В мире

Белый дом прокомментировал отсутствие Обамы на марше в Париже

Белый дом прокомментировал отсутствие Обамы на марше в Париже

Администрация президента США Барака Обамы признала, что допустила ошибку, не послав высокопоставленного чиновника на марш миллионов в Париж. Об этом сообщает AP.

"Мы должны были отправить (в Париж - ИФ) кого-либо более высокого ранга", - отметил на пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест. Несмотря на эту ошибку, США поддерживают крепкие отношения с Францией, подчеркнул он.

Представитель Белого дома отметил, что в администрации президента не знали о марше до пятницы, и подготовить визит Обамы в такие сжатые сроки не представлялось возможным по соображениям безопасности. Эрнест также добавил, что инфраструктура, необходимая для защиты президента, могла бы помешать некоторым обычным французам присутствовать на мероприятии. Об этом сообщает USA Today.

Эрнест отказался уточнить, рассматривали ли вообще в Белом доме возможность отправить в Париж Обаму, вице-президента Джо Байдена или кого-то еще более высокого ранга, нежели присутствовавший на марше американский посол во Франции.

Марш мира в знак солидарности с жертвами недавних терактов прошел накануне в Париже. В нем приняли участие более 1 млн человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов 7 и 9 января.

Для участия в марше в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента.

Отсутствие на марше Барака Обамы вызвало критику со стороны республиканцев. В частности, политику Белого дома раскритиковал сенатор Тед Круз, один из претендентов на участие в следующих выборах президента США. Он отметил в своей колонке в журнале TIME, что Обама должен был присутствовать на марше в Париже.

2579
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Rybka
811

"Представитель Белого дома отметил, что в администрации президента не знали о марше до пятницы"
Да уж... псакинг становится главным движком политики штатов.

Profile picture for user Ира Амелина
1308

не знали где находится франция

Profile picture for user Serggio
21856

"Эрнест также добавил, что инфраструктура, необходимая для защиты президента, могла бы помешать некоторым обычным французам присутствовать на мероприятии."

Перевожу: Если бы президент США приехал принять участие в марше "миллионов" - там маршировал бы только он и его охрана. Остальных бы просто не пустили даже на соседние улицы, квартал был бы оцеплен, а жители - временно отселены...)))

Profile picture for user Vaskes
2423

to Serggio (Севастополь)

Сто пудово! А после марша провелибы там демократию миномётами и танками..

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

не поехал, так как сами все организовали. Зачем им смотреть спектакль, где спецслужбами все организованно??- ссылка на то как и что было сфальсивицированно и почему, кому было это и зачем надо. Читайте и думайте.-

http://www.russiapost.su/archives/40096

Profile picture for user Пирамида
356

Обамка не поехал и никого вместо себя не отправил,потому что он равнодушный моральный урод.Он не умеет любить,сочувствовать,оказывать помощь от чистой души.Ему нет дела до убитых французов.Нет дела до убитых на Донбассе.
Какой же Обама мерзкий! :

Profile picture for user LoraLora
275

Эрнест также добавил, что инфраструктура, необходимая для защиты президента, могла бы помешать некоторым обычным французам присутствовать на мероприятии. Перевожу: Если бы президент США приехал принять участие в марше миллионов - там маршировал бы только он и его охрана. Остальных бы просто не пустили даже на соседние улицы, квартал был бы оцеплен, а жители - временно отселены...)))
точно

Profile picture for user LoraLora
275

Трусливое ничтожество.
100%

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1214

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
504

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
871

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5465

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3450