Севастополь

Черноморский флот и Севастополь попрощались с Виктором Гинькутом

Черноморский флот и Севастополь попрощались с Виктором Гинькутом

Чудовищный террористический акт в Москве, когда погибли десятки невинных людей всколыхнул мировую общественность. Как уже сообщалось, 29 марта при взрыве в московском метро на станции Парк культуры погиб и заместитель начальника тыла Черноморского флота капитан 1 ранга Виктор Гинькут, находившийся в Москве в служебной командировке. Его смерть болью отозвалась в сердцах всех черноморцев, многих севастопольцев, поскольку семью Гинькута – коренного севастопольца – многие знали в городе. 
 
Отпевание офицера  началось 2 апреля в 13 часов во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов. Я ожидал, что будет много людей, но не думал, что столькие найдут возможность придти и проводить его в последний путь. Казалось, людскому потоку не будет конца. Черноморцы, севастопольцы шли нескончаемой  чередой. Две женщины из собора то и дело  убирали охапки красных гвоздик и роз, которые росли буквально на глазах и снимая с гроба складывали их на отдельные столы-подставки.

Рядом с гробом Виктора Гинькута  его жена – Аэлита Петровна, дочь – Виктория,  отец – Виталий Семенович,  мама – Валентина Ивановна, сестра – Наталия.  И  горькую утрату понесли не только они,   но и весь Черноморский флот, потерявший настоящего офицера. Виктор Витальевич Гинькут – кавалер 9 медалей, в том числе «Адмирала Кузнецова» и «За воинскую доблесть» 2-й степени. Он многим людям сделал добро и честное слово, не верится, что его уже нет среди нас.
Проститься с ним и проводить в последний путь пришли  начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Троян,  врио начальника тыла ЧФ  капитан 1 ранга Юрий Рыбакин, командиры частей и кораблей,  начальники служб флота, родные и близкие офицера, черноморцы, севастопольцы. Людей было очень много. Как и много цветов.  Настоятель Владимирского собора-усыпальницы адмиралов отец Алексей  и отец Александр отслужили панихиду по погибшему.
Виктор Гинькут был настоящим офицером, профессионалом своего дела, чутким и отзывчивым человеком, прекрасным семьянином. Его похоронили  в Севастополе на городском кладбище со всеми воинскими почестями.
На траурном митинге выступили капитан 1 ранга Юрий Рыбакин, командир Краснознаменной бригады ОВР капитан 1 ранга Валерий Зубков и преподаватель кафедры ВМФ Военной Академии тыла и транспорта капитан 1 ранга запаса Михаил Стахов, специально приехавший на похороны из Санкт-Петербурга.
Почти три десятка венков легли на  всеженасыпанный холм и едва не закрыли высокий крест.  Венки дополнило море ярких цветов. Рядом с крестом – его флотская фуражка.  Рота почетного караула троекратным залпом почтила память капитана 1 ранга Гинькута и по завершении церемонии  прошла строевым шагом.
В этот день о севастопольце, черноморце Викторе Гинькуте сказали много теплых и добрых слов его друзья, сослуживцы, а родственники высказали слова благодарности в адрес тех, кто проводил их сына, мужа, брата и отца в последний путь.
 
 Владимир ПАСЯКИН.
Черноморский флот и Севастополь попрощались с Виктором Гинькутом
Черноморский флот и Севастополь попрощались с Виктором Гинькутом
4091
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Лев
636

Ушел из жизни достойный офицер. Его семья и флот понесли невосполнимую утрату. Организаторы теракта должны ответить за смерть офицера.

Profile picture for user Лев
636

Опасно стало жить в Москве. И не только в ней. Рушат силовые структуры, коррупция махровеет. Разрыв между бедными и богатыми увеличивается. Куда плывем???

Profile picture for user cosmopolit
1357

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ В СЕРДЦАХ ЖИВЫХ.

Profile picture for user Лев
636

Тут важно, чтобы семья офицера не осталась один на один со своими проблемами.

Profile picture for user Легат
509

Вечная память....

Profile picture for user Роставщик
151

Эхь, вот как бывает, съездил в командировку называется... Пусть земля ему будет пухом.

Profile picture for user Лев
636

Скоро 9 дней, как не стало Виктора с нами

Profile picture for user Rogerus
5123

Помянем...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2663

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2805

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3625

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1199

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4475

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2276