Лента новостей

Севастополь

10 сентября 2020 - 16:00
4284
9

Бульвары и частные дома в Ласпи: о чем севастопольцы пишут депутатам

Наряду с курьезами встречаются и действительно прискорбные истории.
Служба новостей ForPost

На вчерашнем заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания были рассмотрены несколько писем жителей города. Поскольку в августе депутаты были в отпуске, комитет собирался реже обычного. Соответственно и писем накопилось немало.

Некоторые из них невозможно назвать иначе как курьезом. Людмила Ивановна З., например, просит депутатов поспособствовать развитию Ласпинской долины и Батилимана: пусть там наконец-то разрешат индивидуальное жилое строительство, а можжевельники и прочую краснокнижную флору пересадят, сгруппировав в скверы. И пусть, наконец, в долине появятся широкие улицы, вдоль которых растут «эфироносные растения», а также органный зал, розарии, фонтаны, концертные и дегустационные залы, оборудованные пляжи и прочая красота.

В своем ответе депутаты объяснят Людмиле Ивановне, что Ласпи является особо охраняемой территорией, поэтому никаких широких улиц и органных залов там быть не может. Но вряд ли ее это убедит.

Авторы сразу нескольких писем (в том числе - от Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Абызова) пишут о том, что реконструкцию Матросского бульвара хорошо бы продолжить территорией от бульвара до Синопского спуска.

Еще одно письмо написала мать двух несовершеннолетних детей, некоторое время назад перечислившая более 2 млн. рублей компании, обещавшей построить индивидуальный жилой дом и передать его заказчице вместе с участком земли.

Дом действительно был построен, а вот с землей вышла незадача: выяснилось, что участок частично принадлежит городу. Теперь от женщины требуют снести дом как незаконное строение.

Все, что смогли сделать в этой ситуации депутаты - это обратиться в профильный департамент правительства с просьбой предложить женщине некие варианты решения - например, выкупить принадлежащую городу часть.

Это лучше, чем лишиться уже построенного дома, однако, конечно, совсем не то, о чем женщина мечтала, подписывая договор. И вот тут возникает главный вопрос - как можно быть настолько доверчивой, чтобы все как следует не проверить?

Изучением этой истории сейчас занимается УМВД Балаклавского района. В очередной раз напоминаем: отдавать деньги за землю и прочее недвижимое имущество можно только убедившись в безупречности сделки. Особенно, как это ни прискорбно, в Севастополе.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя ашатан
постов:
210
ашатан (Севастополь)
- 10/09/2020 в 16:06

"Людмила Ивановна З." притворяется или на самом деле такая? Она живет в затерянном мире? ...Каких только сапиенсов ни занесло на полустров...

Аватар пользователя В.К.
постов:
199
В.К. (Севастополь)
- 10/09/2020 в 16:12

Людмила Ивановна З. - это человек Лебедева П.

Аватар пользователя strelec
постов:
19683
strelec (Севастополь)
- 10/09/2020 в 16:15

Людмила Иванова - лазутчица украинского дезертира? Их  объединяет безмерная наглость.Застройщик вырубил для хатынок с апартаментами краснокнижников на 31.5 млн руб.,а Иванова требует "продолжения банкета" ? ДБ.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3203
Oberon
- 10/09/2020 в 16:36

Людмила Ивановна З., например, просит депутатов поспособствовать развитию Ласпинской долины и Батилимана: пусть там наконец-то разрешат индивидуальное жилое строительство, а можжевельники и прочую краснокнижную флору пересадят, сгруппировав в скверы. И пусть, наконец, в долине появятся широкие улицы, вдоль которых растут «эфироносные растения», а также органный зал, розарии, фонтаны, концертные и дегустационные залы

в принципе, туда,наверное, можно культурный кляйстер перенести. бо судя по тому, как уже нарезана территория на участки, вопрос застройки это дело времени. ну а на хрустальном парк разбить, как и планировалось.

 

Аватар пользователя Йоди
постов:
219
Йоди (Sevastopol)
- 10/09/2020 в 16:57

to Oberon:  Я вот тоже не понимаю,что там охранять?Разве что территорию ИЖС городка и горные склоны.Там ведь нигде не подступишься.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1021
Никита Ивин (Севастополь)
- 10/09/2020 в 17:04

Что бы там ни говорили,но людям вседа хочется добра, особенно чужого...

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
524
AlexNSN ( Севастополь)
- 10/09/2020 в 17:12

А могла же быть и Лариса Ивановна! 

https://youtu.be/UMP4N8llWo4

Людмила Ивановна З. - это человек Лебедева П.

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1312
sevdeel (Севастополь)
- 10/09/2020 в 19:45

Людмила Ивановна З., например, просит депутатов поспособствовать развитию Ласпинской долины и Батилимана: пусть там наконец-то разрешат индивидуальное жилое строительство, а можжевельники и прочую краснокнижную флору пересадят, сгруппировав в скверы. И пусть, наконец, в долине появятся широкие улицы, вдоль которых растут «эфироносные растения», а также органный зал, розарии, фонтаны, концертные и дегустационные залы, оборудованные пляжи и прочая красота.

Аватар пользователя Терциус Гауден
постов:
41
Терциус Гауден (Севастополь )
- 11/09/2020 в 1:28

Может проще пересадить одну людмило-ивановну-з из Ласпи, чем много краснокнижной флоры?  Помнится, в 2015-16-17 таких людмило-иванн много оттуда выкорчевали...  Эту, надо пологать, забыли. Недоработочка! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления