18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Электрошарлатанам в Севастополе создают тепличные условия

Обманутых фирмачами пенсионеров бросили на произвол судьбы.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
16
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 23/09/2019 в 13:24

Повторюсь ....

регресс...? Взыскание в порядке регресса происходит всегда по инициативе третьей стороны гражданско-правовых отношений, которой пришлось возместить вред, фактически причиненный другим лицом. !!!!

Сначала возместить!!!

такое чувство, что кто то сознательно уводит  наше внимание в сторону, а фирмы мошенники от заслуженного наказания!- ведь их действия по обману жителей города и предоставлению заведомо некачественной услуги, по замене приборов учёта Ст.159 УК РФ. 

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
185
Никита Тихонов (Красноярск)
- 23/09/2019 в 13:29

Тот, кто хочет стать губернатором Севастополя, просто обязан встать на защиту простых горожан...

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 23/09/2019 в 13:39

Бессилие власти страшно своими последствиями для страны.

Аватар пользователя Boron
постов:
47
Boron (Севастополь)
- 23/09/2019 в 13:59

Антон Афанасьев напоминает пословицу: в любой ситуации смотрите, кому выгодно. Если говорить об интересах «Электросервиса» и «Энергоучёта», они могли получить от «развода» севастопольцев несколько миллионов рублей; если говорить о интересах «Севэнергосбыта», которая получает и будет получать от обманутых севастопольцев деньги за непоставленное им электричество, речь идёт о порядка 15 миллионах рублей — о прибыли, для получения которой не были понесены затраты, считает Афанасьев.

Непонятно зачем уважаемый правозащитник устраивает забег в конспирологию. Есть Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Где абсоютно чётко написано:

"V. Размер платы за коммунальную услугу и порядок расчетов

18. В случае подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам, осуществленного с нарушением установленного порядка, и (или) несанкционированного вмешательства потребителя в работу прибора учета, повлекшего искажение его показателей, ресурсоснабжающая организация производит перерасчет и (или) доначисление платы за коммунальную услугу в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг."

Где в этой формулировке требование к бизнесу "быть социально ответственным"?...

Аватар пользователя mila710
постов:
11944
mila710 (город-герой Севастополь)
- 23/09/2019 в 14:23

Я спрашивала у нашего участкового: почему власти позволяют мошенникам обманывать людей? На что он ответил, что фирмы зарегистрированы в других городах, на материке.

Напрашивается вывод, что в городе очередной договорняк.

Аватар пользователя igorade
постов:
306
igorade (Севастополь)
- 23/09/2019 в 14:40

частная компания «Севэнергосбыт" заработала огромные деньги на обманутых гражданах Конечно она на стороне мошенников будет

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/09/2019 в 14:54

А что скажут на это юристы, попиарившиеся на этом событии?  Еще год назад я отметил, что не добьются пострадавшие ничего, ибо поставляющим организациям глубоко по барабану, кто там виноват. Всегда крайним будет потребитель. Как бы жестоко ни звучало, но долг растет, и платить придется. Мне очень жалко всех обманутых и доверчивых людей, живущих до сих пор памятью про СССР

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3761
Сибирь (Севастополь)
- 23/09/2019 в 15:07

Выгодно как фирмачам в виде того дохода, который они получают от обмана людей, и выгодно энергопоставщикам, поскольку они в значительной степени увеличивают свою прибыль за счёт того, что по расчёту безучётного потребления они получают дополнительный доход от электроэнергии, которую они фактически не поставляли. Доказывание наличия сговора лежит, естественно, на компетентных органах: МВД, Следственный комитет, ФСБ

Вот кто из этих троих - нехорошие люди? Все в прибыли, кроме простых людей.

Аватар пользователя Boron
постов:
47
Boron (Севастополь)
- 23/09/2019 в 15:27

Очевидно, что в этой, как и в любой другой ситуации есть две стороны: эмоциональная и формальная. Так вот, с эмоциональной точки зрения, всем жалко простых людей, попавших в эту ситуацию. На сколько я знаю, ресурсоснабжающая организация произвела перерасчёт и сократила первоначально начисленные "нарушителям" суммы и реструктурировала для них, возникший долг, предоставив возможность выплачивать штрафные начисления в течение года... 
Кроме того, Севэнергосбыт не раз заявлял, что выполнит любое решение суда по данному вопросу.
Кто-нибудь, знает сколько судебных решений вынесено по искам "пострадавших"? Сколько, вообще, исков подано? 

