Лента новостей

Севастополь

7598
15

В Севастополе женщина умирает из-за крымских бюрократов

Чиновники не хотят отвечать за бездомного инвалида.
ForPost - Новости : В Севастополе женщина умирает из-за крымских бюрократов
Наталье Тихолиз бюрократы отказывают в реальной помощи
Фото: скриншот видео со страницы Анастасии Макеевой в Facebook

В Севастополец почти месяц общественники и соцслужба пытаются добиться операции для женщины, попавшей в приют волонтёров «Сердце Севастополя». Но прооперировать её могут только при наличии местной прописки, пишет «КП-Крым».

Наталью Тихолиз из Симферопольского района (Республика Крым) пару лет назад сбила машина. У женщины были множественные переломы берцовой кости левой ноги, которые срослись неправильно, и теперь она не только не может ходить, но и страдает от жуткого болевого синдрома.

Женщина оказалась на улице. Случайные прохожие нашли её на лавочке у одной из больниц Севастополя. Неравнодушные люди обратились к волонтёрам, и те приютили несчастную. Но крыша над головой — это всё, чем волонтёры могут помочь.

В октябре в госучреждении Республики Крым «Симферопольский дом БОМЖ» пообещали решить вопрос о госпитализации Тихолиз. Но этого так и не произошло, потому что решили, что помочь Наталье Тихолиз пройти медкомиссию и оформить инвалидность должна помочь спецслужба по работе с бездомными в Севастополе. Только тогда женщину пристроят в крымский интернат для тех, потерял трудоспособность, и лишь тогда поставят в очередь на плановую операцию.

Уедет, но уже в морг

Вся процедура займёт минимум два-три месяца, доживёт ли до этого бездомная — неизвестно. Волонтёры считают, что состояние Тихолиз ухудшилось и без адекватной медпомощи ей осталось недолго.

«Несмотря на то, что женщина имеет все российские документы, прооперировать Наталью в Севастополе не могут, а в Крым её не забирают, — рассказала основатель волонтёрского движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева». — Сейчас она пьёт пачками обезболивающие, но они ей не помогают. Наталья буквально орёт от боли и мочится кровью. Я просто боюсь, что от нас она <...> уедет в морг. Всё, что сейчас нужно, — операция, которую Наталье придётся ещё долго ждать из-за волокиты с оформлением инвалидности. Хотя её спокойно могли бы госпитализировать в крымскую больницу и оформлять инвалидность параллельно».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 24/11/2019 в 15:50

Странные люди эти волонтеры - или прописку ей местную оформляйте (на свой адрес, к примеру. Неужели это так трудно?) или в  Крым везите. По другому - никак, видимо.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 24/11/2019 в 15:53

 

Странный здесь - вы.

Странные люди эти волонтеры - или прописку ей местную оформляйте (на свой адрес, к примеру. Неужели это так трудно?) или в  Крым везите. По другому - никак, видимо.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 24/11/2019 в 16:09

 Так и помогите волонтерам, предложите у себя прописать
to sevhrom: 

 

Странные люди эти волонтеры - или прописку ей местную оформляйте (на свой адрес, к примеру. Неужели это так трудно?) или в  Крым везите. По другому - никак, видимо.

 

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 24/11/2019 в 16:14

тётке   надо было помочь  не пробывали  пробится  в офис к Единной России   ..    скоро выборы    Единная россия   помогает  не только Сирии  и Африке   и олиграхам    и  должны помочь простой женщине  В нормальной стране   там всё наложено   раз два  и ты уже или больнице  сделана операция   в России   всё по другому....  

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 24/11/2019 в 18:22

Крымские бюрократы оказались "редисками", а севастопольские бюрократы, конечно же, помогли?

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7154
Galaxe (Севастополь)
- 24/11/2019 в 18:24

Если состояние здоровья угрожает жизни, то ведь в любом случае доллжны забрать по скорой и оказать медицинскую помощь. Или я что-то не понимаю?

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 24/11/2019 в 19:00

Я не волонтер и жилплощади где возможна регистрация не имею. А сами то что не помогли с регистрацией?

 Так и помогите волонтерам, предложите у себя прописать to sevhrom:    Странные люди эти волонтеры - или прописку ей местную оформляйте (на свой адрес, к примеру. Неужели это так трудно?) или в  Крым везите. По другому - никак, видимо.  

 

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 24/11/2019 в 19:01

Воот это  здесь главное. Вот так , гопстопнут, проломят голову, отберут деньги и документы, и как я понимаю, отечественная медицина через 3 дня выкинет тебя на улицу, в сознании ты или нет, парализованный ли и т п

Если состояние здоровья угрожает жизни, то ведь в любом случае доллжны забрать по скорой и оказать медицинскую помощь. Или я что-то не понимаю?

 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 24/11/2019 в 21:35

Для чиновника, где бы он не работал, главное -  действовать согласно инструкциям, которые составил для него другой чиновник. И чновник из проверяющих органов будет проверять не суть дела, а соответствие действия чиновника написанной инструкции. А вы хотите "сострадание", "справедливость"... Всё это ушло в 1991 году. Сейчас на дворе другой социальный строй.

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 24/11/2019 в 21:42

to Н_иколай: 
Бездушно, но так безопаснее.
Завтра  к чиновнику,  пожалавшему помочь мимо инструкций, придут другие чиноввнки с аудитом, обнаружат у  него недостачу 300 руб и сожрут за милую душу..
Хотя очень сильно сомневаюсь, что из этой ситуации невозможно выйти быстро без положительного результата.

Аватар пользователя Платонов
постов:
9
Платонов
- 24/11/2019 в 21:52

Проклятое капиталистическое государство, при котором главное деньги, а не благополучие людей! Если человеку требуется медицинская помощь, то её нужно срочно оказывать, независимо от гражданства, региональной прописки и т.п., а не заниматься бюрократической хернёй!

Аватар пользователя Uta
постов:
2761
Uta (Севастополь)
- 25/11/2019 в 10:42

to sevhrom:  
Я не волонтер и жилплощади где возможна регистрация не имею. А сами то что не помогли с регистрацией?  Так и помогите волонтерам, предложите у себя прописать to sevhrom:    Странные люди эти волонтеры - или прописку ей местную оформляйте (на свой адрес, к примеру. Неужели это так трудно?) или в  Крым везите. По другому - никак, видимо.    

Волонтеры -это обычные люди . Понимаете ? Это не чиновники, не богатеи, а обычные люди,которые своими имеющимися силами помогают. Они организовывают других неравнодушных, и все скидываются, кто чем может. Так вот Вы не имеете жилплощади для прописки, и они не имеют ((( но они хотя бы дали ей крышу над головой и пропитание, а о дальнейшей помощи просят других, потому что не всесильны !

Аватар пользователя doctorrus
постов:
17
doctorrus
- 25/11/2019 в 12:21

В статье было важно поужасней описать ситуацию, чтобы как-то привлечь внимание обывателя.

1. МСЭ принимает оформленные документы от мед.организации. Но их так никто и не оформил, потому как она ни к какой поликлинике не приписана. ПФ и ФСС работают тоже только по месту регистрации. 

2. Ф-88 можно оформить и в стационаре, но для госпитализации должны быть показания. Если она мочится кровью, то госпитализируйте её по экстренным показаниям (кстати, причем тут переломы ног?) или не пишите то, чего нет!

Короче, в статье много несостыковок, поэтому и отношение такое

Аватар пользователя Uta
постов:
2761
Uta (Севастополь)
- 25/11/2019 в 13:16

to doctorrus:  Вы на какой планете доктор ?  я , относительно здоровая  и молодая, без проблем с документами, смогла оформить документы на МСЭ только за 2,5 месяца !!! а здесь полностью больной человек ! статья о том,что система медицины не лечит того, кто слаб и очень болен !

Аватар пользователя RSA
постов:
428
RSA (Севастополь)
- 25/11/2019 в 14:31

Итог статьи какой?

Сколько стоит операция или нужна помощь в оформлении документов ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
1018
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2223
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1813
25

ТОП 5

Частные объявления