Севастополь

Севастопольский пенсионер облагородил пляж «Ушакова балка» на свои средства

Возможно, стоит отдавать пляжи в управление таким людям?

Вновь открытый в Севастополе пляж «Ушакова балка» хоть и стал доступен горожанам, но оказался в разгар сезона без всей нужной для отдыха инфраструктуры.

Севастопольцев и гостей состояние пляжа озадачило, люди назвали его плачевным: к примеру, на территории не только мало раздевалок, но они ещё и старые, трапы в море срезаны, навесов и детской песочницы больше нет.

Не успели в соцсетях дописать жалобы, как кое-что на пляже появилось и починилось, сообщает паблик «Севастополь LIVE | Живи Севастополем».

Объявление, размещённое на пляже, гласит, что на жалобы и отсутствие инфраструктуры отреагировал неравнодушный местный житель по имени Александр.

Пенсионер на собственные средства собрал и установил новые раздевалки, а также отремонтировал повреждённые трапы для спуска в воду. 



Всё это обошлось ему в 25 тысяч рублей, за что по желанию отдыхающие могут его отблагодарить денежными пожертвованиями, — написано в обращении от имени посетителей пляжа.

Помощь пляжу на этом не закончена: Александр планирует продолжать свою деятельность. Список потребностей уже пополняется: в социальных сетях отмечают нехватку скамеек, навесов, душевых, туалетов и другого.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Севастополь LIVE», где впервые появилась информация о добром деле, единогласно выражают благодарность главному герою за поступок.

Напомним: пляж «Ушаковая балка» открыли в июне этого года, несмотря на предыдущие сообщения замгубернатора Евгения Горлова о том, что показатель содержания вредных веществ в воде там превышен в 60 раз.

Место передали в управление государственному учреждению «Парки и скверы».

Арина Соколова

8217
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (8 голосов)

Обсуждение (35)

Profile picture for user Vladdimir
705

Если-бы это был госзаказ, то проект стоил бы намного больше 25 т.р. А уж поставить раздевалки и трапы в воду исчислялось бы миллионами. 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2685

Ну, после этой публикации пенсионеру несдобровать. Незаконно построил плюс пытается незаконно обогатиться!) 

olga-smirnova2006,

Тоже об этом сразу подумала. К сожалению это реалии нашего времени (вспомнить хотя бы дамбу, построенную местными жителями одного и населённых пунктов, от недавнего наводнения в Орске).

Profile picture for user Multik1985
917

На Ленина, 2 сейчас могут собрать комиссию для признания действий Александра вредительством, а установленных раздевалок и отремонтированных трапов - не соответствующими требованиям безопасности. Потом, вероятно, к мужчине примут меры, чиновников - премируют, назначат проектирование и установку других раздевалок и трапов за 100500 миллионов. Так вижу.

Multik1985,

присвоят себе его труд и отчитаются, что уже потратили на эти работы 100500 млн.

Profile picture for user litkon
670

Эй! А где номер-то? Зачем замазали? Я хотел перечислить достойному человеку 200-300 руб. И что мне теперь ехать специально в Ушаковку чтобы узнать номер?

Profile picture for user Наталья Ивановна
669

Спасибо, конечно, пенсионеру Александру за его инициативу и труд по улучшению инфраструктуры пляжа в Ушаковой балке, хотя это всё обязано делать ГУП "Парки и скверы". 

Ну, а как же быть с  "предыдущим сообщением замгубернатора Евгения Горлова о том, что показатель содержания вредных веществ в воде там превышен в 60 раз."

Мы там давно уже не купаемся в жару.

 

Наталья Ивановна,

Ну, а как же быть с  "предыдущим сообщением замгубернатора Евгения Горлова .....

нашли кому верить!

суржик,

Я не просто верю в данном случае Е.Горлову, я живу рядом и с детства посещала этот пляж, а теперь многие годы наблюдаю, как эта закрытая бухта деградирует в плане чистоты воды. Летом там образуется бактериальный бульон, в котором барахтаются не только люди, но и собаки с хозяевами. Именно поэтому мы давно уже не купаемся там.

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

Пляж какое отношение имеет к паркам? 
Там нет ни одного дерева.              
                              🤣
Неужели посадят и автополив сделают?

Profile picture for user аквариум
954

Хорошая пенсия раз может себе позволить- богатые должны помогать бедным

Profile picture for user Старый Хэнк--@
28

"Крым Таврический" правильно написал про чирвячников. Элита пустотная гребущая с бюджета.Становящаяся ув людьми за счёт воровства. Ха хахах. Сегодняшняя реальность 

Profile picture for user AlexNat1969
650

Александра - в меры города! Видно, что неравнодушный человек и Хозяин!

Profile picture for user sevdeel
3963

Напомним: пляж «Ушаковая балка» открыли в июне этого года,...

"Ушакова я балка", "Мекензиевы е горы", Камышовое шоссе, "Нахимовый проспект"... 

Profile picture for user sevdeel
3963

Бормотания Евгения Горлова, несмотря на благоделательную тональность, не содержат никакой конкретной информации. Этим они схожи с сообщениями губернатора.

Каких веществ, какая концентрация, насколько превышена, относительно допустимых значений и по каким документам? ... Бубубу...

Profile picture for user с камышей
98

За такое и посадить могут...Были случаи.

Profile picture for user Turbos
2774

Так одна премия Горлова за месяц который все равно ничего не делает, а еще зарплату получает за это. Это куда город летит если пенсионеры за свои деньги благоустраивают город,а для чего нам правительство города для мебели??*?

Turbos,

..... а для чего нам правительство города для мебели??*?

как для чего? раздавать городское имущество и получать за это должностные оклады!

Profile picture for user Мелита
532

Дуболомство могут довести до совершенства: раз тронул городскую собственность - приведи территорию в первоначальный вид. /Оторви все крючки и т.д./ Не дай Бог, чтобы такие идеи посетили  головы руководства. 

Он же им конкурент в их бездарной работе. Желательно подержать на контроле действия властей против неравнодушного Гражданина.

Profile picture for user И
369

Если бы, исключительно в рамках доброй воли на собственные средства, без дальнейшего обращения о сборах, то ладно... а так, каким-то бизнесом попахивает.

Profile picture for user И
369

Совсем непротив такого бизнеса, пускай всё законно оформит и делает своё дело, платит налоги с прибыли, если такая будет, а сейчас это проследить, вообще не вопрос.

Uta,

Добровольно, пожалуйста жертвуйте... но если тот, кто организовал, с целью возместить свои затраты и возможно, получить доходы для дальнейшей своей деятельности, то пускай платит налоги, в чём проблема.

Uta,

Речь идёт о прибыле, которая у него останется, если такая будет и не более... а если нет, то и суда нет.

Profile picture for user Tatyanochka
1065

А горхоз за это бы 2 миллиона минимум бы списал 🤔

Profile picture for user Мелита
532

Гражданин не писал объявления о сборе денег. Его написали и подписались: "Неравнодушные посетители Ушаковой балки". Мало ли кто чего от моего имени напишет и повесит на заборе, это не значит, что я объявление нарисовала. 

 

Profile picture for user И
369

Если не писал, пускай напишет, кто он и зачем это сделал... или, зачем наводить суиту, если ему это не интересно... на каком основании, кто-то решает за человека и пишит за него, если у него, совсем другие намерения?

Profile picture for user И
369

Как-то странно получается, кто-то порешал за Человека, который и не хотел этого, зачем и какие цели преследовали, кто написал?

Profile picture for user Мелита
532

единогласно выражают благодарность главному герою за поступок.

Тема единогласного выражения благодарности плавно сползает на поиски корыстных действий незаконного обогащения Пенсионера. /как всегда / Бескорыстность  поступков вызывает подозрения У граждан? В силу чего.....

Profile picture for user ulogin_yandex_1130000020533898
61

В голову минусующих не укладывается, что человек может бескорыстно так  делать. Сочувствую.

Специально для вас - нет никакого заработка, просто душа болит за единственный корабельский пляж, любимый почти всеми поколенями жителей Корабельной стороны.

Опубликуйте плз номер телефона, я тоже хочу поучаствовать.

админ севорг,

В Телеграм-канале " Севастополь в курсе" есть фотография с незачеркнутым номером телефона этого хозяйственного человека, зовут Александр:  +7978 022 38 49. (банк РНКБ)

Profile picture for user виктори
583

Может кто-то найдется,кто сделает трапы и т.д.на пляже "Хрустальный",а пенсионеры Ленинского района,у которых сейчас вообще нет доступного пляжа,скинутся для возмещения затрат,а то у нашего миллионера Юркевича нет таких денег!

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1650

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
550

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6502

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6043

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250