в ушах звенит...
А своим...хрен в обе руки...
Чинуши привыкли строить планы на будущее, а не на настоящее.
Сверстал план на будущее и спи спокойно до следующего года или до прихода нового инвестора.
Меня терзают смутные сомнения, откуда сыровар будет брать молоко для производства своего сыра?
Если с континента, то во сколько тугриков продукт обойдется населению. Если с полуострова, то откуда возьмется столько дойных коров. Например, только для производства 1 кг сыра пармезан мало быть слухачом, необходимо еще 16 литров молока, а для создания одной головки аж 550 литров молока. Но и этого оказывается недостаточно. Полный цикл от производства сыра до его созревания составляет больше года. Интересно, о чем думают чиновники, когда строят свои прожекты. Так же по косточкам можно разложить производство местной промышленности и с/х продукции иногородними специалистами, имеющими итальянские корни.
ну что же, его гостиница в казани имеет очень высокий рейтинг на трипэдвайзор. сам он говорит, что казань - его вторая родина. может быть, севастополь станет его третьей родиной. качественные гостиницы для севастополя уж точно будут востребованы. итальянский язык преобладал в крыму до 15 века. для нас это так же естесственно, как обилие российских немцев в ижевске или саратове.
to Квинто (Севастополь):
Молоко будут закупать у владельцев коров из Черноморского, Джанкоя по 5 - 50 литров со двора. Или везти из Краснодара по мосту.
Цена такого сыра здесь будет выше или такой же, как в Италии, Краснодаре или Казани - если государство выделит помощь.
Город выделил 1.5 миллиона частному севастопольскому производителю малины, помогает деньгами рыбакам, ферерам мидий и устриц, форели, 7 фермеров получили по 1.75 миллиона (ФорПост - поиск - фермер), ожидается установка 200 НТО для фермерской торговли.
Крупным "фермерам", которые обещают гранатовые сады, виноградники, сначала выделяются огромные земли на выгодных условиях. Деньгами и другими радостями помогать крупняку будут позже, не всё сразу.
Джузеппе Спарта с супругой (с казанским именем Наиля) владеют недвижимостью в Казани, ресторан, пиццерия, гостиница - 3 бизнеса в одном здании - отеле. Шаймиев с ними встретился, благодарил - как у нас Жунько благодарил суперзавод колбас Камо.
Интересно, что инвестор из Казани захочет от города в подарок в обмен на свои инвестиции, кроме "немного земли".
На сайте правительства пора заводить рубрику Инвестиции, инвесторы, экономические успехи и прибыль города от сотрудничества с инвесторами. Пока только миллионы на малину, бесценные земли под орехи от фермера Шурыги, тысячи гектар даром под будущие виноградные успехи.
Сайт отеля с пиццерией и рестораном татарского итальянца называется незамысловато
:
Джузеппе.ру http://www.giuseppe.ru
Награда от Шаймиева. https://news.mail.ru/politics/22010873/
Директор Департамента приоритетных проектов развития должен заниматься приоритетными для города темами.
Развитием рынка туристических услуг и производством сельхоз продукции должны заниматься руководители профильных департаментов правительства. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.