Севастополь

В Севастополе достроили детский сад на 5-м километре

Строительство школы всё ещё продолжается.

В Севастополе достроили детский сад на 5-м километре

В Севастополе завершилось строительство детского сада на улице Верещагина, в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Здание получило официальное заключение о соответствии построенного проектной документации.

Как напомнил начальник Севгосстройнадзора Леонид Мамаев, детский сад рассчитан на 260 мест, а рядом строится 3-этажная школа на 700 мест.

Генеральным подрядчиком строительств является АО «Севастопольстройпроект», учредителем которого является правительство Севастополя. Фактически стройки АО по субподряду ведут другие компании.

севастополь детский сад верещагина

Напомним: достроить детский сад власти планировали ещё в 2021 году, однако тогда причиной задержки назвали синхронизацию водоотведения детсада и школы, которая должна быть введена в 2022 году. Тогда директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов говорил о намерении «скорректировать этот процесс, чтобы сдать дошкольное учреждение в срок». Однако ни школа, ни сад в 2022 году сданы не были.

Завершить строительство детского сада в результате удалось лишь в 2023 году — теперь застройщик должен обратиться в департамент архитектуры и градостроительства за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию.

Точные сроки открытия школы, за строительство которой компания «Севастопольстройпроект» должна была получить более 780 млн рублей, пока остаются неизвестными.

Андрей Гринев

Фото: Севгосстройнадзор | «ВКонтакте»

3953
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user UINSHEDOW
2423

Это хорошее дело, садики для детей и школы строить.)))

Profile picture for user Иван Петровский
671

Это конечно хорошо, но...

А сколько их построили на пр. Победы, и в других местах (да и в целом по городу, с учетом, что население выросло в два раза за девять лет)?

На пр. Победы, где я живу, на предпоследней остановке вырос целый микрорайон, порядка 20 домов-девятиэтажек, за где-то 12-15 лет (начали стройку еще при Украине), плюс еще десяток домов точечно в радиусе метров триста от этого микрорайона (а это уже местные власти, российские). И еще строят. А садов - был 67-й, выше еще два (68 и 69), ниже 63-й (один), плюс на конечной "Дельфинчик", все постройки СМЗ, конца 70-х, т.е. еще СССР был. Школ было две (11 и 21), две и осталось.



А ведь нормативы никто не отменил!

И жалуются, мол у нас работать не хотят... Да пошла бы не та, так другая мамочка работать. Даже за то, что у нас называется "зарплатой", а где-то в других местах и на пособие не тянет - пошла бы. Если было бы, куда ребенка определить!

 

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

Даже через 20 лет этот садик не будет"утопать в зелени". 

Где деревья?                     thinking

Хорошо хоть не урнами заставили,  спасибо.  

 Если бы  каждый  "понаех"  посадил, а не спилил хоть одно дерево...

Profile picture for user Валерий Ковриков
1051

Место выбрано странное. Ни жилья, ни транспорта. Одни гаражи. Территория комплексного развития называется. И это еще не все.

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

Даже через 20 лет этот садик не будет"утопать в зелени". Где деревья?                     Хорошо хоть не урнами заставили,  спасибо.   Если бы  каждый  "понаех"  посадил, а не спилил хоть одно дерево...

Ну утопание в зелени имеет и свои минусы. Когда шторм эту самую зелень на головы валит. Читали наверняка, "МЧС предупреждает... не ходите там/сям, и тут тоже не ходите, а вон там машину не ставьте?".

Но это в среднем по городу, а тут - детей больше чем взрослых, думаю понятно, чем чревато?

Плюс листики кто-то убирать должен. В особенности судя по тому, что я наблюдаю в городе - с середины августа где-то, до начала декабря. А тот, кто их убирать согласен за МРОТ (или может Вы думаете, что там тысяч сорок у дворника?) - он в том возрасте, когда хорошо, если там дохлые крысы, или битые бутылки, на площадках не валяются, когда дети гулять идут. А накидать их думаю догадываетесь, что индивидуумы после литра всегда найдутся, и лезть туда не нужно, можно и через забор. Т.е. к апрелю листики собрал более-менее по кустам - уже хорошо. А если что: "у меня пенсия есть, ищите другого дурака дворника".

Profile picture for user Иван Петровский
671

Место выбрано странное. Ни жилья, ни транспорта. Одни гаражи.

  Место выбрано правильное. Там, где транспорт и жилье - будет еще больше жилья и транспорта, все уже поделено лет на десять вперед.

А тут, на пустыре - ну мамочки и пройдутся вечерком! А  не хотят - есть и другие сады, всего 40 минут пешком!

Profile picture for user аквариум
911

Дам до 5 км - 1 км точно будет

Profile picture for user Штурманец
1136

Место неплохое - вид отличный. Только гаражи портят всю картинку. Фавелы бразильские напоминают.

Profile picture for user Anno
412

 

Место неплохое - вид отличный. Только гаражи портят всю картинку. Фавелы бразильские напоминают.

 Фильм "от заката до рассвета" напоминают)))

Profile picture for user avaron
1070

 

Место неплохое - вид отличный. Только гаражи портят всю картинку. Фавелы бразильские напоминают.

 Ну так изначально в этом районе не стоило строить школу с детским садом. В районе Максимовой дачи и хутора Лукомского дела обстоят точно так же, как и на Фиоленте. Все что только можно было порезали на лоскутки и распродали. Изначально в районе были только дачи, а теперь там не пойми что творится.  

 

Profile picture for user geragera
1227

to Штурманец:  как раз в этих гаражах были зверски убиты две школьницы.

Profile picture for user Sassenach
168

Расцветочка детского учреждения, конечно, удручает. Этот коричневый цвет к чему там? Напоминает цвет сами знаете чего. Особенно в сочетании с ядовито желтым. А уж зелено-желтые беседки вообще из психоделических галюцинаций наркомана. Бедные дети. Им жить и играть в ТАКОМ. Психопатов будем растить?

Profile picture for user Валерий Ковриков
1051

Сарандинакина балка это трасса фашистских беспилотников, которые программируются тупыми пиндосами в надежде на низкой высоте огибая Сапун добраться до ТЭС. А у балки детские сады и школы.

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1047

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1576

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1531

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3236

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3358