Лента новостей

Севастополь

09 апреля 2018 - 16:06
5905
34

В Севастополе вице-губернатора Владимира Базарова отстранили от работы

Губернатор Севастополя предложил своему заместителю Владимиру Базарову лично заняться ремонтом двора на улице Умрихина.
Служба новостей ForPost
Владимир Базаров в студии ForPost

Двор на улице Умрихина в Инкермане и подрядчик, перепутавший объект работ, стали причиной временного отстранения вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова от своих обязанностей. 
Сегодня на аппаратном совещании в городском правительстве губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался у своего заместителя Владимира Базарова, курирующего вопросы жилищно-коммунальной сферы, когда, наконец, завершат ремонт дорожного полотна. Владимир Базаров признал объект проблемным, а срыв сроков связал с недобросовестностью подрядчика, который приступил к работе весной 2017 года.

«Вначале вышел один подрядчик — раскопал дорогу, а не двор — ошибся адресом. <…> „Севавтодор” эту дорогу сделал. Как оказалось, уже в этом году, до того как он (подрядчик. — Ред.) зашёл во двор, он ещё в соседнем дворе дорогу расковырял», — пояснил Владимир Базаров.

Затем подрядчик бросил работы на объекте, и их продолжил уже новый исполнитель. 

Дмитрий Овсянников назвал историю «увлекательной», и сказал, что она свидетельствует о нехватке времени для должного контроля — в связи с чем на ближайшие две недели отстранил своего заместителя от «остальных обязанностей». 

«Проявите понимание и лично за две недели доделайте. Пока от остальных обязанностей вы временно отстраняетесь», — заявил Овсяников.

Владимир Базаров отметил, что такое решение чревато последствиями для города, потому что в таком случае накопится масса других проблем.

Такое предупреждение на решение губернатора не повлияло. Дмитрий Овсянников дал две недели на то, чтобы вице-губернатор завершил начатое на улице Умрихина, после чего он сможет вернуться к своим полномочиям. 

Почему срыв сроков именно в этом дворе вызвал такую реакцию губернатора, остаётся вопросом.

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Gekon
постов:
773
Gekon (Севастополь)
- 09/04/2018 в 15:23

Следуя этой логике, губернатора надо отправить лично развозить лекарства льготникам, т.к. он не обеспечил нормальный процесс.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 09/04/2018 в 15:36

Вот всё что там написано очередной откат бабок ....Подрячик  перепутал свой обьект...   с ног сбились не смогли ....найти свой обькт перепутали....У Базорова  все рычаги есть решать  проблемы... с ног сбился не знает за какой обькт взяться...Это опять подствляют Овсяникова и Путина...Я  бы губернтору Овсяникову дал бы совет   брать за ухо Базорова и вести на обьект ...Все видели власть губернатора ...

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/04/2018 в 15:37

И что с вице-губернаторской зарплатой контролировать ремонт двора? Круто. Где же на все (прое) промахи вицегубернаторов набрать?))))

Аватар пользователя Odnako
постов:
226
Odnako (Sevastopol)
- 09/04/2018 в 15:37

У Кто советники Овсянникова из Севастопольцев? Может и Базарову делегировать Севастопольцев в Советники?

 

Советники:

Брусникин Николай Юрьевич - по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей;

Никифоров Сергей Олегович - по вопросам повышения эффективности государственного управления;

Пушкарев Александр Геннадьевич - по социальной политике;

Смирнов Сергей Николаевич - по вопросам строительства.

Колесников Борис Дмитриевич - по вопросам развития гражданского общества; 

Перелыгин Юрий Александрович - по вопросам градостроительной политики.

Аватар пользователя Петр Ганоцкий
постов:
133
Петр Ганоцкий
- 09/04/2018 в 16:22

Дискредитировать одного из своих заместителей,явно не красит Овсянникова. А так получается,что узнали друг друга поближе. После этого послали друг друга подальше. Еще севастопольцы не переживали историю с Гладковым,а тут уже новая история,далеко не прибавляющая авторитет местной власти...

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
651
Лариса Александровна (Севастополь)
- 09/04/2018 в 16:28

Когда очередь дойдёт до Зайнуллина и Демиденко?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/04/2018 в 17:15

to Лариса Александровна:  

Когда очередь дойдёт до Зайнуллина и Демиденко?

Титов раньше занимал))))

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/04/2018 в 17:34

«Вначале вышел один подрядчик — раскопал дорогу, а не двор — ошибся адресом. <…> „Севавтодор” эту дорогу сделал. Как оказалось, уже в этом году, до того как он (подрядчик. — Ред.) зашёл во двор, он ещё в соседнем дворе дорогу расковырял», — пояснил Владимир Базаров. Затем подрядчик бросил работы на объекте, и их продолжил уже новый исполнитель.  hysterical

 Так, севастопольские пришельцы  осваивают бюджет.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 09/04/2018 в 17:39

to Линьков:  Дороже для казны, да и для города само наличие таких "специалистов". Если убрать дворника, это заметят на второй день. Если убрать Базарова, то возможно через месяц кто то не получит очередной дежурной отписки от него, но зато к концу года будет существенная экономия фонда зарплаты. Этот прохиндей, как и сам сити менеджер, не то что ни приносит пользы, а наносит реальный ущерб.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 09/04/2018 в 17:45

Владимир Базаров отметил, что такое решение чревато последствиями для города, потому что в таком случае накопится масса других проблем.


 

Что он имел ввиду? Что без него никто не сможет перепутать объекты, не расковыряет дороги и потом не бросит?  При нём всё это сплошь и рядом. Беспокоится, что без него может случиться порядок? Тогда прямое отклонение от цели прибытия- создания разрухи и хаоса.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22928
Линьков (Севастополь)
- 09/04/2018 в 17:52

Происходящее в высшем эшелоне власти иначе, как расточительством, не назовёшь. Поясню сказанное на пальцах. Слишком дорого для казны обходится такое отстранение от выполнения должностных обязанностей должностного лица. Судите сами: согласно занимаемой должности заместитель губернатора обязан решать широкий круг вопросов, связанных с городским хозяйством. Вместо этого, его временно отстраняют от выполнения остальных обязанностей. Тех обязанностей, за которые он получает зарплату.

Предложение Д.Овсяникову (если он читает новостной портал и следит за моей мыслью).

Не корысти ради, а пользы для "посадить" своего зама на "голый" оклад. А ещё лучше перейти на сдельную оплату труда- сколько сделал, столько получил. Этот опыт распространить на нерадивых чиновников. Ещё Ф.Ф.Ушаков говорил: "к собственным деньгам должно быть щедрым, казенным - скупым".

И от себя: стыд- позор! Это относится не только к "двоечникам", но и тем, кто ставит "неуд" своим ученикам.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22928
Линьков (Севастополь)
- 09/04/2018 в 18:09

to nemoronin:  

 Задумался перед тем, как Вам ответить. Уволить работника- дело нехитрое (простое). Спросить с работника- дело сложное. Поясню сказанное. Не факт, что на место нерадивого работника прийдет "радиевый". Тому есть примеры. На взгляд обывателя, в наших реалиях более оправданно заставить чиновника отработать вложенные в него силы и средства. Как это сделать, это тема другого разговора. 

 

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/04/2018 в 18:32

to Линьков:  

Не факт, что на место нерадивого работника прийдет "радиевый"

А я думаю, что лучше брать работника с испытательным сроком и увольнять если не справился. Большая часть чиновников тупо эксперементируют почти во всех видах своей (вредитель) деятельности

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 09/04/2018 в 18:35

А о мерах дисциплинарного взыскания губернатору неведомо,что он с легкостью избавил от выполнения прямых должностных обязанностей своего заместителя?Выходит,эту должность можно сократить,как и другие излишки порядка полутора тысяч в штате правительства с расходом средств на его содержание,в три раза превышающим расходы на управленцев в субъектах РФ с численностью населения аналогичной Севастополю.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4532
Даккар (Севастополь)
- 09/04/2018 в 18:41

Ух ты!!!!!!!!!!Началось?!!!!!!!!!

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 09/04/2018 в 19:30

Так совсем недавно перед депутатами ЗС губернатор отметил хорошую работу своих замов. Так кто ошибается:учитель или ученик? И с какой целью это делать так прилюдно. То в не видит более грубые ошибки, то " ейной мордой начинает в харю тыкать" по мелочам.

"Сила, наглость и хамство" по-моему так можно охарактеризовать действия как в отношении депутатов, так и своих подчиненных

 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 09/04/2018 в 19:33

to Линьков:  Заставить работать не сложно, сложно найти для этого политическую волю и  сообразительность. Самое перспективное и вполне реализуемое (в наш то век электронного прогресса) это разделить их оклад на две части - одну базовую, вторую премиальную и вторую начислять по ежеквартальному рейтингу их деятельности среди горожан. Одобряют его работу 10% жителей - получи добавку 10%, одобряют 50 - получи 50%. Желающих работать на таких условиях из числа не умеющих резко поубавится, тем более, что возможное воровство на фоне низкого дохода станет заметнее.

Аватар пользователя echo
постов:
473
echo (Севастополь)
- 09/04/2018 в 19:40

Кто-то кого-то чем-то расстроил, и явно не инкерманским двориком.  

Аватар пользователя Линьков
постов:
22928
Линьков (Севастополь)
- 09/04/2018 в 19:49

to Константин Ивасенко:  

У губернатора много рычагов, кроме установления испытательного срока, чтобы заставить чиновника работать. Это касается и случаев увольнения. Тому есть примеры. После прочтения комментария nemoronin о незаменимых дворниках подумал: может от того работники метлы такие, что выполняют свои прямые обязанности- "подбирать яблоки за лошадьми", как Тихон из 12 стульев. Если бы чиновники занимались этим же, было бы больше порядка, чем безпорядка:))

Аватар пользователя volodaz85
постов:
4
volodaz85 (Севастополь)
- 09/04/2018 в 20:14

Опаньки, а я как раз вчера в "черном списке севастополь" читал как этот товарищь детскую площадку в курсантском парке инспектировал, даже целый сюжет на ИКС был, а там потом цепи на качелех перетерлись и помоему кто-то из детей даже с них навернулся. А это уже на преступную халатность тянет.

Интересно, губернатор по это знает?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/04/2018 в 20:32

to Линьков:  Рычагов может и много, только куда ни посмотри - не работа, а вредительство. Согласен, мое предложение более слабое, чем у nemoroninа))))

Аватар пользователя Линьков
постов:
22928
Линьков (Севастополь)
- 09/04/2018 в 20:53

to nemoronin:  

"Разделить" или "умножить" зарплату, премиальные и надбавки можно в контракте. Точно так же- основания прекращения трудовых отношений. Но, при всём этом, главным является не это, а организация работы. Чтобы она (работа) была заточена на результат, необходимо кардинально менять не работников, а вертикаль власти. Представляю, как напряглись фискальные органы. Расслабьтесь. Речь не о том, о чем вы подумали, а о разделении полномочий губернатора- председателя правительства, которые сегодня соединены в одном лице. Я не устаю повторять, что это должен быть наемный работник, менеджер своего дела, т.н. "Хьюмэни ресурсес" (знаток своего дела и человеческих душ). Именно от него, как градоначальника, зависит подбор команды. Не я это придумал, это веление времени. Как говорил в своё время  Великий Остап: "жизнь диктует нам свои законы". В своё время депутаты поступили опрометчиво, узурпировав полномочия в одном лице и закрепив это положение в Уставе города. А, упустив время и возможность, сегодня занимаются критиканством законопроектов и их составителей и собирают материал для мемуаров.

https://rutube.ru/video/ea17d013b8746329e1ea13575bdc8058/

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 09/04/2018 в 21:03

to Линьков: Для того что бы "работа была заточена на результат", надо хотя бы представлять в чем этот результат. Нет критериев "результативности" у сити менеджера, нет и у его подчиненных. Единственное на что они заточены - "технично осваивать", в остальном это сплошная профнепригодность. Бухгалтер, каковым по сути является Овсянников, ни имеет ни опыта, ни малейшего понятия о руководстве созидательной деятельностью. Это было очевидно уже полгода назад, все что происходит сейчас это только усугубление ситуации.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/04/2018 в 21:03

to Линьков:  

Речь не о том, о чем вы подумали, а о разделении полномочий губернатора- председателя правительства, которые сегодня соединены в одном лице. Я не устаю повторять, что это должен быть наемный работник, менеджер своего дела, т.н. "Хьюмэни ресурсес" (знаток своего дела и человеческих душ)

О чем Вы говорите? Губернатор ЗС ни в грош не ставит, КСП пытается не просто контролировать, но и своих людей туда ввести, и если этот "знаток своего дела и человеческих душ" будет реальным профессионалом, то на фига тогда губернатор? А как только главный турист разглядит в данном менеджере задатки своей угрозы, он не спорить с ним будет как с ЗС, он его в зародыше уничтожит...

