Лента новостей

В мире

980
0

Учёные рассказали о ситуациях, которые могут привести к инсульту

Они увеличивают краткосрочный риск.
ForPost - Новости : Учёные рассказали о ситуациях, которые могут привести к инсульту
Фото: pixabay.com.

Международная группа исследователей заявила, что излишняя вспыльчивость и чрезмерные физические нагрузки увеличивают вероятность инсульта. Как пишет Fox News, исследователи пришли к таким выводам, изучив данные более 13 тысяч пациентов с инсультом в 32 странах.

«Профилактика инсульта является приоритетным направлением для многих врачей, но, несмотря на определённые успехи в этой области, мы всё равно не можем с точностью предсказать, когда наступит инсульт. Многие исследования были сосредоточены на среднесрочных и долгосрочных факторах, таких как гипертония, ожирение и курение. Наше исследование было направлено на изучение влияния краткосрочных факторов, которые могут быть триггерами инсульта», — рассказал ведущий автор исследования Эндрю Смит из Национального университета Ирландии в Голуэе.

Учёные проанализировали медицинские показатели и выявили закономерности поведения у пациентов, перенёсших ишемический инсульт и внутримозговые кровоизлияния. Каждый 11-й такой человек испытывал гнев или сильную эмоцию за один час до инсульта, а каждый 20-й занимался тяжёлым физическим трудом.

Исследователи считают, что сильные эмоции или приступ гнева в течение часа увеличивают вероятность инсульта или внутримозгового кровоизлияния на 30 процентов, при этом вероятность даже больше у тех людей, у которых до этого никогда не было депрессии, а также для людей с более низким уровнем образования.

После тяжёлой физической нагрузки вероятность внутримозгового кровоизлияния увеличивается на 60 процентов — особую зону риска в этом плане представляют женщины и те люди, у которых есть проблемы с весом. При этом отмечается, что физические нагрузки не связаны с увеличенной вероятностью ишемического инсульта.

«Чтобы предотвратить инсульт, рекомендуется вести здоровый образ жизни, лечить высокое кровяное давление и не курить, но наше исследование также показало, что другие события, такие как приступы гнева или период тяжёлой физической нагрузки тоже увеличивают краткосрочный риск», — рассказал соавтор исследования Мартин О’Доннелл.

Читайте по теме: Новое исследование раскрыло опасность ночных перекусов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
26
0

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2773
18

ТОП 5