 

Аватар пользователя К-5
постов:
5480
К-5 (Севастополь)
- 23/09/2019 в 16:00

to Boron:  А формальная сторона состоит в том, что государство, на местном уровне представленое конкретными чиновниками, прикрылось казуистикой и  ОТКАЗАЛОСЬ защищать своих граждан.  
Это серьёзнейший провал внутренней политики. 

Аватар пользователя К-5
постов:
5480
К-5 (Севастополь)
- 23/09/2019 в 16:01

to Ekhuts:  
Я сам себе сменил счётчик и никаких проблем, уметь надо - правильно составлять акты что он якобы вышел из строя.

 Молодец. НО что из этого следует?   
Доктор может сам себе выписать рецепт.  И после этого он должен  написать на форуме,
что мол надо уметь рецепты выписывать?

Аватар пользователя Olga.Sev
постов:
8
Olga.Sev (Севастополь)
- 23/09/2019 в 16:13

Факт любого противоправного действия устанавливается судом. Всю дорогу афанасьев и Ко ссылаются на админответственность, к которой привлекли "Энергоучет" и "Электросервис", а в отношении "Севэнергосбыта" никаких доказательств противоправных действий так называемые "правозащитники" не предоставляют. Что ж так?)))   

Аватар пользователя igorade
постов:
306
igorade (Севастополь)
- 23/09/2019 в 16:44

этим тысячам обманутых граждан надо писать коллективное обращение к Путину. Надежды на местные правоохранительные органы нет

Аватар пользователя Boron
постов:
47
Boron (Севастополь)
- 23/09/2019 в 16:53

 

to Boron:  А формальная сторона состоит в том, что государство, на местном уровне представленое конкретными чиновниками, прикрылось казуистикой и  ОТКАЗАЛОСЬ защищать своих граждан.  Это серьёзнейший провал внутренней политики. 

 Государство "на местном уровне", т.е. Правительство Севастополя ни от чего не отказывалось. Достаточно почитать действующие законы и нормативные акты, чтобы понять - у государства НЕТ ФУНКЦИИ защищать граждан от субъектов хозяйственной деятельности. 
Нравится нам это или нет, но защита интересов и кошельков граждан - это дело самих граждан.
Наверное, можно было бы  инициировать изменения действующего законодательства, и конкретно Постановления № 354 от 06.05.2011, но кто это будет делать? Заксобранию прошлого созыва было не до этого... Общественная палата - так и не заработала. А "правозащитники" пошли другим путём...
Кстати, в статье написано, что редакция "ForPost" располагает текстами ответов Правительства и Севэнергосбыта. Что мешает выложить эти ответы на всеобщее обозрение? Хотя бы таким образом продемонстрировать непредвзятость и объективность новостного портала...

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
332
Анатолий Александров (Севастополь)
- 23/09/2019 в 17:03

to всего один:  Я не один раз уже писал, что слова "льгота" и "подарок от..." открывают практически любые двери..., а нежелание властей заниматься этим вопросом лишний раз подтверждает, что ВСЕ в доле. Начиная от...и кончая до...- по вертикали, так сказать.....
 
to igorade:  Вам рассказать какой будет результат?. Или сами найдёте ?....

;

Аватар пользователя Multik1985
постов:
607
Multik1985
- 23/09/2019 в 18:02

А вам не кажется, что в этой ветке появились представители "Севэнергосбыта", отмазывающие свое предприятие от, мягко говоря, очень некрасивой ситуации вокруг халявного заработка на севастопольцах? Впрочем, ветка открытая - все флаги в гости к нам, как говорится. Главное - чтобы "севэнергосбытчики" правду говорили.

Аватар пользователя VicMich
постов:
2712
VicMich (Севастополь)
- 23/09/2019 в 19:04

Подобная ситуация напрашивается и с газовыми счетчиками. Сам чуть было не повелся на предложение молодчиков из какой-то "Городской газовой службы" заменить газовый счетчик, вовремя одумался.

Аватар пользователя всего один
постов:
1579
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/09/2019 в 22:11

если вы сами никого не вызывали, то любой навязчивый сервис любой фирмы не пускать дальше порога. да мало ли кто стучится в вашу дверь! отвечайте через замочную скважину. по подъездам периодически ходят разные коробейники с выдуманными акциями. могут представляться кем угодно. типа "московская компания в качестве рекламы дарит подарки". лишь вашему уху было знакомо и не вызывало подозрения. но в нашей жизни ничего не бывает даром. если к вам пришли с "заботой", то уж точно не дать, а чтобы взять.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта