В Севастополе обещают активнее взяться за освоение средств по федеральной целевой программе (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на 2015–2020 годы». В новом году к некоторым проектам предстоит только приступить, а часть объектов – реализовать и сдать в эксплуатацию. Об этом в эфире информационного канала Севастополя рассказал заместитель губернатора Илья Пономарёв.
Уже к 1 ноября правительство региона должно представить в Москву свои предложения по реализации стратегически значимого для города проекта развития гражданского сектора – аэропорта Бельбек. В будущем году предстоит начать проектирование и строительство очистных сооружений «Южные», детских садов, севастопольского участка федеральной трассы «Таврида», а также больницы скорой медицинской помощи и сдать наконец в эксплуатацию новую школу.
«Школа в Казачьей бухте – это 300 миллионов рублей. Этот объект мы обязаны выполнить и дать наконец-то жителям микрорайона обучать детей вблизи от своего места жительства», – сказал Илья Пономарев.
Заместитель губернатора по финансово-экономическим вопросам акцентировал, что процент освоения регионом средств, выделяемых Правительством РФ в 2016 году, по сравнению с прошлым годом снизился. Он убеждён, что, помимо ФЦП социально-экономического развития Севастополя, город должен участвовать в профильных целевых программах по линии Министерства спорта, Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства и в других отраслевых направлениях: «Наша задача – „приземлять” в Севастополь все меры государственной поддержки, которые существуют на федеральном уровне».
На вопрос, когда финансово-экономическая отрасль в Севастополе стабилизируется, Пономарёв напомнил: «Вы знаете, Уинстон Черчилль на инаугурационной речи в британском парламенте сказал: „Я могу вам обещать только тяжкий труд, слёзы и пот!”».
По его убеждению, если ответственным лицам действовать с этой установкой – работать не покладая рук, то в ближайшие год-два Севастополь сможет достичь определённых успехов.
Елена Озаренко
Обсуждение (12)
Пономарёв напомнил: «Вы знаете, Уинстон Черчилль на инаугурационной речи в британском парламенте сказал: „Я могу вам обещать только тяжкий труд, слёзы и пот!”».
Цитировать британских и вообще мировых политических деятелей это неплохо, но всё же в городе русской славы лучше придерживаться курса национальных лидеров. У нас немало было, есть и будет выдающихся людей, политических и общественных деятелей, пример которых должен послужить надежным фундаментом и опорой для молодого поколения госслужащих.
По его убеждению, если ответственным лицам действовать с этой установкой – работать не покладая рук, то в ближайшие год-два Севастополь сможет достичь определённых успехов.
Я в это не верю, это не произойдет никогда. Здесь могут только продавать, воровать, делить, отжимать.
ну пот,кровь и тяжкий труд это для электората.
горожане,крепитесь и готовьтесь потеть,ещё больше и тяжелее работать,ну и отливать кровь кровососам-хозяевам...а что вы хотели???
„Я могу вам обещать только тяжкий труд, слёзы и пот!”».
Неоднозначное выражение, надеюсь, что люди в чьи должностные обязанности входит принимать решения, знают что делают.
Неплохо бы учитывать что севастопольцы немало времени провели в отрыве от России.
За время украинизации от первого отвыкли, третье не рассматривается многими в позитивном ключе.
А второе хотелось бы видеть только как слезы радости от достижений, а не так как получилось при Меняйле и его банде.
И это нам предлагают чтобы город стал Сингапуром
to zitramon (Севастополь) По его убеждению, если ответственным лицам действовать с этой установкой – работать не покладая рук, то в ближайшие год-два Севастополь сможет достичь определённых успехов. Я в это не верю, это не произойдет никогда. Здесь могут только продавать, воровать, делить, отжимать.
И Вы в том числе? Если все.
Я вот не продаю, не ворую, не делю и не отжимаю и ещё много таких знаю. Очень обидны Ваши слова.
"В будущем году предстоит начать проектирование и строительство очистных сооружений «Южные», детских садов, севастопольского участка федеральной трассы «Таврида», а также больницы скорой медицинской помощи ..."
А вопрос онкологического центра повис в воздухе ?
Ничего не имею против Черчилля, но в нашей стране вспоминаю часто Евтушенко:
Уже вроде лет сто так идём, может сменить модель будущего? Вроде как новый век, а принципы старые?
"Когда шагаешь к цели бойко,
как по ступеням, по телам,
остановись, забывший Бога,—
ты по себе шагаешь сам!"
А без слёз, горя и тяжкого труда никак?
to Арина Викторова (Севастополь) Уже вроде лет сто так идём, может сменить модель
Спасибо за Евтушенко и четкое понимание ситуации. Солидарна.
to zitramon (Севастополь) По его убеждению, если ответственным лицам действовать с этой установкой – работать не покладая рук, то в ближайшие год-два Севастополь сможет достичь определённых успехов. Я в это не верю, это не произойдет никогда. Здесь могут только продавать, воровать, делить, отжимать.
А строить создавать материальные ценности повышать ВВП(внутренний валовый продукт)и за счет этого повышать зарплату как это делают во ВСЕХ РЕГИОНАХ России это не умеете?Что же тогда умеете?Деньги дали, руководство поменяли чего же еще надо?Рабочих завести?
Работать то самим придется и теперь не на кого будет кивать.До Сингапура далеко конечно хотя бы подняться до уровня Новосибирска девятого в России в рейтинге лучших городов для проживания.Бюджеты одинаковы правда по населению Новосибирск находится на третьем(1,6 миллиона человек) а по площади на восьмом месте.Крым и Севастополь практически единственные регионы которым из федерального бюджета выделяются деньги на социальное и экономическое развитие.В Сибирском и Дальневосточном округах это делается за счет внутренних средств.
to zitramon (Севастополь)
Тогда вам в Киев. Там все трудятся не покладая рук.