Лента новостей

Севастополь

3813
25

Какие уголки Севастополя похорошеют в 2022 году

И какими они будут через пару лет после проведенного благоустройства.
ForPost - Новости : Какие уголки Севастополя похорошеют в 2022 году

Какие общественные пространства будут благоустроены в наступившем году, стало известно по итогам заседания правительства Севастополя. В общей сложности их обустройство обойдется бюджету в 168 миллионов рублей.

Благоустройство территорий, выбранных жителями города в ходе голосования весной 2021 года, финансируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, при определении наиболее нуждающихся в нем мест свое мнение высказали 30 тысяч жителей города.

В результате в качестве объектов благоустройства были выбраны: 

- Зеленая зона в районе дома №106 по проспекту Генерала Острякова;

- Зеленая зона между домами №40 и №32 по проспекту Октябрьской Революции;

- Зеленая зона в районе домов №47 и №49 на улице Федоровской в поселке Любимовка;

- Сквер на улице Новикова в Балаклаве. 

Как сообщил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов, проекты по трем территориям уже получили все необходимые согласования. Четвертый, как ожидается, получит их в ближайшие дни.

Сообщается также, что в 2021 году программа благоустройства в рамках упомянутого федерального проекта была выполнена полностью. Капитально отремонтированы шесть объектов: сквер им. Полины Осипенко, зеленая зона в районе дома № 141 по ул. Хрусталева, общественная территория возле дома №61 по ул. Горпищенко, скверы по ул. Паршина, Яна Гамарника и Генерала Мельника. Еще годом ранее, в 2020 году, были благоустроены пять общественных пространств: зеленая зона между домами № 19-21 по ул. Колобова и детским садом № 125, три сквера (БРУ им. Горького, им. Василия Бузина и сквер на улице Ивана Голубца) и зеленая зона в селе Первомайка.

Благоустройство городских территорий - большой плюс. Но воспринимать эту новость исключительно позитивно мешает целый ряд плохих воспоминаний. Так, ремонт упомянутого выше сквера Василия Бузина произвел на многих севастопольцев тягостное впечатление и даже был назван самым безобразным ремонтом в новейшей истории Севастополя. Позже, говоря об этом и других подобных объектах, глава города Михаил Развожаев напомнил, что проекты выполнялись еще несколько лет назад. Очень хочется верить, что нынешнее благоустройство будет более продуманным. Однако и в этом случае севастопольцам будет что пожелать.

Много раз из самых разных уголков города раздавались возмущенные призывы обратить внимание на отсутствие полива даже в самых распрекрасно отремонтированных скверах и общественных пространствах (а такие, безусловно, есть). В результате растения в них просто засыхают. Вот, например, также упомянутый выше сквер на улице Ивана Голубца. Вот - Динопарк. А вот - сквер имени 60-летия СССР.

«Закопанные деньги», - говорят горожане о результатах такого благоустройства. При всем желании не забудешь и о вандалах: они тоже стремятся оставить свой след, испортив то, что еще не испорчено. Но надежда, как известно, умирает последней. Поэтому будем верить, что все проблемы остались в прошлом и программа благоустройства на 2022 год увенчается блистательным успехом.

Ольга Смирнова
Фото Степана Самошина и Полины Ласьковой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:16

Вот эту порнографию, что сотворили с парком Бузина, Вы называете похорошело? Из того, что мне понравилось, но с оговорками, это ремонт Сквера севастопольским курсантам в Стрелецкой.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1739
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:18

to Bip:  Может быть, вы текст почитаете?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:24

"...скверы по Яна Гамарника ..."

Следует отметить, что как-то подзабыты  ране благоустроенные близлежащие скверы: у ост. Кожанова и у 45-й школы.

1. "Кожанова": Все можжевельники засохли. Бетонную хрень с торчащим обрубком трубы не демонтировали, мол, и так сойдёт! Кроме самолёта хвалиться нечем. 

2. У 45-й школы:

- прежнюю зелёную хрень вроде сирени и алычи не вырубили, в результате  сквер выглядит незавершённым и неаккуратным;

- необоснованно закуплено декоративных хвойных в несколько раз больше, чем  объективно необходимо;

- опорная стенка "сверху" выполнена на 5, а "снизу" - на 2 балла. Спасибо, что не сыпется на ноги.

Но возникает вопрос, кто принимал эти объекты? У них со зрением всё в порядке?.

