Севастополь

Горсовет Севастополя принял региональную комплексную программу развития спорта среди инвалидов на 2010-2014 годы

Горсовет Севастополя принял региональную комплексную программу развития спорта среди инвалидов на 2010-2014 годы

Севастопольский городской Совет на своём очередном пленарном заседании 26 января принял региональную комплексную программу развития спорта среди инвалидов города на 2010-2014 годы.


Как заявил в перерыве пленарного заседания председатель горсовета Валерий Саратов, «одной из основных задач программы является привлечение к занятиям физической культурой и спортом, как одной из форм реабилитации инвалидов, создание условий людям с ограниченными физическими возможностями для улучшения состояния здоровья и нормальной жизни. Среди задач также подготовка к международным соревнованиям, чемпионатам Украины, Европы, Мира, Паралимпийским играм», передает пресс-служба Севастопольского городского Совета.

Необходимость принятия такой программы, по утверждению председателя, связана также с необходимостью организации работы тренерского состава и специалистов, занимающихся проблемами спортсменов-инвалидов, совместной деятельности государственных и общественных организаций по работе с инвалидами».

Для решения этих задач, по словам главы горсовета, «предполагается осуществить нормативно-правовое, информационное и финансовое обеспечение исполнения мероприятий, определенных программой».

В частности, при формировании городского бюджета и Программы социально-экономического развития Севастополя предусмотрено ежегодное целевое выделение средств на реализацию данной Программы, с учетом реальных возможностей городского бюджета.

Предполагается, что на всю программу необходимо будет выделить 2277,43 тысяч гривен, при этом 2069,78тыс. грн. - это средства городского бюджета, остальные - спонсорские.

«Сегодня в Севастополе насчитывается 18455 граждан с ограниченными физическими возможностями, при этом наблюдается тенденция к увеличению количества таких людей, поэтому необходимо создать надлежащие условия для их жизнедеятельности и активного участия в современной жизни и этот вопрос будет в числе приоритетных в работе горсовета», - сказал Валерий Саратов.

 

1937
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Veteran
2962

Сегодня в Севастополе насчитывается 18455 граждан с ограниченными физическими возможностями, при этом наблюдается тенденция к увеличению количества таких людей

А сколько ещё граждан с ограниченными умственными возможностями. Только в СГО партии регионов состоит 11300 граждан, да и Януковича надо включить в Севастопольскую программу.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
942

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4846

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9866

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2378