Севастополь

Бульвары и частные дома в Ласпи: о чем севастопольцы пишут депутатам

Наряду с курьезами встречаются и действительно прискорбные истории.

Бульвары и частные дома в Ласпи: о чем севастопольцы пишут депутатам

На вчерашнем заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания были рассмотрены несколько писем жителей города. Поскольку в августе депутаты были в отпуске, комитет собирался реже обычного. Соответственно и писем накопилось немало.

Некоторые из них невозможно назвать иначе как курьезом. Людмила Ивановна З., например, просит депутатов поспособствовать развитию Ласпинской долины и Батилимана: пусть там наконец-то разрешат индивидуальное жилое строительство, а можжевельники и прочую краснокнижную флору пересадят, сгруппировав в скверы. И пусть, наконец, в долине появятся широкие улицы, вдоль которых растут «эфироносные растения», а также органный зал, розарии, фонтаны, концертные и дегустационные залы, оборудованные пляжи и прочая красота.

В своем ответе депутаты объяснят Людмиле Ивановне, что Ласпи является особо охраняемой территорией, поэтому никаких широких улиц и органных залов там быть не может. Но вряд ли ее это убедит.

Авторы сразу нескольких писем (в том числе - от Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Абызова) пишут о том, что реконструкцию Матросского бульвара хорошо бы продолжить территорией от бульвара до Синопского спуска.

Еще одно письмо написала мать двух несовершеннолетних детей, некоторое время назад перечислившая более 2 млн. рублей компании, обещавшей построить индивидуальный жилой дом и передать его заказчице вместе с участком земли.

Дом действительно был построен, а вот с землей вышла незадача: выяснилось, что участок частично принадлежит городу. Теперь от женщины требуют снести дом как незаконное строение.

Все, что смогли сделать в этой ситуации депутаты - это обратиться в профильный департамент правительства с просьбой предложить женщине некие варианты решения - например, выкупить принадлежащую городу часть.

Это лучше, чем лишиться уже построенного дома, однако, конечно, совсем не то, о чем женщина мечтала, подписывая договор. И вот тут возникает главный вопрос - как можно быть настолько доверчивой, чтобы все как следует не проверить?

Изучением этой истории сейчас занимается УМВД Балаклавского района. В очередной раз напоминаем: отдавать деньги за землю и прочее недвижимое имущество можно только убедившись в безупречности сделки. Особенно, как это ни прискорбно, в Севастополе.

Ольга Смирнова

4428
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user ашатан
871

"Людмила Ивановна З." притворяется или на самом деле такая? Она живет в затерянном мире? ...Каких только сапиенсов ни занесло на полустров...

Profile picture for user strelec
23962

Людмила Иванова - лазутчица украинского дезертира? Их  объединяет безмерная наглость.Застройщик вырубил для хатынок с апартаментами краснокнижников на 31.5 млн руб.,а Иванова требует "продолжения банкета" ? ДБ.

Profile picture for user Oberon
6409

Людмила Ивановна З., например, просит депутатов поспособствовать развитию Ласпинской долины и Батилимана: пусть там наконец-то разрешат индивидуальное жилое строительство, а можжевельники и прочую краснокнижную флору пересадят, сгруппировав в скверы. И пусть, наконец, в долине появятся широкие улицы, вдоль которых растут «эфироносные растения», а также органный зал, розарии, фонтаны, концертные и дегустационные залы

в принципе, туда,наверное, можно культурный кляйстер перенести. бо судя по тому, как уже нарезана территория на участки, вопрос застройки это дело времени. ну а на хрустальном парк разбить, как и планировалось.

 

Profile picture for user Йоди
267

to Oberon:  Я вот тоже не понимаю,что там охранять?Разве что территорию ИЖС городка и горные склоны.Там ведь нигде не подступишься.

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1683

Что бы там ни говорили,но людям вседа хочется добра, особенно чужого...

Profile picture for user sevdeel
3797

Людмила Ивановна З., например, просит депутатов поспособствовать развитию Ласпинской долины и Батилимана: пусть там наконец-то разрешат индивидуальное жилое строительство, а можжевельники и прочую краснокнижную флору пересадят, сгруппировав в скверы. И пусть, наконец, в долине появятся широкие улицы, вдоль которых растут «эфироносные растения», а также органный зал, розарии, фонтаны, концертные и дегустационные залы, оборудованные пляжи и прочая красота.

Profile picture for user Терциус Гауден
61

Может проще пересадить одну людмило-ивановну-з из Ласпи, чем много краснокнижной флоры?  Помнится, в 2015-16-17 таких людмило-иванн много оттуда выкорчевали...  Эту, надо пологать, забыли. Недоработочка! 

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
730

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2089

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5848

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13026

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2798