Севастополь

Фиолент погряз в мусоре, пока чиновники «меряются границами»

Фиолент погряз в мусоре, пока чиновники «меряются границами»

 В Севастополе лесопосадки на мысе Фиолент обрастают горами мусора, пока профильные службы города определяют границы своей ответственности и сверяются с кадастровой картой.

Неутешительные снимки запустения одного из самых живописных мест Севастополя выложила на сайте «Вконтакте» горожанка Армина Музыкантова. По её словам, попытка погулять с семьей по лесу и подышать чистым воздухом была испорчена, едва они подошли к лесу, свернув с основной дороги.

Армина Музыкантова рассказала ForPost, что мусор искать не нужно – достаточно подойти к лесопосадке: «Свалка там везде – и в начале, и в глубине леса. Я эколог по профессии, и мне было печально видеть эту картину».

ForPost попытался узнать, кто отвечает за сосновые посадки на Фиоленте. Оказалось, это не так просто: территория разделена на участки лесного фонда и городские земли. За каждый из типов участков отвечают разные структуры в правительстве Севастополя.

По словам руководителя Севприроднадзора Сергея Самойлова, все земли на Фиоленте находятся в городской черте: «Если это лесные участки, которые поставлены на кадастровый учёт, то это наши; подведомственные учреждения должны следить за этой территорией, убирать. Если это не лесные участки, то это ответственность управления благоустройства в лице департамента городского хозяйства. Нужно посмотреть по кадастровой карте».

Самойлов подчеркнул, что, если свалка находится на участке Севприроднадзора, специалисты будут «определяться, что делать в этом направлении»: «Но там лесных участков наших, если не ошибаюсь, нет». И добавил, что вряд ли лесные участки будут среди тех, которые прилегают к трассе.

Руководитель управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко отметил, что в ведение департамента городского хозяйства лесные насаждения на мысе Фиолент не входят.

«Если это прилегающая к трассе территория, то её убирает ГУП „Севавтодор”. Если это территория лесничества, тогда отвечает за неё управление „Севастопольский лесхоз”. Департамент городского хозяйства там за бюджетные деньги не убирает», – сказал Романенко.

В ГУП «Севавтодор» подчеркнули необходимость учёта границ участков, чтобы определить, кто должен убирать мусор.

«У нас есть определённые границы полосы отвода. Надо смотреть, где граница. Если это посадка придорожная, то, может быть, наша. Опять-таки везде границы разные. Нет точного метража, он измеряется от оси дороги всегда по-разному – и может колебаться от метра до пяти, десяти метров и так далее», – пояснил директор ГУП Виталий Узлов.

Он заверил, что Севавтодор свои участки убирает.

Полина Ласькова

Фото группы «Чёрный список | Севастополь» 

5765
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Val'ok
1905

Надо заставить убирать тех, кто мусорит. Причём не только на месте преступления....
И технологию переработки мусора необходимо разрабатывать и внедрять. Даже раньше, чем строить парк "Патриот".

Profile picture for user nord
10773

Это, конечно, ужас, и никакая служба своими силами с такими горами мусора не справится. Надо всем городом выйти и убрать один раз, и потом пусть штрафы такого размера установят , чтобы отпала всякая охота не только пакет грязный выбросить, но и окурок. На 99% это дело "рук" жителей рядом находящихся частных коттеджей и дач, которые не хотят платить за вывоз мусора.

Profile picture for user nord
10773

Я уже писал как-то о том, что такая же картина в Байдарской долине, где массово строятся. Стоит сойти на обочину и пройти пару метров в лесок, увидим то же самое - грязь и строительные отходы.

Profile picture for user GP
4683

Чиновники-чиновниками, но ведь мусорят сами Севастопольцы, а потом возмущаются, что все загажено.Ссылка

Profile picture for user Владлен Володченко
37

Севавтодор может конечно свои участки и убирает, но вот только мешки после уборки с мусором возле дороги лежат несколько месяцев, рвутся и мусор снова разлетается. На Фиоленте просто помойка. Живу там постоянно, пытаюсь убирать свою улицу, но проходит неделя и как будто не убирал. Люди живут, мусорные контейнеры редко где есть, кто на машине вывозит в город, а остальные по дороге на остановку выкидывают, вообщем люди свиньи, где живут там и гадят, и таких к сожалению большинство. Предложение и как выход один - обязать все ТСН СТ ставить в обязательном порядке мусорные контейнеры, внести в членские взносы оплату за вывоз мусора - опять же в обязательном порядке, на всех членов ТСН выйдет в год незначительная сумма.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to GP (Севастополь)

Город благодаря бездействию властей всех уровней и так называемых надзоров превращается в помойку и сплошной базар . Безнаказанность порождает отдельных жителей вести себя как быдло . Машины ставят где им удобно, захотел вывесить убогую рекламу - нет проблем , выбросить мусор во дворе , а не в мусорный бак, вынести рухлять и поставить у подьезда - норма . На площади 50 - летия барыги снова завезли ларьки , с базаром никто не обращает на это внимания День прошел , ну и ладно . В центре торгуют труселями . Власть это устраивает . Какие то игры с проверками уже им надоели . КАЖДАЯ ТЕРРИТОРИЯ ИМЕЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА . Все изобретают велосипед . Я уже предлагал , что надо выписать чиновников из Беларусии , а всех наших отправить в народное хозяйство на рытье каналов . Надоели обещалки , что вот . вот город станет чище и удобным для проживания . ХОТЬ ОДНОГО ОШТРАФОВАЛИ ЗА МУСОР эти бездельники

Profile picture for user фаня
551

Чиновники-чиновниками, но ведь мусорят сами Севастопольцы, а потом возмущаются, что все загажено.Ссылка

Profile picture for user Вад Лето
2219

У нас в городе ГДЕ-НИБУДЬ в какой-нибудь отрасли порядок есть?
Чиновники чем занимаются?
Депутаты, понятно, за "Ночными волками" гоняются.
Чем губернатор будет гордится?
Или два года отсидит и на повышение?

Profile picture for user nord
10773

Никто из приезжих чиновников здесь не собирается задерживаться: карьеры не сделать, санкции, крупные компании и банки сюда не идут. Так, отсидеть год и на повышение куда-нибудь ближе к "цивилизации". Поэтому и особо не надрываются.

Profile picture for user nord
10773

Если бы вместо приезжих фирмочек-однодневок, дали бы работу местным, давно бы навели порядок в городе.

Profile picture for user Гугливер
5

Причина постоянных проблем с мусором в городе в слабой компетенции персонала, работающего в компании по уборке (вывозу) ТБО. «Чистый город» или как её там называют. Организация бестолковая. Эти придурки несколько дней назад увезли ВСЕ контейнеры с площадки на ул. Муромская, за детским садом. Когда привезут обратно, неизвестно. Свалка разрастается критически. До ближайшей контейнерной площадки идти надо по колено в грязи, эти умники установили её посреди распутицы, а дорог там отродясь не было. Они купили себе машины, оборудование…, но мозги ведь не купишь, совесть тоже. Верните контейнеры на место, ид…ты! https://yadi.sk/i/sUe97y6v3DAG9R

Profile picture for user Val'ok
1905

to Вад Лето

Вы знаете, те, кто стоит за "Ночными волками" - это тот же духовный мусор. Их надо гонять.

Profile picture for user IvanGrozniy
249

А пусть эти "Ночные Волки" и Ко.. возьмут и начнут восстанавливать мусороперерабатывающий завод на выезде из города по ул. Хрусталёва. вот тогда и скажем СПАСИБО. Или слабо за это взяться??????А В_О_Л_К_И_И_И_И_И!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Не считая низкой культуры населения, последствия либерального отношения к обязательному заключению договоров в садовых участках, частных жилых массивах.

Profile picture for user nord
10773

to Южная дорожка (Севастополь)

Скоро весна, частники начнут чистить свои "авгиевы конюшни" - понесут и повезут хлам в контейнеры многоквартирных домов, а по ночам смрадный дым от сжигаемого пластика и тряпья будет разносить по всему городу - тут и дворники, и частники постараются. И так - все лето и осень. Окон не открыть.

Profile picture for user narumbol
16397

У нас в центре города мусор. Известно в чьем ведомстве участок. Стало быть виновник, ако яблочко на тарелочке со каемочкой...
И чо?

Profile picture for user Galaxe
8305

А раньше в эти лесопосадки люди за грибами ходили.

А вообще, с мусором в городе беда. Прошелся от Студгородка до Степаняна через Стрелецкую балку.
Мусора кучи, бутылок кругом сотни!
В другой день зашел чуть дальше от остановки Галины Петровой в сторону медучилища. Та же картина - под ногами полиэтиленовые кульки и горы пивных бутылок !

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to nord (севастополь)

Это действительно не локальная проблема одного Фиолента, а глобальная беда города. Основные корни ее в низкой культуре населения, в пробелах экологического законодательства, в низкой ответственности служб обязанных заключить договора на утилизацию ТБО и строительного мусора даже если оппонент сопротивляется. В результате живем практически на свалке где считается уже нормой оставить возле соседского забора пакетик с мусором, вывезти в ближайший лесок Камаз с бетоном и штукатуркой, слить нечистоты на окраине.

Profile picture for user zhanneta
1736

Точно такие же свалки на Дергачах,на Жидилова,на Горпищенко и вообще везде,где есть лесополоса. Разве об этом кто -то не знает?

Profile picture for user nord
10773

to Южная дорожка (Севастополь)

А ведь раньше, при Союзе, билетик троллейбусный нельзя было обронить мимо урны, тут же делали замечание, если сам человек не поднимал. Что с людьми стало?

Profile picture for user Atos
7832

to nord (севастополь)

Знаете, того, кого научили с детства любить свой город, не мусорить, быть внимательным к старшим, не грубить, они так и остались такими. Я и сейчас никогда не кину мусор мимо урны, кладу в сумку, обертку от конфеты тоже в сумку, дома выкину. Для меня семечки это вообще недопустимо на улице щелкать. Этому надо учить в семье и с детства!

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Вад Лето У нас в городе ГДЕ-НИБУДЬ в какой-нибудь отрасли порядок есть? Чиновники чем занимаются? Депутаты, понятно, за Ночными волками гоняются. Чем губернатор будет гордится? Или два года отсидит и на повышение?А вы Влад не выбрасываете мусор под кусты? . Сигарету не бросаете мимо урны?А замечание делаете таким людям ? Или ждете , когда придет дядя из Заксобрания и сделает внушение такому человеку!??

Profile picture for user Андрей Никулкин
80

Вот бы наши чинуши задумались о заводе по переработке стекла, и баки для скидывания стеклотары поставили, возможно поуменьшилось бы количество этих пустых бутылок никому не нужных. а ведь столько сырья бесплатного лежит...

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Вифлеем (Севастополь)

Очередной "А, давайте сами!"

Давайте!
Только давайте сначала разгоним всех городских чиновников и депутатов!
На их зарплату закупим в каждую севастопольскую семью по ведру, метёлке и пачке пакетов для мусора и будем САМИ.

Profile picture for user funtirina
890

to Вад Лето

"Только давайте сначала разгоним всех городских чиновников и депутатов!"

Правильно. Никто даже ничего и не заметит.

Profile picture for user ОТГ
170

Так просто избавиться от мусора .Главное поймать на месте "преступления" и заставить по статье ,ну ,может, хулиганство или еще какой , на свои средства и своим транспортом в теченнии нескольких дней убрать все посадку .Гарантирую , уже третьего случая не будет если это озвучить в сми .Или расстрелять.

Profile picture for user фаня
551

to nord (севастополь) Знаете, того, кого научили с детства любить свой город, не мусорить, быть внимательным к старшим, не грубить, они так и остались такими. Я и сейчас никогда не кину мусор мимо урны, кладу в сумку, обертку от конфеты тоже в сумку, дома выкину. Для меня семечки это вообще недопустимо на улице щелкать. Этому надо учить в семье и с детства!

Profile picture for user фаня
551

Здесь хорошим примером будут слова профессора Преображенского из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце»:

«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза…, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой».

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
4
222

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
774

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2253

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4750

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3926

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3069