В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского состоялось торжественное открытие сто пятого творческого сезона. Открывает новый сезон спектакль «#ТодаСё» по рассказам Чехова. В ближайшее время в театре будет представлены пять новых постановок. В списке премьер - «Доходное место» и «Анна Каренина».
«Сейчас очень волнительные минуты. Ровно через пять минут в нашем зале театра Луначарского откроется сто пятый сезон. Он будет радостным, потому что мы задумали самое главное. Самое главное в театре – это премьеры. Я думаю, что будет пять премьер, и люди ждут их», - говорит директор театра Ирина Константинова.
Театр также возродил собственную газету. “Луначарцы” уже печатались ранее, однако проект был заморожен. Возрождённая газета вышла под первым номером. Как считают сами артисты, это лишь одно из многих достижений грядущего сезона.
«В этом году мы, оттолкнувшись от успехов прошлого года, возьмём, может, ещё какую-нибудь высоту, дай Бог, не одну. Я думаю, что этот сезон будет изобиловать сюрпризами. Только что состоялось собрание коллектива, на котором пока не были озвучены планы. Вот это и есть большой сюрприз для всей труппы, в том числе и для города», - прокомментировал НТС происходящее заслуженный артист Украины Евгений Журавкин.
Обсуждение (18)
Очень хочется верить, что в этом сезоне театр станет доступен и для людей с ограниченными возможностями. И мы сможем посмотреть как 5 новых постановок, так и уходящие в историю спектакли.
Средства на оснащения театра специальным оборудованием были предусмотрены в региональной целевой программе «Доступная среда в городе Севастополе» на 2014 год, но не были освоены. Финансирование было перенесено на 2015 год, вот только больше таких "подарков" не будет. Надеюсь, что все причастные к процессу приложат максимум усилий для выполнения программы в этом году.
Да, будем надеяться,что все средства будут освоены на качественные и видимые творческие проекты. Тем более,что новый директор ничего не упускает из виду и всё подмечает.
Актер не договорил, что самым большим сюрпризом для всех будет смена руководства театра.
Творческий коллектив- с открытием театрального сезона.
to WATSON (Кенсингтон.)
...дохтор! игровой лучше бытового или профессионального в соусе абсурда?!?
эндемик ( в собственном сакэ)
to WATSON (Кенсингтон.) ...дохтор! игровой лучше бытового или профессионального в соусе абсурда?!?
В главном театре города должна быть голова, а я её не вижу.
...так назначали же из пришлых...случилось шо?
эндемик ( в собственном сакэ)
...так назначали же из пришлых...случилось шо?
Форс- мажор (о снятии старого и назначении нового директора). В храме культуры это не допустимо, в нем должен быть покой и умиротворение. Тогда будут мировые премьеры.
to WATSON (Кенсингтон.)
...паутина и мышиный помет(носитель ханта вируса) - внешние признаки внутреннего покоя...
...хде ты? дохтор без головы!..
вирус подействовал?!?
to WATSON (Кенсингтон.)
А можно прямым текстом? Кого опять снимают и назначают?
Константинова прекрасно выглядит. Коллектив вполне собран и бодр. Планов громадьё. Конец прошлого сезона воодушевил. Так в чем проблема, господин Доктор? Объясните простому обывателю. По-моему, Театр стал интересной и конструктивной площадкой. Скоро и музеи подтянутся. Как по мне, культура в Севастополе оживает. Работы невпроворот, но вдохновение уже пропитало атмосферу искусства.
to Rosa Romanova (Севастополь)
...выращивая картофель на камнях,не гонись за урожайностью
данной культуры
...не повезёт!..
Алиса (Севастополь)
to WATSON (Кенсингтон.) А можно прямым текстом? Кого опять снимают и назначают?
Rosa Romanova (Севастополь)
театр ожил
Это будет зависеть от того, кто займет кресло руководителя в главном управлении. Если москвич, то мы увидим экранизацию Анны Карениной и одноактный зингшпиль с новым директором.
Что касается постановок, то ими будут заниматься приглашенные режиссеры. Вот такое "оживление" ожидает нас- зрителей. А играть актерам нужно на большой и малой сцене, а не в преддверье (вестибюле) музея и библиотекиСсылка
...драматургия от белой кости конца 19 и начала 20 веков вросла в сознание "новаторов" от красной маргинальной школы лицедейства по шишковидную до встречи с гипофизом...так,шта без манифеста не поймёшь...
to WATSON (Кенсингтон.)
Понятно. Но так хочется верить если не в самое лучшее, то просто в хорошее. Вы же понимаете, я бодрюсь. Живу в высоких материях, подобных Вашей прелестной ссылке (еще можно послушать Лежневу) и спускаться на другой уровень нет резона. И жалею, что в городе нет пока ничего, что "пленяет и покоряет".
Театру поздравления! Всё будет хорошо! Всё уже хорошо! И не надо прислушиваться к иным любителям надувать щёки и пророчить только им предназначенные иллюзии! Форс-миноры, ёпть!
Театру поздравления! Всё будет хорошо! Всё уже хорошо! И не надо прислушиваться к иным любителям надувать щёки и пророчить только им предназначенные иллюзии! Форс-миноры, ёпть!
это ваши желания, поживем увидим, пока все более! чем призрачное и неясное. В театре нет даже намека на стабильность, не обманыйте ни себя не окружающих
to Леся
...равновесие приводит к болоту
...смещение - сдвиг определяет дурь-тренд на трудовой год...будем посмотреть...