Севастополь

Департаменты севастопольского правительства поделили дороги

Порядка должно стать больше.

В Севастополе более тысячи дорог, у которых нет хозяина - такие данные получены по итогам инвентаризации всех городских дорог. Не находясь ни у кого на балансе, они не имеют шанса быть отремонтированными. Исправить эту ситуацию призваны два документа, принятые 11 мая на заседании правительства Севастополя.

Одобрены были два постановления - о порядке организации и проведения работ по ремонту внутриквартальных дорог и их классификации и о корректировке постановления от 2015 года о критериях отнесения дорог к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Фактически определены ответственные за состояние всей транспортной инфраструктуры - часть дорог по-прежнему остается в ведении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, другие отнесены к зоне ответственности департамента городского хозяйства.

Внутриквартальными дорогами (или, как пояснил и. о. замгубернатора Павел Иено, «находящимися внутри жилого массива») будет заниматься департамент городского хозяйства. Именно их состояние вызывало и вызывает большое количество вопросов. Теперь их ремонт обещают «увязать» с благоустройством дворов.

«Все остальные дороги мы относим к департаменту транспорта», - добавил Иено.

Ранее бесхозные дороги возьмет на баланс ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя». Поскольку привести в нормативное состояние всю тысячу сразу невозможно, при департаменте транспорта, как рассказал глава дептранса Станислав Таматаев, будет создана комиссия, которая будет расставлять приоритеты и определять очередность ремонта. При этом будут учитываться число людей, проживающих на той или иной улице, наличие на ней социальных объектов, и, конечно, состояние самой дороги.

«Составим такую программу и будем ежегодно выделять деньги», - пообещал Павел Иено.

Губернатор Михаил Развожаев добавил, что при ремонте крупных дорог нужно бы «захватывать» и прилегающие к ним внутриквартальные. А в своем телеграм-канале напомнил, что ремонтом внутриквартальных дорог город занимается с 2021 года.

«Например, отремонтировали часть улицы Индустриальной, сделали подъезд к аэродрому «Юхарина Балка»-СНТ «Ветерок», благоустройство подъезда и площадки для стоянки автотранспорта на улице Четвертакова, 13, и так далее», - написал он.

Ольга Смирнова

2350
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Profile picture for user love19596
3119

Сомневаюсь насчёт порядка, как не делалось, так и не будет. У них ответ один - нет денег. Мне уже третий год так отвечают.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
911

Когда уберут «вечную» лужу возле перехода и остановки пл. Пирогова? «гонщики» специально обливают грязью пешеходов ждущих сигнала сфетофора на переход. Вчера «окатил» семью с детьми и коляской водитель самосвала.

Profile picture for user kara
425

Выражаем благодарность бригаде асфальтоукладчиков и их неутомимому начальнику,сделавших первую асфальтовую дорогу в истории улицы (с 1950-х годов ) Астраханская.Ещё не нарадовались и гуляем по ней)))

Profile picture for user Bip1
913

Дороги они поделили. Ну да понятно, что поделили. А вот чтобы ямку на Графской заделать, так, наверно, надо ждать второго срока губернатора? Или пока глава СК не заинтересуется?

Profile picture for user Даккар
6659

И будут как и раньше переносить сроки ремонта. На Мельника 34 года дорога не ремонтировалась,хотя дороги в двух САНТИМЕТРАХ ОТ Мельника сделали.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5041

Ранее бесхозные дороги возьмет на баланс ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя»

А перевести можно?  Как это "ранее" "возьмёт"?

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3426

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1325

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2472

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431