Лента новостей

Севастополь

5535
9

Авиация НАТО поднималась в воздух после падения беспилотника США у Севастополя

Ей навстречу вылетали боевые вертолёты России с аэродромов Южного военного округа.
ForPost - Новости : Авиация НАТО поднималась в воздух после падения беспилотника США у Севастополя

Через непродолжительное время после падения в Чёрном море в 60 километрах от Севастополя американского военного беспилотника MQ-9 Reaper, в районе падения силами ВКС России была пресечена возможность опасного «эпизода в воздухе» с участием сил НАТО. Об этом ForPost сообщил осведомлённый источник, близкий к Минобороны и знакомый с ситуацией.

По сведениям собеседника, сразу после падения MQ-9 Reaper в море с аэродромов НАТО в румынской Констанце в небо была поднята боевая авиация, направившаяся в район происшествия. Поведение лётчиков НАТО в небе, говорит собеседник, можно трактовать как попытку помешать российским кораблям в контроле пространства и в начале организации поиска обломков беспилотника.

«Им навстречу были подняты силы авиации России. Благодаря профессиональным действиям наших пилотов неприятель был вынужден покинуть район обследования», – сказал собеседник ForPost.

Отметим, что Минобороны России официально не сообщало данную информацию и не подтверждало её.

При этом итальянское издание The Aviationist высказало предположение, что американский беспилотник MQ-9 мог быть запущен в направлении Крыма с базы США Campia Turzii в Румынии. Всего, по сведениям издания, США развернули базирование таких беспилотников на базах NAS Sigonella (Италия), Miroslawiec AB (Польша), Campia Turzii (Румыния) и недавно на авиабазе Ларисса (Греция).

Также, по сведениям The Aviationist, сразу после падения беспилотника MQ-9 Reaper в небе находился натовский истребитель Eurofighter Typhoon, взлетевший с авиабазы в Констанце.

Добавим, что, по данным Romania Insider, после падения беспилотника США у Севастополя было объявлено о начале на юго-востоке Румынии с 20 марта по 2 апреля военно-морских учений в Чёрном море, на реке Дунай и в дельте Дуная, а также в прибрежной зоне. В учениях «Морской щит-2023» примут участие около 3400 военнослужащих Румынии, а также представители Албании, Болгарии, Франции, Грузии, Греции, Польши, Португалии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, США и Турции.

В учениях будет задействовано более 30 военных кораблей ВМС Румынии, два военных корабля ВМС Болгарии и 14 самолетов из Франции, Румынии, США и Турции.

Как сообщал ForPost, специалисты российского военного ведомства смогли обнаружить упавший в Чёрное море американский беспилотник MQ-9 Reaper в день происшествия 14 марта. Беспилотник найден на дне моря в 60 километрах от Севастополя на глубине 850–900 метров. Как сообщалось, американский военно-разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper потерпел крушение в результате приближения к российскому истребителю Су-27, который шёл на сверхзвуковой скорости.

Сергей Абрамов
Фото ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 18/03/2023 в 10:14

Космические корабли НАТО не запускало?hystericalМного шума из за ничего.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 18/03/2023 в 10:45

Да уж, это просто какой то ... паноптикум! "авиация НАТО поднималась в воздух после падения беспилотника США у Севастополя Ей навстречу вылетали боевые вертолёты России с аэродромов Южного военного округа." - это нечто!  Так и рисуется эпическая картина, как некая "боевая авиация" (а какая конкретно в типах и штуках?) темной тучей приближается к району, а наши вертолеты славного ЮВО разгоняют ее лопастями своих винтов! А чем еще? Из вертолета ж средство борьбы за господство в воздухе -о-го-го! Они способны на "перехват" всего что шевелится! Порадовало проницательностью и "итальянское издание The Aviationist высказав предположение, что американский беспилотник MQ-9 мог быть запущен в направлении Крыма с базы США Campia Turzii в Румынии."  У итальянцев видимо отсутствует интернет, или они "выходят в сеть" как "чукотские ученые" исключительно - 220\50(!) с ответствующими результатами, потому им недоступно точно знать откуда эти дроны летают и они - "предполагают", ну или так  за них решил автор. Ему конечно спасибо - повеселил! Особенно доставило вот это: "американский военно-разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper потерпел крушение в результате приближения к российскому истребителю Су-27, который шёл на сверхзвуковой скорости." !!!  О таких способностях MQ-9 Reaper "сближаться" на такой скорости не было известно ни одной разведке мира, включая даже самих американцев!

