Лента новостей

Новороссия

626
1

Ярлык на княжение: почему Зеленский едет в Лондон

Владимир Зеленский собрался с визитом в Великобританию.
ForPost - Новости : Ярлык на княжение: почему Зеленский едет в Лондон

Об этом сообщил украинский посол в Лондоне Вадим Пристайко, оговорив, что визит «высокой делегации во главе с президентом Украины» ожидается в конце октября месяца, и такие мероприятия, мол, регулярны.

Однако наблюдателями отмечается, что данный визит явно носит срочный характер.

На первый взгляд, такая срочность всё равно может показаться странной: ведь у г-на Зеленского прямо сейчас очень большие проблемы дома, которые необходим решать.

Но, если разобраться, то в подобном экстренном визите, наоборот, нет ничего удивительного. Причём ровно по той же самой причине. Просто на Украине уже очень давно ничего не возникает без внешнего вмешательства. В том числе и серьёзные проблемы у её главы.

А в данной ситуации всё и вовсе предельно очевидно: неприятности у Зеленского начались с выхода в октябре аж целых трёх расследований сразу от западных медиа и прозападных СМИ на Украине. Мишень всех трёх –  г-н президент и его окружение.

То, что это спланированная кампания, не было очевидно только слепому или не очень умному наблюдателю. Коротко перечислю, о чём именно в этих расследованиях шла речь.

Первое: так называемые «Зе-офшоры». Были обнародованы данные о нахождении у г-на Зеленского счетов в иностранных офшорных зонах. Кроме того, была высвечена аналогичная активность у его близкого окружения, связанного с «Квартолом-95». Была вскрыта схема с участием банка Коломойского, через которую были проведены десятки миллионов долларов.

Второе: «Укрэксимбанк». Там представитель Зеленского начал угрожать журналистам, попытавшимся задавать ему вопросы о ряде сомнительных схем: выдаче многомиллионных долларовых кредитов фирме бизнесмена, ведущего дела в зоне военных действий, где в залог отдавались объекты с очевидно сомнительной надёжностью.

Третье: спасение денег из банка Курченко. Это расследование и вовсе было вброшено СМИ-иноагентом"Радио Свобода", которое финансируется из бюджета США. Муть его в том, что ещё до президентства г-н Зеленский со своим окружением пытались в обход установленной законом процедуры забрать деньги со своих депозитов из ликвидируемого "Брокбизнесбанка". Делалось всё это не за «спасибо».

Уже достаточно внушительный кейс, а на подходе ещё несколько тем, вроде того же пресловутого «Вагнергейта». Не трудно понять, что за Зеленского взялись всерьёз.

Разумеется, не просто так. Цель – склонить его к принятию неких решений.

Так чего же добивается у него т.н. «коллективный Запад»? Да, собственно, всё того же: окончательного установления на Украине внешнего управления. А конкретно – установления контроля над судебной системой и антикоррупционными процессами.

Сейчас украинская власть не хочет выводить из своего подчинения суды и антикоррупционную вертикаль. Она явно саботирует запуск  «конкурсных комиссий» по отбору в органы судебного надзора с участием "международных экспертов" и всячески тормозит избрание главы «специализированной антикоррупционной прокуратуры».

Понятно, что ни к судам, ни к борьбе с коррупцией это всё отношения не имеет. Задача там в постановке всей внутренней жизни Украины под внешний контроль.

Кроме того, внешние кураторы желают контролировать деятельность НАК "Нафтогаз", которым сейчас правительство Украины управляет через голову подконтрольного Западу наблюдательного совета.

Складывающийся политический режим на Украине уже потихоньку начинают называть «Семипосольщиной».

Зеленский долго пытался от этого увернуться. Но сейчас ему чётко дают понять, что дальше так продолжаться не будет. Так что в Лондон он едет сдаваться. И получать ярлык на княжение. Как некогда его получали в Орде.

Чему тут удивляться: функции куратора Украины сейчас постепенно переходят именно к Лондону. Который куда агрессивней дряхлеющего Вашингтона.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя zhenyas
постов:
453
zhenyas (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:50

Уже не знает кому ещё из Западных стран подшакалить и попросить денег и оружие...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1877
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1768
37

ТОП 5

Частные объявления