17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

К падению дерева на детскую площадку в Севастополе привел бюрократизм

Руководство управляющей компании ждут кадровые решения.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Ярослав Станилов
постов:
23
Ярослав Станилов (Севастополь)
- 02/12/2019 в 12:40

Срубил несущее угрозу дерево в нарушение действующего законодательства – нате кадровое решение.

Не срубил несущее угрозу дерево в соответствии с действующим законодательством – нате кадровое решение.

И так работает большая часть органов исполнительной власти, подведов, управляющих компаний и так далее.

Аватар пользователя part_sevas
постов:
4
part_sevas (Севродной)
- 02/12/2019 в 12:45

Как быстро крайнего нашли! Это хорошо, что у департамета горхоза забрали функции по порубочным билетам и отдали экологам, с "бюрократизмом" надо бороться в самом департаменте, а не сливать руководителей предприятий.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1212
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 02/12/2019 в 12:54

Эта УК совсем страх потеряли! Я год писал по аварийному дереву, только снесли.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4561
Paul_S (Севастополь)
- 02/12/2019 в 13:25

to Ярослав Станилов:  
Срубил несущее угрозу дерево в нарушение действующего законодательства – нате кадровое решение. Не срубил несущее угрозу дерево в соответствии с действующим законодательством – нате кадровое решение. И так работает большая часть органов исполнительной власти, подведов, управляющих компаний и так далее.

 По аварийным деревьям - четко процедура прописана, не искажейте. Вот только руководителям "управляшки"  надо было ж...от кресел оторвать и организовать комиссию, да порубщиков вызвать-оплатить. Вообще то за содержание придомовой территории - 6 руб в месяц "с метра" капает" - раз в 5 лет можно хоть что то за эти деньги сделать! А то видимо Валису кто то и отваливающиеся карнизы-балконы мешает ремонтировать? У него каждый год такие "залеты" только до этого - в тихарца все заминали! Хотя это - чистой воды УК РФ Ст 238!!!! https://sevastopol.su/news/znali-bezdeystvovali-chut-ne-ubili-rebyonka (В Севастополе трёхлетний малыш чудом остался жив, когда с жилого дома отвалился кусок фасада. На ветхость дома жильцы жаловались ещё год назад, но исправить ситуацию сотрудники управляющей компании решились только сейчас. 20 октября 2017)

Аватар пользователя Линьков
постов:
21094
Линьков (Севастополь)
- 02/12/2019 в 13:50

«Награда нашла героя»

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4561
Paul_S (Севастополь)
- 02/12/2019 в 14:27

to Линьков:  
«Награда нашла героя»

 Ну, во первых у Валиса кучка запасных аэродромов - и "штраф-площадочка" для НТО - его, город ему "отстегивает", да и контрактики всякие по старой памяти подкидывают. Ну и бордюрчик "правильный"  от памятника Синявина где "хранится"?   Ни в жисть не догадаетесь! Во-вторых - кого в руководители ООО "Ук" поставят? Кого-то из его "замов"?!!! Так они точно такие же бывшие руководители украинских РЭПов, просто патологически привыкшие ничего не делать, только деньги собирать!  И точно так же Госжилнадзор начинас руководства - Яньков и Дагриджан - "ничего не видит, ничего не слышит"! 

Аватар пользователя mila710
постов:
12103
mila710 (город-герой Севастополь)
- 02/12/2019 в 14:52

Понятно, что сейчас дожди начались – машины плавают, деревья падают

Сказано так, как-будто это рядовое явлениеsorry

Аватар пользователя Наталья Михайличенко
постов:
1
Наталья Михайличенко (Севастополь)
- 02/12/2019 в 15:23

Очень интересно! Как это и.о губернатора влияет на кадровую политику частных фирм...коррупция опять, что ли.

А без порубочного билета ни одно дерево не может быть спилено. Руководитель ООО был прав.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4561
Paul_S (Севастополь)
- 02/12/2019 в 15:58

to Наталья Михайличенко:  
Очень интересно! Как это и.о губернатора влияет на кадровую политику частных фирм...коррупция опять, что ли. А без порубочного билета ни одно дерево не может быть спилено. Руководитель ООО был прав.

 1) ООО "Управляющая компания" не является "частной фирмой" - 100% учредитель - правительство Севастополя, это бывший ГУП С "Ук".

2) Ваше заявлениев отношении авариных и угрожающих жизни и имуществу деревьев - "без порубочного билета ни одно дерево не может быть спилено" - ПОЛНАЯ И БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ЧУШЬ - писал выше! Все делается в течении 2-х часов на совершенно законных основаниях.  См. "Правила благоустройства территории города Севастополя" утв  № 844-ПП Глава 28, п.п. 28.15.4 - 28.15.6

PS У "героя ЖКХ индустрии" Валиса - подгорает в офисе?!!! Главный инженер и замы - лихорадочно листают УК РФ? Не отвлекайтесь на создание "одноразовых" ников в обсуждении - это вам уже не поможет. 

Аватар пользователя strelec
постов:
17021
strelec (Севастополь)
- 02/12/2019 в 16:36

Ливней не было месяца 4. Земля потрескалась от обезвоживания. Диагносты,блин !

Аватар пользователя Даккар
постов:
3844
Даккар (Севастополь)
- 02/12/2019 в 18:45

пока не рухнет-никто ничего не будет делать.

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
94
Александр Коломинов (Севастополь)
- 02/12/2019 в 18:48

to Paul_S:   Специалистов бумажки писать-море, а пилить -некому.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4561
Paul_S (Севастополь)
- 02/12/2019 в 20:29

to Александр Коломинов:  
to Paul_S:   Специалистов бумажки писать-море, а пилить -некому.

 Да полно! наберите в посиковике "спил деревьев Севастополь". Вот только они за бесплатно не работают, а Валис Ив, ОЧЕНЬ не любит платить за работы! Ведь это собираешь в качестве квартплаты "чужие" деньги, а отдаешь то работникам - "свои"! На них же можно было бы где нибудь в Испании лишний раз в кабак сходить! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4561
Paul_S (Севастополь)
- 02/12/2019 в 20:34

Упс ... Второй "залет" за день ООО "Ук" под руководством Валис И.В. и все - в области работ, оказывающих влияние на безопасность эксуплатации МКД!!! Читаем жалобы в "Черном списке" Севастолполя - Античный 66, лифт ведущий себя как сумасшедший - все та же ООО "Ук" Валис И.В.!!!!

Аватар пользователя kulek1
постов:
996
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/12/2019 в 21:48

ОПГ Валис и Ко виновны в случившемся. Власть есть в городе ? 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
424
vladimir1964 (Севастополь)
- 03/12/2019 в 7:25

В предыдущей заметки об этом инциденте я писал, что из-за бюрократических препон  и человеческого пофигизма  подобное может повториться. В детском садике производили обрезку деревьев. Когда я попросил спилить большую ветку, свисающую над прилегающей к саду детской площадкой, рабочие категорически отказались. Так кто должен этим заниматься-ведь дерево находится на территории детского сада, а угрожает посететилям детской площадки? Или подождем, пока гром не грянет?

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1247
find_wisdom (AV..ON)
- 03/12/2019 в 8:34

По требованию Развожаева, до конца дня по руководителю ООО «Управляющая компания», которым, согласно данным ЕГРЮЛ/ЕГРИП числится Игорь Валис, будут приняты кадровые решения.

Господин Развожаев, как я уже писала (и предполагала ранее), - гораздо более опытный, серьезный и умный руководитель города по сравнению с предыдущими. Он не указание дал, а подарок сделал, причем - целому ряду лиц (включая самого ИВ Валиса): народ района вздохнет от борьбы с бездеятельностью УК, себя обезопасил - ведь, будто читая мои мысли, поручил проверить состояние объектов, потенциально угрожающих населению во дворах, а там - ... (как раз хотела дворовые фотки по соседству вывесить - пора что-то было придумывать, ведь на детской площадке углы ржавые сплошь и скамейка под зарослями для алкашей всего района - и это на узенькой полосочке двора между домами), да и Валису не пришлось ждать несчастного случая, чтобы понести ответственность. Как говорится: всех Бог отвел.

Вот бы еще по транспорту, по которому тоже нужны решения, были приняты нужные меры: у нас пресловутый 12-й автобус НЕ ЗАХОДИТ ЧАСАМИ НА МАРШРУТ по ул.Коломийца. Старики стоят на холоде. Устала чихвостить перевозчика. Это - форменное издевательство над людьми. Графика нет в принципе. Ездит, когда хочет и куда хочет (не в обоих направлениях): что в будни, что в праздники и выходные, что в разное время суток. Цари за рулем или цари дали указание водителям не работать нормально на нашей улице... А тем временем, люди более 30-ти лет добивались хождения транспорта на указанном участке.

п.с. ссылаться на то, что никто не садится, и нет заполняемости транпорта, не нужно: график - в первую очередь, ведь люди не могут в любую погоду ждать по несколько часов этого услужливого транспорта.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта