В мире

Европарламент лишил Марин Ле Пен парламентского иммунитета

Европарламент лишил Марин Ле Пен парламентского иммунитета

Европарламент (ЕП) в рамках мини-сессии в Брюсселе проголосовал за снятие парламентского иммунитета с лидера партии "Национальный фронт" и главы парламентской фракции "Европа наций и свобод" Марин Ле Пен, передает корреспондент РИА Новости.

"Очевидное большинство высказалось за лишение иммунитета", — объявил итоги голосования председатель. Сама Марин Ле Пен в момент принятия решения в парламентской аудитории не присутствовала.

Ранее за лишение парламентского иммунитета кандидата в президенты Франции проголосовал комитет ЕП по юридическим вопросам. Во Франции Марин Ле Пен является фигурантом расследования, открытого прокуратурой Нантера после того, как политик разместила в своем Twitter фотографии зверств запрещенной в России группировки "Исламское государство". Запрос о лишении Ле Пен иммунитета был направлен французской стороной. Однако решение ЕП, как отмечают эксперты, никак не повлияет на статус политика как кандидата в президенты.

В окружении лидера партии "Национальный фронт" считают, что вопрос о лишении депутатской неприкосновенности поставлен не случайно. "В преддверии выборов наши противники активизируются", — сказал РИА Новости источник в парламентской фракции Ле Пен.

Открытой статистики снятия иммунитета с депутатов Европарламента не ведется. Решения принимаются по запросу национальных правоохранительных органов. Основатель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен неоднократно лишался неприкосновенности за высказывания об иммигрантах и гитлеровской оккупации, но ни разу не садился в тюрьму.

С самой Марин Ле Пен иммунитет депутата Европарламента был впервые снят в июле 2014 года после того, как ей предъявили обвинение за то, что она сравнила растущее число молящихся на улицах мусульман с оккупацией страны времен Второй мировой войны. Однако в декабре 2015 года обвинение в подстрекательстве к расовой ненависти с нее было снято судом, а парламентская неприкосновенность восстановлена.

1894
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user swift
651

по европейски ДЕМОКРАТИЧНО задвигают неугодных кандидатов на пост главы государства . по евроньюс "аналитики" вдалбливают обывателям , что Марин Ле Пен может выиграть в первом туре , но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИГРАЕТ во втором. Всё решено : или заведут "дело" или обманут при подсчёте голосов. В любом случае не дадут стать президентом - вот она реальная дерьмократия

Profile picture for user Elenochka
24

И самое интересное-делается все внагляк,на глазах у всех,как со Стросс-Каном. Теперь вот пришел черед Ле-Пен и Фийона. И эти люди будут нас учить демократии,так сказать.

Profile picture for user Fan
1968

Видимо не нашли у Мари ни аморалки, ни финансовых нарушений ...

Profile picture for user уаз-патриот
901

Да нет ее и никогда не было этой демократии.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1011

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1261

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2200

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2909

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6944

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529