Аватар пользователя Линьков
постов:
22928
Линьков (Севастополь)
- 09/04/2018 в 21:26

Новостной портал- это не "королевство кривых зеркал. Поэтому предлагаю заменить фото обсужданта на узнаваемое лицо. Это не только моё мнение.

К.Ивасенко.

Заканчивается заряд, поэтому, чтобы не нервировать тех и других, замолкаю.

Всем- Спок ночиsorry

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
312
Марфа Васильевна Иванова
- 09/04/2018 в 21:58

Все рассуждения ни о чем, главное понять зачем и для чего они приехали в Севастополь, судя по их действиям жить здесь они не собираются. Просто успеть получить свое, прикупить жилье и вовремя успеть уехать. Вот такая, думаю, их главная задача. Базарову советую присмотреться внимательно, что происходит в ГУПС "Севтеплоэнерго",  коллектив уже воет от засилия пришлых высокооплачиваемых приезжих" специалистов", унижением местных, их просто выдавливают из предприятия, это все делает одноклассник и друг губернатора директор предприятия со своей командой. Заработная плата у пришельцев с материка такая, что два года работы с такой заработной платой, когда жилье оплачивают, проезд оплачивают, премии и доплаты в размере оклада выплачивают, можно покупать смело жилье в Севастополе, вот бы местным такое. У приезжих такой высокооплачиваемый курорт получается, который местным и не снился.

Аватар пользователя mr.vovancik
постов:
63
mr.vovancik (Севастополь)
- 10/04/2018 в 0:07

попытка пропиарить себя в качестве эфективного сити менеджера-я тебе наклал в ладошки.а ты отмыться попробуй.фактически -следующий полпред на лесоповал.детсад первая четверть...

Аватар пользователя ***
постов:
596
*** (Севастополь)
- 10/04/2018 в 2:11

Интересно, физиономисты есть, товарищу диагноз поставить?

Увлекательная история с ремонтом двора на улице Умрихина!

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 10/04/2018 в 7:41

Одни двор перепутали, другого попутало, третий заставил второго бегать за трактором, пока не найдет нужный двор. Настало время удивительный историй. Просто цирк!

Аватар пользователя Odnako
постов:
226
Odnako (Sevastopol)
- 10/04/2018 в 7:51

В ГУПС "Севтеплоэнерго",  коллектив уже воет от засилия пришлых высокооплачиваемых приезжих" специалистов", унижением местных, их просто выдавливают из предприятия, это все делает одноклассник и друг губернатора директор предприятия со своей командой. Заработная плата у пришельцев с материка такая, что два года работы с такой заработной платой, когда жилье оплачивают, проезд оплачивают, премии и доплаты в размере оклада выплачивают, можно покупать смело жилье в Севастополе, вот бы местным такое. У приезжих такой высокооплачиваемый курорт получается, который местным и не снился.

 

to Марфа Васильевна Иванова:  Надо ещё в  Водоканале сменить всех Севастопольцев на пришельцев. Только там Севастопольцы остали на работе в госпредприятиях и на госслужбе.

Аватар пользователя ghfdlfghfdlf
постов:
158
ghfdlfghfdlf (Севастополь)
- 10/04/2018 в 10:23

Вот как? А что Овсянников уже не считает, что профильные Департаменты Правительства работают без сбоев? 

Таких адресов, как Умрихина можно десятки насчитать, может промониторите свою губернаторскую инициативу по всему городу, прозреете...А еще Комфортную среду, к слову говоря, Президентско-партийный проект, а в нашем субъекте позорище сплошное

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1330
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 10/04/2018 в 12:37

Ни чем хорошим мне Овсянников не запомнился. Вот уйде скоро в отставку(надеюсь) и словом добрым не вспомнишь.

 

#димауходи

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 10/04/2018 в 13:38

 Скажу, как простая русская баба  : "Этот Базаров мне столько наобещал,  что  за  две недели тут  не управишьсяя!!!!. crazy...  Предлагаю  этого к... за каждый просроченный день  НЕ исполнения обещания ОТПРАВЛЯТЬ   на ул. Луначарского  на 15 суток  ". yes ok.., ЖДЕМ-с-с   ...С трепетом...

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3003
Алексей Макушин (Севастополь)
- 10/04/2018 в 23:07

Во время военной службы, а потом и в гражданской жизни всегда коробило поведение людей, которые став руководителями у всех на виду отчитывают непосредственных подчиненных, порой гораздо старше их по возрасту. Можно конечно предполагать, что это следствие молодости или отсутствие мудрости, опыта руководства.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления