Новое исследование, проведённое при поддержке Национальных институтов здравоохранения США, показало, что привычка есть по ночам является одной из худших для здоровья, пишет портал Eat This, Not That!
В ходе исследования учёные разделили 19 человек на две группы: люди в первой группе питались только днём, а во второй — только ночью. В обеих группах были как мужчины, так и женщины.
Результаты исследования показали, что у тех, кто ел ночью, наблюдался скачок уровня глюкозы на 6,4 процента, что может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как диабет и болезни сердца.
«Это исследование подтверждает гипотезу о том, что время еды напрямую влияет на такие показатели здоровья, как уровень сахара в крови. Это особенно актуально для работающих в ночную смену, так как им зачастую приходится есть во время работы», — указывает соавтор исследования Сара Челаппа.
Учёные отмечают, что такое увеличение уровня глюкозы в крови во время «ночного перекуса» может быть вызвано целым рядом факторов. Лиза Янг из Нью-Йоркского университета выделила две главные причины: во-первых, большинству людей ночью некогда готовить еду, поэтому им приходится довольствоваться полуфабрикатами, колбасными изделиями и прочей подобной едой, которая обычно содержит большое количество сахара и соли. Вторая причина — после перекуса человек обычно идёт спать, что не даёт возможности сжечь эти дополнительные калории.
Если вы привыкли часто заглядывать в холодильник посреди ночи, эксперты рекомендуют установить для себя расписание питания, которое вы можете поддерживать и избегать непостоянного приёма пищи.
Читайте по теме: Шесть привычек, которые убивают мозг.
Обсуждение (2)
Если взять тысячелетнюю историю человечества, то воины и путешественники всегда ели ночью. Днем им было недосуг. Может быть поэтому большинство из них так мало жили ?
Забыли сделать третью группу, которая питается и днём и ночью.