Лента новостей

В мире

666
0

«Джокер» устроил поджог и резню в токийском метро. Видео

Поезд был переполнен из-за Хеллоуина — именно на это и рассчитывал «суперзлодей».
ForPost - Новости : «Джокер» устроил поджог и резню в токийском метро. Видео
Пассажиры поезда в панике убегали от «Джокера»
Фото: скриншот видео

Молодой мужчина, одетый как Джокер — персонаж из «Бэтмена», — напал с ножом на людей в метро пригорода японской столицы Токио — Тёфу. Он также облил вагон горючей жидкостью и поджёг её, сообщает телеканал NHK.

В результате нападения «Джокера» пострадали 17 человек, один пожилой мужчина находится в тяжёлом состоянии — он получил ранение в грудь.

Инцидент произошёл вечером в воскресенье, 31 октября, и поезд был переполнен — люди ехали отмечать Хеллоуин в центр столицы, на станцию Синдзюку — она считается самой загруженной в мире. Позже станет известно, что нападавший специально выбрал именно такое время для атаки, рассчитывая, что в подземке будет много людей.

На видео, снятом мобильным телефоном, можно видеть, как люди в панике бегут через вагон. Слышны громкие хлопки и крики. Затем вспыхивает огненный шар, наполняя вагон дымом. Пассажиры выпрыгивали из окон поезда, сделавшего аварийную остановку, и бежали по платформе.

«Я думал, что это трюк на Хэллоуин», — рассказал один из очевидцев, передаёт Reuters. По его словам, нападавший медленно размахивал длинным ножом, на котором была кровь.

В Twitter также было размещено видео, на котором снят сидящий в пустом поезде мужчина, одетый в «джокеровский» фиолетовый костюм и ярко-зелёную рубашку. Он спокойно курил, скрестив ноги.

Подозреваемый, 24-летний Хаттори Кёта, арестован. По словам следователей, он не рассчитывал, что пассажирам удастся убежать, потому что экспресс делает меньше остановок, чем обычный поезд.

Позже местные СМИ сообщили, что подозреваемый заявил властям о намерении убить людей, чтобы его приговорили к смертной казни.

Как отмечает CNN, это не единичный случай резни в японском метро. Так, в августе были зарезаны в поезде метро десять пассажиров — злодей признался, что «просто хотел убить всех женщин, которые выглядели счастливыми, кого угодно».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проект ТРЦ у штаба флота в Севастополе скорее жив, чем мертв

И это — несмотря на однозначно негативное мнение Министерства обороны.
20:00
1377
47

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
1530
8

ТОП 5