Россия

Генерал-майор назвал число фабрик, произодящих фейки для борьбы с Россией

Не стоит недооценивать этого врага, уверен Герой России Сергей Липовой. 

Генерал-майор назвал число фабрик, произодящих фейки для борьбы с Россией
Фото:
сгенерировано нейросетью Midjourney

В информационной войне с Россией участвуют более 200 фабрик по производству фейков, которые расположены по периметру нашей страны, сообщил ForPost Герой РФ, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой.

«В этих лабораториях работают опытные блогеры, которых наняли натовские специалисты. Они прошли обучение по проведению информационных атак, диверсий, провокаций. Эти блогеры забрасывают наши соцсети фейковыми новостями. Они рассчитывают на то, что "диванные генералы", увидев непроверенную информацию, будут её распространять, тем самым помогая фейкомётам разгонять эти новости по нашим соцсетям, создавая волны паники и страха», — сказал ForPost Липовой.

Последний инцидент произошёл 5 июня. В радиоэфире и на телевидении в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях прозвучало фейковое «экстренное обращение Владимира Путина», в котором якобы было объявлено о введении военного положения и начале всеобщей мобилизации.

Фейковое сообщение прозвучало в эфире трёх областей. Видео: № - Новости Дня / ВКонтакте

Позже в пресс-службе МТРК сообщили, что врезка в эфиры телеканала и радио «Мир» была совершена незаконно и не имеет отношения к официальной сетке вещания.

«Не нужно поддаваться фейкам и непроверенной информации. Нужно пользоваться только официальными каналами передачи информации — это тот же Конашенков [официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков], Дмитрий Песков — официальный представитель Кремля, Первый канал, телеканал «Россия». В Telegram, WhatsApp 90% лжи», — сказал Липовой.

Он подчеркнул: те, кто покупаются на ложь из соцсетей, «потом очень горько сожалеют об этом».

«Некоторые граждане уже пострадали и получили сроки — начиная от условных, заканчивая реальными. Поэтому ещё раз призываю всех пользоваться только проверенной информацией», — сказал Липовой.

На конец февраля 2023 года по фактам дискредитации российских Вооружённых Сил заведены 152 уголовных дела, вынесено 16 приговоров, сообщил ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он отметил, что дискредитация армии несёт «общественную опасность», а потому установленные за них санкции «вполне оправданы».

Читайте по теме: «Нужно думать головой»: чем чреват новый закон о дискредитации и клевете на участников СВО

Роберт Вочовски

848
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522