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:26

Что касается сквера у Гамарника, то пока плохого сказать ничего не могу. Посмотрим, выживет ли самый красивый и старый кипарис,  которому строители снесли кору.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
435
я филантроп (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:26

Какие уголки Севастополя похорошеют в 2022 году

Если эти уголки похорошеют как лестница у кинотеатра Победа, работы по которой Развожаев назвал бутафорией, то страх за город только усиливается.

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:32

to olga-smirnova2006:  Прочитал, все правильно написано, меня только заголовок смущает. Вы уверены, что вышеперечисленные объекты похорошеют?

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:35

При всем желании не забудешь и о вандалах

Вандалы - это милые детишки тинейджерского возраста, а не бомжи и не алкаши.

Один такой малолетний дебил (по терминологии Гоблина-Пучкова) разрисовывал фломастером стеклянную остановку на Нахимова (конец декабря) средь белого дня и при большом стечении народа (девочки визжали от удовольствия - поступок и впрямь выглядит героическим).

Показал ему на камеру, которая снимала его фэйс во всех ракурсах, и малолетнее существо с меня ростом призадумалось :-)))

Аватар пользователя Uta
постов:
2845
Uta (Севастополь)
- 26/01/2022 в 11:57

to Иоанн:  а потом в этой истории что было ? Вы показали это видео полиции  ?

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2469
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 26/01/2022 в 11:58

to Иоанн:  

Следует отметить, что как-то подзабыты  ране благоустроенные близлежащие скверы: у ост. Кожанова и у 45-й школы.

1. "Кожанова": Все можжевельники засохли. Бетонную хрень с торчащим обрубком трубы не демонтировали, мол, и так сойдёт! Кроме самолёта хвалиться нечем. 

Как же можно не заметить, что кроме мелкого самолета в этом парке есть еще вот что и о чем люди пишут не один год: 

"В нашем городе возле остановки общественного транспорта "Улица Кожанова" есть сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова.

То, что это - сквер, можно прочесть на  могильном надгробии, которое стоит в этом сквере. Такое надгробие родственники  устанавливают умершим людям   на действующих кладбищах 5-км и Мекензиевых горах.

 Могильную плиту установили  деятели во времена Украины, под ней никто не лежит и, видеть "могилу" в таком  хорошем сквере, в центре города, как-то, не по себе. .

Более эстетично и разумно было бы этом месте  поставить обыкновенный большой камень  с табличкой.

С этим предложением жители микрорайона еще в 2019 году обращались в Ленинский муниципалитет, который наше  коллективное обращение направил в Управление охраны объектов культурного наследия. От Управления был получен ответ, что: "Памятник Герою Советского Союза Е.М.Рыжову, расположенный  в сквере на ул.Кожанова, объектом культурного наследия не является".

 То есть, убрать могильную плиту  возможно обыкновенным Распоряжением Правительства, было бы желание, и сквер приобретет совершенно другой вид, такой какой требует наше время. "

Аватар пользователя Absolut
постов:
2324
Absolut (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:01

(девочки визжали от удовольствия - поступок и впрямь выглядит героическим).

Такие девочки также "героически" жарят яичницу на вечном огне...И что делать с дебилами - пачкунами? Воспитывать...Как в Бурсе Макаренко. Учить по советским учебникам...

                 "Малолетним существам" пора постоять на посту №1.

Аватар пользователя komandor
постов:
4860
komandor (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:09

 

Но возникает вопрос, кто принимал эти объекты? У них со зрением всё в порядке?. 

 Со зрением у них все отлично: всегда ясно видят сколько купюр в конверте, зачастую даже  не открывая его. Просто фантастическое зрение smile

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2431
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:09

Поставят то, что на фото? А для чего такая странная лавка с дыркой?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:15

а потом в этой истории что было ? Вы показали это видео полиции ?

1. Камера встроена в остановочный комплекс.

2. Достаточно, что этой сделал замечание, причём в  достаточно воинственной форме, что уже более чем избыточно. Т.к. основная масса справедливо предпочитает не ввязываться, дабы не получить в ответ.

 

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:19

Поставят то, что на фото? А для чего такая странная лавка с дыркой?