 

Аватар пользователя Bip
постов:
4817
Bip (Севастополь)
- 18/03/2023 в 11:08

to Верещагин:  Это смотря как трактовать, по отношению к истребителю дрон как раз летел на сверхзвуковой скорости. Также это случай мог произойти из-за несовершенства конструкции и программного обеспечения этого дрона, а также из-за неопытности оператора управлявшего им.  

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
435
Севастопольский житель (Севастополь)
- 18/03/2023 в 11:09

Надо было Развожаева спросить, он бы все рассказал, он в этом разбирается... 

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 18/03/2023 в 11:45

to Bip:  Теория относительности конечно мощная штука, и да,  "приближение" ж  может быть рассмотрено чисто "по модулю", кто приближался  в этом смысле не важно ( все относительно - как подойти), однако и тут есть закавыка. На сверхзвуковой скорости ( по вашему подходу - "модулю разности скоростей")  время  ролика который представили для иллюстрации должно быть меньше секунды - один мимо другого "вжик" и все! Но в реальности он же ж длиться заметно дольше, т.к. в реальности скоростной объект, для того что бы опознать визуально и осмотреть или даже уничтожить бортовым оружием (пушками - не ракетами!) взяв в прицел малоскоростную цель должен максимально возможно уровнять с ней скорость для получения реальной возможности результата ( осмотра или расстрела). Тут тоже "засада" - у дрона крейсерская скорость - 250 км/ч, а для СУ-шки это считай посадочная скорость, без сваливания, но это именно над землей, а чем выше (тысяч метров) полет, тем  выше потребуется держать эту скорость (плотность воздуха падает) что бы не свалиться и не сильно болтало, следовательно разность скорости между объектами неизбежно была ( и затрудняла выполнение задачи), но вот "сверхзвуковой" она точно не могла быть, тогда бы задачу (то что наблюдалось в реальности) было невозможно выполнить.

Аватар пользователя Oberon
постов:
6445
Oberon
- 18/03/2023 в 12:16

to Севастопольский житель:  
Надо было Развожаева спросить, он бы все рассказал, он в этом разбирается... 

 hystericalhysterical

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 18/03/2023 в 12:21

to Bip:  И вот еще какая мысль: Конечно "несовершенства конструкции" аппарата с прямым крылом большого удлинения  никаким "программным обеспечением" и даже бешеной любовью к гонкам "неопытного оператора управлявшего им" не заставит этот аппарат превысить предельную для него скорость (порядка 400 км/ч) и достигнуть "сверхзвука", однако у него помимо соблюдения "безопасной дистанции" от закрытой зоны имелась еще  возможность подняться как минимум раза в два выше, чем та высота на которой он был перехвачен, а там исполнить Су-шкам свой трюк было бы на порядок сложнее! Зачем американцы пошли на это, заведомо зная что его ведут?  Решили утилизировать дорогостоящий аппарат ( там лимонов 30 зелени) с пользой, т.к. они уже лет 20 летают и конкретно  у этого уже истекал ресурс? Трудно подозревать "партнеров" нашего президента (он их так сам называл) в безмозглости, они наверняка знали что его видят, но если приблизиться, снизиться и отключить транспондер то его "побегут осматривать" а это значит, что будут включены в активный режим дополнительные средства, будут вестись переговоры по наведению, т.е. работать связь, можно узнать скорость реакции и метод противодействия... Возможно это того стоит ( американцы могут себе позволить - напечатают еще) потерять старый дрон получив дополнительную необходимую информацию. Остается догадаться перед чем? Возможно налетом? Так что думаю эйфория по  этому поводу минимум неуместна.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 18/03/2023 в 12:48

Вот так пришлых вредителей и врагов надо выдавливать из региона-форпоста России!

Не посрамим Отечество!

Аватар пользователя Руслан Шахлин
постов:
104
Руслан Шахлин
- 19/03/2023 в 10:29

Ещё одно доказательство того, что зачастую самые многочисленные армии далеко не самые сильные...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
310
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
920
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6042
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5367
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3631
6

ТОП 5