Мечты российских мужчин о подарках на 23 февраля расходятся с реальностью. Им вместо желаемых денег и инструментов преподносят носки и парфюм.
Об этом стало известно по результатам исследования, проведённого компанией SuperJob.
Накануне Дня защитника Отечества был проведён опрос мужчин старше 18 лет, которые живут во всех федеральных округах, о презентах в этот праздник.
Выяснилось:
- 14% опрошенных хотели бы получить на праздник в качестве презента деньги,
- 8% — технику и строительные инструменты,
- 7% — путешествие,
- 6% — нож и охотничье снаряжение,
- по 5% — гаджеты, например, смартфон, и товары для спорта и активного образа жизни,
- 12% — или рады любому, или им всё равно — ответить они затруднились.
Кроме того, в незначительном числе ответов промелькнули вещи для авто, книги, сертификаты на обучение, одежда и обувь, парфюмерия и косметика, часы, бытовая техника и электроника для дома, алкоголь и рыболовные принадлежности.
Однако в жизни они получают совсем другое. Если вообще получают.
Так как 27% опрошенных мужчин ничего не дарят. Ещё 17% достаются одежда, носки и бельё, 11% получают парфюмы и косметику, 8% — любовь, заботу и внимание.
Небольшому количеству участников исследования — по 4% — деньги и «всякую ерунду», 3% — принадлежности для бритья, 2% — что-то вкусное, 2% — алкоголь.
Кто защитник Родины?
Как выяснил ВЦИОМ своим исследованием общественного мнения, большинство россиян — 76% — считают, что защитниками Отечества можно назвать людей с высокими нравственными качествами. И только 50% полагают, что военнослужащих.
При этом также большинство участников опроса — 70% — сказали, что ассоциируют с защитниками Отечества прежде всего военных. Ещё 23% — правоохранителей, 18% — медиков. Что интересно, лишь у 4% опрошенных с защитниками Родины ассоциируются работники органов власти.
Для россиян слова «защита Родины» означают защиту страны и ответственность за неё, защиту семьи, дома и места, где человек родился, любовь к Отчизне, сказано в материалах ВЦИОМ.
Кстати, ранее подавляющее большинство жителей РФ назвали праздник 23 февраля особым и важным днём.
Хотя в своё время лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оставить в нашей стране только три праздничных дня: 1 января — Новый год, 9 мая — День Победы, 12 июня — День России. Чтобы жители нашей страны не злоупотребляли алкоголем во время продолжительных каникул, пояснил он.
Пётр Фальков

Даже представить себе не могу, чтобы мой папа или муж мечтал получить в подарок деньги.
Деньги это не подарок. И мне не надо дарить деньги.
И все мои знакомые знают, что их мне точно не надо дарить.
если на 23 не получил носки - значит не мужик
С 1 марта хлеб будет стоить дороже носков... чем не подарок?)