7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе военные пенсионеры не могут приватизировать квартиры

Проблема в юридических казусах, которые городские власти обещают учесть.

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Алексус
постов:
578
Алексус (Севастополь)
- 09/07/2019 в 18:56

«Данные граждане имели двойное гражданство, и постоянная регистрация по месту жительства в Севастополе была по украинским паспортам, а по российским паспортам зарегистрированы они были в других субъектах РФ», - пояснил глава департамента капстроя Сергей Смирнов.

Вот это все ложь и отмазка (не в адрес автора статьи). Что имели двойное гражданство это так, но ведь и теперь все жители Севастополя имеют двойное гражданство. Никто же от украинского не отказывался. Тогда без двойного гражданства в Севастополе было на выжить. Здесь дело в другом: любой ценой надо кинуть военных пенсионеров с жильем, особенно тех, кто служил при СССР и на ЧФ при Украине. Украинским военным дадут жилье за счет обманутых советских и российских. Многих из указанных уже обманули, подсунув им на подпись извещения о предварительном распределении жилья по избранному месту жительства, после чего те незаконно были сняты с учета нуждающихся за то, что они не дали мзду начальнику 1 отдела (Севастополь) "Югрегионжилье". Государство гарантировало обеспечение жильем, а указанный чиновник на все законы, госгарантии и на оба Майских Указа Президента плюет. Находясь на госслужбе чиновник занимается своим бизнесом имея фирму ООО "Михайлов и партнеры" с уставным капиталом в 10 000 рублей и 31 видом предпринимательской деятельности с офисом в центре города по  Большой Морской улице, дом 8, офис 1а. Пока от этого чиновника зависит судьба уволенных военных, никто ничего не получит. Будут козни чиниться всем, кто хочет получить жилье в более или менее пристижных регионах России. По закону, тех уволенных военных, кто прослужил 20 лет и более (ст.15 закона "О статусе военнослужащих"), без их согласия нельзя снять с учета без предоствления жилья, но это по закону, а по понятиям делается все, что угодно. И жилье после 20 лет службы уволенным надо предоставлять не по договору социального найма, а в собственность. Указанный же чиновник требует отчитываться за жилье со времен "царя Гороха", а не после 4 июля 1991 года. Один раз за службу военный обеспечивается жильем, если он получал его после указанной даты от Министерства Обороны Российской Федерации за счет средств федерального бюджета РФ, но не от МО СССР. Чиновник же подменяет понятия и открыто жульничает, отчего многие уже пострадали, оставшишь ни с чем и на учете их также уже нет. А значит за них уже забыли, не вспоминают и в учет не принимают. Но они остались навсегда обмануты государством. А это приводит к недоверию к власти и порождает социальное неравенство и социальную несправедливость.

Аватар пользователя VIPded
постов:
628
VIPded (Севастополь)
- 09/07/2019 в 19:00

«Находясь на госслужбе чиновник занимается своим бизнесом имея фирму ООО "Михайлов и партнеры" с уставным капиталом в 10 000 рублей и 31 видом предпринимательской деятельности с офисом в центре города по  Большой Морской улице, дом 8, офис 1а. 

 Михайлов уже несколько месяцев не начальник 1 отдела ЮРУЖО. Насколько понимаю, и бизнес открыл уже после увольнения с госслужбы.
А вот в том, что юридически-чиновничий бардак в сфере обеспечения жильем как действующих военнослужащих, так и уволенных (независимо, откуда и когда) - согласен абсолютно!

Аватар пользователя К-5
постов:
5364
К-5 (Севастополь)
- 09/07/2019 в 19:32

Этот отказ означает только одно - все эти люди должны быть восстановлены на военной службе в своих должностях и уволены по новой в соответствии с законами РФ, то есть с вручением документов на право владения давным давно  полученным жильём и  выплатой денежного довольствия за годы вынужденного прогула bye2

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
72
Максим Фролов (Севастополь)
- 09/07/2019 в 21:32

Этот отказ означает только одно - все эти люди должны быть восстановлены на военной службе в своих должностях и уволены по новой в соответствии с законами РФ, то есть с вручением документов на право владения давным давно  полученным жильём и  выплатой денежного довольствия за годы вынужденного прогула

 Ах, Ах, Ах... у некоторых уже дела до Верховного суда дошли а воз и ныне там. Кто же такие бабки будет платить за незаконное увольнение с воинской службы?

Аватар пользователя К-5
постов:
5364
К-5 (Севастополь)
- 09/07/2019 в 21:35

В Статье не выделена мысль, что в данном случае для восстановления справедливость от государства не требуется вообще никаких денег. НОЛЬ затрат.  Необходимо просто отдать людям квартиры давным давно ими полученные.  
А раз на тему нельзя получить ярды, она для чиновников неинтересная. 

Аватар пользователя Eugenn
постов:
521
Eugenn
- 10/07/2019 в 7:24

И, кроме того,  всем известно, что очень много тыловиков просто козлы. Отсюда и такое отношение.

Аватар пользователя Николай ЕРМОЛИН
постов:
9
Николай ЕРМОЛИН (Железноводск)
- 10/07/2019 в 21:02

Тема весьма злободневная!  Людей просто пытаются по хмаски кинуть. Самое главное, что о возникновении этой проблемы военные пенсионеры предупреждали на пальцах раскладывая ситуацию всяким куликовым, волковым,зейнулиным, пономаревым, щербаковой  и иже с ними! Писали ,, звонили во все колокола, встречались!!! Результат - НУЛЬ!!! Все завели в тупик. А теперь им надо придумывыать справки, менять регламент. Какие спаравки? Из дурки? В каком закоен это предписано? Есть же ответы о нецелесообразности менять законодательство из-за сотен пенсов... Или уже тапки в воздухе переобули в очередной раз?  Предлагали же овасянникову дать указание на изменение всего одной даты в приказе ДКС от 27.09.2016 №128-а так как это сделано по всему Крыму в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. 6-ФКЗ - Нет, уперсе рогом ,не сдивнуть. Результат именно эти отказы. Ми же васссс передупреждаллллиииииииииии!!!!!!!! Основная информация об этих бедах тут https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=726998&p=30006700#p30006700

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта