Обгоревшие японские палочки для суши и тлеющие мешки с японскими иероглифами - такую картину наблюдали севастопольские сотрудники МЧС, когда тушили пожар в частном доме.
Возгорание случилось 3 августа по улице Ватутина. На место происшествия прибыло первое и второе отделение пожарной части №1 по охране Ленинского района. Горел второй этаж частного дома и кровля. Огонь удалось локализовать через 30 минут.
Как выяснилось позже, в момент пожара в доме находилась девушка. «Я сидела на кухне и обедала, работал телевизор и ноутбук. Вдруг погас свет, и я вышла на улицу, чтобы посмотреть, в чём дело. На улице я сразу почувствовала запах гари, а после услышала какой-то треск и шум на втором этаже. Поднявшись на этаж, я увидела, что балкон объят пламенем. Я выскочила на улицу, позвонила по телефону «101» и побежала встречать пожарных», - рассказала хозяйка дома.
Очаг возгорания был на балконе, где стояла морозильная камера, которая была полностью забита японской национальной едой - суши. Также по всему балкону было разбросано большое количество обгоревших палочек, а весь первый этаж был заполнен мешками, на которых были нанесены японские иероглифы.
Предположительная причина пожара - короткое замыкание электросети. Стоит отметить, что все имущество было застраховано.
Обсуждение (9)
Операция "Ы"
"...тлеющие мешки с японскими иероглифами..." и мне пожалуйста дайте два мешка полного японских иероглифов!!


Завтра реклама в СМИ: Новинка - копченные суши!
кто-то из них сможет отличить японские от китайских? Вопрос стоит адресовать к погранцам
Ну определить иероглифы будет несложно, с учётом того что китайцы например катаканой и хироганой не пользуются.
Вот это экстаз палочек. Это так терлись друг о друга, что воспламенились. Да, Восток дело тонкое!
Пельменные меньше горят, хотя и пельмени -заморское блюдо. Доказано - без суши прожить можно...
to SAS (Севастополь) Да чёрт с ними, с суши - неизвестно, сколько людей спасены от проблем со здоровьем из-за этих самопальных деликатесофф!!!
Тем более, что по рецептуре суши нужно употребить не позже, чем через 2 часа после изготовления. Хранить (а тем более замораживать) это блюдо категорически нельзя! Действительно опасно для здоровья!
Откуда у бабушки ноутбук??!)