Севастополь

Аксёнов оценил энергетический новаторский проект из Севастополя

Проект создан в рамках федерального проекта Национальной технологической инициативы «Энерджинет».

Аксёнов оценил энергетический новаторский проект из Севастополя
Фото:
Сайт главы Крыма

В Сакском районе проверили готовность к запуску пилотного проекта «Цифровая РЭС». 

Не имеющее аналогов в мире программное обеспечение для комплексного моделирования распределительной сети и методические рекомендации по проектированию разрабатывала севастопольская компания «Разумные электрические сети» (генеральный директор – Алексей Чалый).

Она же обучала сотрудников «Плаг Энд Плей Инжиниринг» проектированию. Реализацией проекта также занималась «Плаг Энд Плей Инжиниринг».



Объект запущен в рамках федерального проекта Национальной технологической инициативы «Энерджинет».

Пуск первого участка произошёл в марте 2020 года. Уже тогда глава Крыма Сергей Аксёнов оценил новую технологию.



Проверка готовности к пуску Цифровой РЭС. Фото сайта главы Крыма

Аксёнов отметил, что «по мнению представителей ГУП РК "Крымэнерго", система работает эффективно, никаких нареканий на работу проекта нет.

Глава республики подчеркнул, что уникальный проект создан за счёт частных средств инвестора.

Напомним, о том, что умные электрические сети, или smаrt grid, мы достаточно подробно писали три года назад. На тот момент единственным российским регионом, в котором были созданы сети нового поколения, была Калининградская область. С тех пор разработка была внедрена в Новгородской области и вот теперь – в Крыму.

Причем та модель сети, которая реализована в Крыму, значительно более совершенна и по всем параметрам превосходит и своих предшественников, и другие мировые аналоги. Об этом Алексей Чалый рассказывал в октябре прошлого года во время визита в СевГУ специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова и главы департамента инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования РФ Вадима Медведева. 

Вскоре после этого в СевГУ состоялось открытие цифрового полигона для отработки практических навыков по проектированию, эксплуатации и управлению цифровыми распределенными электрическими сетями.

Полигон позволяет не только моделировать новую электрическую сеть, но и по мере появления новых идей оперативно вносить в нее изменения. Именно здесь проходили обучение и сотрудники Сакского РЭС, которым предстоит обслуживать новые цифровые сети.

Сейчас завершается наладка оборудования. Пуск объекта запланирован на август. 

 

2346
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user Gena73
963

Тяжело воспринимаются новые технологии.Делается лучше чтобы Вы платили больше.

Profile picture for user Denzo
1763

Не имеющее аналогов в мире программное обеспечение для комплексного моделирования распределительной сети (Geo Project) и методические рекомендации по проектированию разрабатывала севастопольская компания «Разумные электрические сети» (генеральный директор – Алексей Чалый).

Сегодня Аксёнов отметил, что «по мнению представителей ГУП РК "Крымэнерго", система работает эффективно, никаких нареканий на работу проекта нет.

Севастополь нуждается в технологиях "РЭС". Остаётся надеятся, что Алексею Михайловичу не будут мешать внедрить новейшие разработки и у нас.

Profile picture for user Sinegry
328

Может быть....вся Укранская весна была заточена под Энержи-нет.Все и вся севастопольцы были оккальцованны,другой Компанией?Дайте ваше ???Что Вы хо тите?На сколько вы сможите уделать  нов.собственнттков

 

Profile picture for user Nj
395

Аксенов обанкротил солнечные электростанции в Крыму, теперь он оценил, сколько бабла можно напилить не проекте Чалого.... который вообще ничего не производит, только считает и перераспределяет... Генеально...hysterical

Profile picture for user I'm local
615

Вот бы такую фотографию с заменой Аксёнова на Развожаева. Меня бы гордость переполняла! Алексей Михайлович по какой причине в Севастополе не строит. Не хочет или не дают yak

Profile picture for user Brig
975

В Севастополе энергетические сети принадлежат частной компании. Компания отказалась внедрять современные технологии, так как при этом пришлось бы разделить собственность с инвесторами, которые предлагали вложить несколько миллиардов в модернизацию севастопольских энергосетей. А так копеечка капает и хорошо.

Profile picture for user Patriot1.
4660

Реактивный двигатель на телеге...Что бы дешевле обошлось , внедрили на старых изношенных сетях...

Старые изношеные сети надо менять, проводить аудит и капитальный ремонт всей системы энергоснабжения, которая дышит на ладан....А потом уже вводить эти новшества... Чем то  это все напоминает сцену из фильма "Сибирский цирульник", когда американец всеми правдами и неправдами пытался запустить свою машину для рубки леса...

Profile picture for user Taisy
1124

"Плаг Энд Плей Инжиниринг" - по-русски назвать нельзя?

Profile picture for user Ангал
1694

 

Алексей Михайлович по какой причине в Севастополе не строит. Не хочет или не дают 

 Не дают. 

Profile picture for user I'm local
615

to Ангал:

Я это не просто так спросил. Его совместное селфи с Аксёновым о многом говорит.. 

Profile picture for user КрапивА
2887

to Brig:  Экспроприировать, а если страшно - проложить свои государственные - достойная цель для федеральной программы.

В Севастополе энергетические сети принадлежат частной компании. Компания отказалась внедрять современные технологии, так как при этом пришлось бы разделить собственность с инвесторами, которые предлагали вложить несколько миллиардов в модернизацию севастопольских энергосетей. А так копеечка капает и хорошо.

 

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

to Nj:  Солнечная энергетика сама по себе не конкурентноспособна и без бюджетной поддержки умирает. сама.

Profile picture for user Sinegry
328

Не,все тпорылые,все думают,что если Чалый или Енерго Нет то будет коммунзм.Будет-повышение на 50 процентов,вот так!Что вы думаете,что он хочет для Вас что то???Это такой же *Абрамович*.Даже  Матросский не смог сделать,почему расторг деятельность с с ООО Агро,почему не заплатил то,что причитается?

Profile picture for user SashaGavrilov
69

Да не норм у меня в Севастополе в розетке сейчас 210 воль в 2020 году, в 2019 было 230 вольт, высокие технологии пришли. 

 

Profile picture for user strelec
24039

to SashaGavrilov:  А у нас днем 233В,а ночью до 250 доходит.

Profile picture for user strelec
24039

С.Аксенов в 2014 национализировал Крымэнерго,а Меняйло тупо перерегистрировал украинского  собственника.Сначала.вроде бы,программа  "Энерджинет" должна была осуществляться в Севастополе,но потом,возможно,в результате интриг Овсянникова,резко передумали.Очень напоминает ситуацию с "Матросским бульваром".

    Если у Развожаева хватит ума,внедрит хорошее дело в Севастополе.Или севастопольское правительство заточено на работу исключительно с "каталами" ?

Profile picture for user С.Тимур
167

Сам сделал сам оценил.biggrin

Profile picture for user Nik Nik
1277

to SashaGavrilov ():

Да не норм у меня в Севастополе в розетке сейчас 210 воль в 2020 году, в 2019 было 230 вольт, высокие технологии пришли. 

to strelec (Севастополь):

to SashaGavrilov:  А у нас днем 233В,а ночью до 250 доходит.

 

 А у меня вчера напряжение в розетке изменялось в течение дня со 152 В до 200 В.

 Нормальное напряжение в электросети дома в соответствии с ГОСТ 29322-2014 такая же редкость, как и снег в Севастополе (согласно действующему стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц).

  Без модернизации  городских трансформаторных подстанций (ТП) (замена трансформаторов, не соответствующих реальным мощностям потребителей)  «умные сети» - как мёртвому припарки.

 

Profile picture for user strelec
24039

to Nik Nik:  "Предельно допустимое отклонение от нормы составляет 10% в обе стороны в случае кратковременного отклонения и 5 % в случае длительного отклонения. "

Profile picture for user sergey-ka
4037

to Taisy:  

"Плаг Энд Плей Инжиниринг" - по-русски назвать нельзя?

 Включил и работай. Самонастраиваемая система.

Profile picture for user Borman
1610

to Nik Nik:  

to SashaGavrilov (): Да не норм у меня в Севастополе в розетке сейчас 210 воль в 2020 году, в 2019 было 230 вольт, высокие технологии пришли.  to strelec (Севастополь): to SashaGavrilov:  А у нас днем 233В,а ночью до 250 доходит.    А у меня вчера напряжение в розетке изменялось в течение дня со 152 В до 200 В.  Нормальное напряжение в электросети дома в соответствии с ГОСТ 29322-2014 такая же редкость, как и снег в Севастополе (согласно действующему стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц).   Без модернизации  городских трансформаторных подстанций (ТП) (замена трансформаторов, не соответствующих реальным мощностям потребителей)  «умные сети» - как мёртвому припарки.  

"Слова не мальчика, но - мужа!" Кому, как не Вам знать, что на самом деле, является проблемой местной энергетики. Неистово плюсую!

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2325

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1645

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1292

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
539

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2252