Севастополь

В Севастополе тушили условный пожар в гостинице «Крым»

В Севастополе тушили условный пожар в гостинице «Крым»
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Севастополе, 26-го марта в Севастополе прошли пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в гостинице «Крым».

Главная задач мероприятия – отработка взаимодействия со службами города и отработка действий при спасении граждан на пожаре в зданиях повышенной этажности. Руководил работой спасателей первый заместитель начальника Главного управления МЧС Севастополя полковник службы гражданской защиты Александр Супрун.

По сценарию учений, пожар произошел на седьмом этаже четырнадцати этажного здания гостиницы и развивался по этажу. По повышенному номеру вызова на  место происшествия выехали 7 пожарных машин со всех районов города. Возле здания гостиницы создается штаб ликвидации ЧС.
 
«Возгорание» в гостинице распространяется но площадь 30 кв.м. и происходит сильное задымление верхних этажей. Для устранения пожара бойцы МЧС по автолестнице поднимаются на балкон седьмого этажа, параллельно пожарные второго отделения поднимаются по не задымленной лестнице гостиницы. На момент прибытия пожарных подразделений руководством гостиницы было эвакуировано 23 человека.
 
Однако спасателям поступила информация, что на выше лежащих задымленных этажах находятся трое пострадавших.  При разведке выше лежащих этажей и смежных помещений пожарные обнаруживают в одном из номеров человека. Его на руках вынесли из опасной зоны и передали коммунальной горноспасательной службе, которые в свою очередь на «люльке» спустил его на землю. Второй пострадавший был эвакуирован пожарными при помощи спасательной веревки непосредственно с 7 этажа. Последний спасенный был доставлен на землю горноспасателями МЧС.

Важный этап учений – «разбор полетов».  Специалисты детально изучили характеристику и объемно-планировочные решения объекта, его противопожарное водоснабжение. Были отработаны основные элементы ликвидации происшествия: взаимодействие штаба пожаротушения, основных служб города и администрации объекта; схемы развертывания боевых расчетов, спасение, эвакуация людей и материальных ценностей.  
 
Как прокомментировал Александр Супрун: «Спасатели сработали на оценку «хорошо». Незначительные недочеты, выявленные при тренировке, будут устранены в рабочем порядке».
1974
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Rogerus
5123

Кто не поймет цены учебы -мы можем не успеть при вашем поджоге

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
525

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
979

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3177

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3096

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1391