Лента новостей

Севастополь

2039
6

Энергетиков Севастополя начали штрафовать за медленное подключение абонентов

Жалобы на невозможность подключиться к электросети звучат регулярно.
ForPost - Новости : Энергетиков Севастополя начали штрафовать за медленное подключение абонентов

На 40 тысяч рублей УФАС по Республике Крым и г. Севастополю оштрафовало должностное лицо Севастопольэнерго. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, поводом стала проведённая сотрудниками этого ведомства проверка исполнения законодательства об электроэнергетике.

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью „Севастопольэнерго” несвоевременно выполняло технические условия на присоединение электроустановок четырёх субъектов хозяйствования к электрической сети, что, в свою очередь, препятствовало им в осуществлении предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

Административное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)).

Жалобы на невозможность подключиться к электроэнергии приходится слышать регулярно — как от частных, так и от должностных лиц. Где бы ни заходил разговор о развитии, найдётся тот, кто вспомнит о невозможности технологического присоединения как о камне преткновения. Так, во время презентации проекта Стратегии социально-экономического развития Орлиновского муниципального округа, которая состоялась в Севастопольском государственном университете 27 декабря, этот вопрос поднял предприниматель Юрий Ревенко.

«Здесь ни слова не было сказано об электроэнергии. Каким образом сидящие здесь люди будут строить? Любая ферма, сыроварня, теплица требует энергии, а где мы её возьмём? Я строю в Гончарном экоферму и восемь месяцев не могу подключиться. Причём я подтянул туда проектировщиков из самого Севастопольэнерго!» — сказал он.

Юрий Ревенко сообщил ForPost, что на днях решение его проблемы сдвинулось с места. Это радует, но он далеко не единственный пострадавший в Севастополе. Некоторые отчаявшиеся решить свои проблемы легально даже готовы пойти на преступление. А директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов в ноябре 2021 года назвал недоступность электроэнергии одной из серьёзнейших причин, препятствующих развитию города.

Причина сложившейся ситуации, как не раз подчёркивалось, не в недостатке электроэнергии как таковой — её Балаклавская ТЭС производит с избытком, — а в изношенности сетевой инфраструктуры. Проблема неоднократно обсуждалась на самых разных уровнях, от сессии заксобрания до встречи губернатора с министром энергетики Николаем Шульгиновым. Но пока Севастопольэнерго находится в частных руках, модернизация с участием государства невозможна. Списывать же на изношенность сетей все проблемы с подключениями тоже вряд ли стоит.

Подействует ли на «виновное лицо» Севастопольэнерго штраф в размере 40 тысяч рублей, мы сказать не берёмся. Напомним, в конце декабря 2021 года стало известно, что государство планирует выкупить Севастопольэнерго у его владельцев.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/02/2022 в 16:27

Инвест-программы сорвали, денег на модернизацию нет, а ТУ выдавать обязаны. А народ нынче продвинутый в юридическом смысле стал. 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2773
partizzan76 (Севастополь)
- 19/02/2022 в 16:35

А почему их не штрафуют за подключение незаконных торговых точек? Незаконных строек?

Аватар пользователя Даккар
постов:
6290
Даккар (Севастополь)
- 19/02/2022 в 16:37

Вот "достроят" епертонический театру-тогда коммуникации и "самовостановятся". У нас же "театры" важнее коммуникаций. Цитата:"Идиоты".

Аватар пользователя ***
постов:
1049
*** (Севастополь)
- 20/02/2022 в 3:35

Напомним, в конце декабря 2021 года стало известно, что государство планирует выкупить Севастопольэнерго у его владельцев.

Тоже самое надо сделать с ЖКХ города и УК!

 

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1094
Штурманец ()
- 20/02/2022 в 9:07

Надо ещё за неподключение воды и газа штрафовать.

Аватар пользователя G2V
постов:
187
G2V (Севастополь)
- 20/02/2022 в 20:26

Смешной штраф 40 тыс. для такого предприятия. hysterical Похоже что ничего не поменяется.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Колодки и союзки: как работает в Крыму потомственный сапожник

Семейные традиции поддерживаются уже четвёртым поколением.
18:16
31
1

Как чиновники Севастополя проиграли в суде право на землю за 615 млн рублей

Возможно, есть какая-то тайная договорённость с застройщиком.
15:02
1440
28

В Балаклавской бухте нашествие медуз

Год, однако, всё же не медузный.
13:34
952
1

ТОП 5