Севастополь

103 театральный сезон открыт

103 театральный сезон открыт

103 театральный сезон открыт. 12 октября Севастопольский академический русский драматический театр имени Анатолия Луначарского откроет занавес. В пятницу на пресс-конференции режиссеры рассказали о постановках нового сезона. Спектакли будут идти на большой и малой сценах театра. Завершена реконструкция камерного зала на 50 кресел. Первыми новую сценическую площадку увидели журналисты.

Пресс-конференция проходила на малой сцене. Она только-только после ремонта. Зал выдержан в классических цветах театра – бордовом с золотом. Работы по реконструкции театра еще продолжается, готовиться к открытию кафе для артистов, в планах – строительство репетиционной базы в подвале здания. С началом сезона возобновит работу детская комната, она перенесена в нижнее фойе к гардеробу, введен в эксплуатацию центральный кондиционер. Теперь зрители могут приходить в театр в вечерних туалетах.

 ВАДИМ ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского: «Наверно сегодня неплохое время для театра. Потому что весь тот ремонт, который был затеян, конечно, это инициатива администрации города и лично Яцубы Владимира Григорьевича»

«Это очень здорово, что отношения именно добрые, отношения с желанием помочь»

 Сделано много, но предстоит еще больше. Театр должен быть любимым дитем города говорит Вадим Елизаров.

 ВАДИМ ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского: « У нас будет идти Чехов, у нас будет идти Гоголь, у нас будет Достоевский, у нас будет Толстой и так далее. Это театр и он работать должен не как Дом культуры или Дворец культуры, он должен работать как театр».

 Новый сезон театр начнет с новых постановок. Режиссер Тарас Мазур приступил к работе над пьесой Евгения Шварца «Голый король».

 ТАРАС МАЗУР, режиссер-постановщик Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского: «Меня затронула художественная ценность автора. Я люблю его творчество все практически. Мне нравится его острый ум, его позитивное отношение к жизни, к миру, к сложным явлениям. Он говорит о достаточно сложных и серьезных вещах очень легко, очень понятно и доступно, очень позитивно. Мне нравиться. Я считаю, что таким должно быть искусство»

 Режиссер Евгений Журавкин размышляет над постановкой сказки Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка».

 ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, режиссер Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского: «Андерсен вообще сказочник очень непростой, он глубокий, философичный. Он мудрый, поэтому очень интересно работать с этим материалом. Какой язык будет выбран для этого спектакля, что станет его тканью, посмотрим. Пока мне эта идея нравиться и я начал над ней работать»

 Нателла Абелева относит себя к молодым режиссерам. Малую сцену театра рассматривает как альтернативный молодежный театр. К новому году с актрисой Ольгой Лукашевич планирует поставить «Муху Цокотуху» Корнея Ивановича Чуковского.

 НАТЕЛЛА АБЕЛЕВА, режиссер Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского: «Пока что мы это планируем. Потому что мы в Чуковского мы влюблены. Я считаю, что нашим деткам полезно знать нашу классику. Жутко сложная вещь. Я пока не знаю что это будет»

 Виталий Таганов пришел на пресс-конференцию со съемок фильма «Любовь Орлова», которые проходят на сцене театра. Он рассказал о новогоднем подарке для севастопольцев.

 ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ, режиссер Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского: «И сейчас к Новому году мы готовим для города сюрприз… это «Карнавальная ночь». Елизаров: Огурцова ищем в администрации. Таганов: да, да, да, у меня, кстати, были такие мысли»

 Пресс-конференция проходила без художественного руководителя. Владимир Магар находится в больнице. У Вадима Елизарова и Владимира Магара есть мечта – поставить мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы».

НТС

2219
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Лабрадор
5358

От всей души поздравляю всех сотрудников нашего замечательного театра, с открытием нового сезона.
Мы очень ценим Ваш труд, и радуемся Вашим успехам.
Я очень скучаю, по Вашим постановкам.
Скоро увидимся.. ))

Profile picture for user Северный
2880

« У нас будет идти Чехов, у нас будет идти Гоголь, у нас будет Достоевский, у нас будет Толстой и так далее. Это театр и он работать должен не как Дом культуры или Дворец культуры, он должен работать как театр». Слава Богу. Это как то, о чём мечтали севастопольцы.

Profile picture for user zagava
6720

to Северный (Амдерма)

Это как то, о чём мечтали севастопольцы.
Согласна. Только было бы хорошо, чтобы эти спектакли были все-таки классикой, а не модернизмом. "Сон в летнюю ночь" до сих пор кажется кошмарным сном.
Удачи и побольше благодарных зрителей!

Profile picture for user Cableguy
830

это инициатива администрации города и лично Яцубы Владимира Григорьевича

Я не Кювье,но судя по этой фразе,штампованной во времена застоя,ЕВА-отвратительный человек. Сорри за перефраз Стругацких. А "инициативу" городничего с назначением мусора на должность гендира и годичные демарши артистов у стен администрации город ещё долго вспоминать будет.

Profile picture for user HelenPRO
3539

мы тоже скромным составом собираемся в театр )) идем на "Фабричную девчонку". там и систему кондиционирования проверим ))

Profile picture for user Cableguy
830

Надо признать,что и театр остался существовать не благодаря,а вопреки городничему.Травля Мастера с одновременной выпиской из Москвы бездарного Демидова,прицелившегося на его место.Халявщик успел поставить бред под названием "Царская охота" -до сих пор в репертуаре исключительно благодаря мастерству Абелевой, и "Вишнёвый сад" ,который пришлось переделывать Мазуру,хапанул деньги из городского бюджета и убыл обратно в Москву,предварительно перессорившись со всей труппой.А городничему пришлось делать умное лицо,как и тогда,на концерте,когда чествовали творческий люд,и сделали вид,будто нету Магара в природе.Ещё раз браво Таганову,напомнившему городской провластной шушаре,что есть Мастер,и есть преступники во главе с Яцубой.Так что,пусть ЕВА не пудрит мозги населению о заслугах лично дорогого городничего .

Profile picture for user TanyaR
6247

Хорошо, что театр сейчас еще пока существует. Пойду обязательно!

Profile picture for user Мю
159

Сезон открыт, театр жив, это радует.
У нас есть Камерный зал? Здорово! Интересно, что будет идти там?

Читать расшифровку просто больно из-за дичайшего количества ошибок. Уж примитивные -тся и -ться могли бы проверить.

Profile picture for user Cableguy
830

to Мю (Севастополь)

Люд,осторожней! Тут за критику по-быстрому банят.

Profile picture for user Мю
159

to Cableguy (Зауральск)
Если бы владельцы сайта сделали быструю (выделил - отправил) помощь в поиске ошибок, не пришлось бы в теме флудить.

Profile picture for user bmw
128

А вы хвалите Путина,Россию,ТС,как угодно оскорбляйте Украину и никогда не забанят

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
940

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1205

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2145

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2826

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6920

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526