Вот Вы смеётесь, а я был свидетелем, как сквер (у "Украины") принимали Губернатор, Мишин и  "другие официальные лица". Я им не мешал, но не исключено, что Губернатор отругал провинциалов за отсутствие креативного мышления, если они, как и Вы, поинтересовались смыслом посыла столь необычного дизайнерского решения.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1739
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:54

to Живу в Севастополе:  Нет, это сквер Василия Бузина, уже сделанный и обруганный))

Аватар пользователя Михаил Зимин
постов:
22
Михаил Зимин (Севастополь)
- 26/01/2022 в 13:01

В общем-то, всё достаточно просто: благоустройство самом по себе - это хорошо. Теперь важно, чтобы сделано было качественно. Примеры достойные есть, тот же сквер курсантов, надеюсь всё пойдет примерно по этому пути

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 26/01/2022 в 13:11

to Н.Д. Русский Севастополь:  Ещё одна могильная плита установлена на улице Ленина, рядом с бывшим  кинотеатром "Украина".

Аватар пользователя Ed
постов:
1517
Ed (Севастополь)
- 26/01/2022 в 13:58

Когда же правительственные чиновники и депутаты обратят внимание на заваленный строительными отходами и брошенными трубами от ремонта теплотрассы  участок земли у дома №60 по проспекту Героев Сталинграда. Более двадцати лет  жители прилегающих к участку многоквартирных домов добиваются обустройства на этом общественном пространстве сквера в память защитников город-Героя Сталинграда. Депутаты всех уровней обещали поддержку в этом благородном деле, но дело не движется с места. Видимо кому -то очень хочется   втулить  сюда очередной высотный "человейник" или какой-либо торговый объект нагружая и без того перегруженные инженерные коммуникации.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 26/01/2022 в 16:03

в 2020 году, были благоустроены ...: зеленая зона между домами № 19-21 по ул. Колобова и детским садом № 125, 

Потратили кучу денег, а толку мало. Расширили тротуар там где не было необходимости, сделали неудобную дорожку для детской площадки . И большинство дорожек расположено без учета направления движения (школа, детский сад и т.д), забыли соединить стырй тротуар с новым и т.д. Наставили множество  скамеек ненужных на солнцепеке.. Зато тренажеры поставили почти у самой  дороги. И даже воткнули стоянку для автомашин.  Видимо для начальства принимавшего работы, т.к. жителям дома в том месте она не нужна.. Нарушили корневую систему старых деревьев и части имевшегося кустарника.  Посадили кустики на солнцепеке и всего лишь 5-6 деревьев, практически засохших без полива.,  Продолжать можно бесконечно. Трата денег без особой надобности.

Неплохо бы было , чтобы "рисовальщики" проектов приезжали в город и советовались с жителями. Куча денег потрачены на подобные благоустройства и детские площадки, расположенные для отчета. а не для жителей.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 26/01/2022 в 16:08

 

 Нет, это сквер Василия Бузина, уже сделанный и обруганный)

 Эта фотография показывает безвкусицу оформления и некачественное исполнение.

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
603
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 26/01/2022 в 16:29

Ничем не лучше сквер им. Астана Кесаева. Голо пусто, а вместо тренажёров несколько перекладин. Потому там и нет никого. Навесы - ни от солнца, ни от дождя не спасут.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1829
Turbos (Севастополь )
- 26/01/2022 в 17:34

Бесполезная трата денег без дворников и ухода за растениями эти парки превращаются в убогие заброшенные парки, плюс вандалы помогают раскручивают и портят тренажеры, хоть одно тело поймали и впаяли штраф 50000 руб ситуация бы изменилась

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 26/01/2022 в 18:44

Что то может "похорошеть"?! У нас это нонсенс.

Аватар пользователя Алекс Дмитриенко
постов:
37
Алекс Дмитриенко (Севастополь)
- 26/01/2022 в 19:16

Вандалы есть везде, к сожалению... это проблема воспитания в целом. тут камеры спасут, я думаю...а благоустройство города, я надеюсь, будет более удачным, чем примеры выше....

Аватар пользователя scilla-1
постов:
700
scilla-1 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 8:55

Ремонту в сквере Курсантов предшествовал резонанс,напомню. Поэтому не ясно, если б не было активных жителей, чтобы было со сквером. 

В общем-то, всё достаточно просто: благоустройство самом по себе - это хорошо. Теперь важно, чтобы сделано было качественно. Примеры достойные есть, тот же сквер курсантов, надеюсь всё пойдет примерно по этому пути

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
426
3

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4003
25

Снос в Ялте дома архитектора дворцов и вилл ЮБК шокировал крымчан

Ялтинцы называют это событие трагедией для региона.
17:13
3185
10

ТОП 5