В мире

Трагедия в Железнодорожном: погибшего под колесами 6-летнего ребенка сделали алкоголиком

Трагедия в Железнодорожном: погибшего под колесами 6-летнего ребенка сделали алкоголиком

Трагедия в подмосковном Железнодорожном получила шокирующее продолжение. После гибели 6-летнего ребенка под колесами автомобиля во дворе одного из домов экспертиза установила, что в крови Алеши Шимко было ни много ни мало – 2,7 промилле алкоголя. Доза ударная даже для взрослого мужчины. Якобы ребенок сам виноват: был пьян и мог кинуться под колеса.

Трагедия произошла во дворе одного из жилых домов. Мальчика сбила женщина рядом с детской площадкой. Она при этом, по словам очевидцев, ехала с большой скоростью и одновременно разговаривала по телефону. Ребенка, которого насмерть сбила машина в Железнодорожном, признали пьяным.

Обычный жилой двор в городе Железнодорожный. Ничем неприметная детская площадка — таких здесь десятки. Именно на этой дороге закончилась жизнь 6-летнего Алеши Шимко. Его сбила машина Hyundai Solaris.

На кадрах видеонаблюдения, которые оказались в распоряжении нашего телеканала, видно – темное авто резко набирает скорость с поворота и едет по дороге. Видео сделали за считанные секунды до аварии. Машина протащила мальчика под колесами более 10 метров. Экспертное заключение гласит – Алеша сам кинулся под колеса, потому что был сильно пьян.

"Обнаруженная концентрация этилового спирта в крови указывает на то, что пострадавший в момент наступления смерти находился в состоянии алкогольного опьянения, которое может соответствовать сильной степени", — вывод, сделанный по результатам экспертизы.

2,7 промилле — такое количество алкоголя в крови у медиков классифицируется как сильное опьянение, еще немного и уже наступает стадия тяжелого отравления, иногда — алкогольная кома или даже смерть. Получается, чтобы достичь такой кондиции, нужно выпить минимум бутылку водки. А ведь эти цифры – для взрослого организма. Как в крови 6-летнего мальчика нашли такие показатели – правоохранители не объяснили.

Отец малыша уверен: такие результаты экспертизы недостоверны. Рассказывает, предполагаемая преступница даже пыталась откупиться от семьи.

"В почтовом ящике мы обнаружили квиток на определенную сумму от нее. Как-то посмела оценить жизнь ребенка в деньгах. Может, если она бы оторвала что-то от себя, кусочек сердца, души и положила это на алтарь, принесла бы нам на могилку, сказала бы: это вам от меня. Было бы тяжело. Больно. Простить, не простил бы. Но исчезла бы злость", — признается отец погибшего ребенка Роман Шимко.

Сама Ольга Алисова на связь с журналистами не выходит. По данным защитника семьи, девушка имеет влиятельных друзей в криминальном мире. Ее супруг Сергей — член местной ОПГ. Ранее был судим за мошенничество и изнасилование, но связей, находясь в тюрьме, не потерял.

По их версии, попытаться выйти из неприятной ситуации Ольге помогли муж и влиятельный любовник. Якобы они и с экспертизой похлопотали, и поспособствовали пропаже видео с уличных камер видеонаблюдения, которые зафиксировали сам момент аварии, а не последние секунды до наезда на ребенка.

- А почему стерли запись с этих камер, хотя они там были?

- То есть ей помогает любовник?

- Ну, а кто?!

Настораживает семью и тот факт, что уголовное дело не заводили почти месяц, хотя отец погибшего Алеши — сам офицер – не раз обращался в полицию. Искал помощь. Вот копии этих заявлений.

"Дело долго не заводили. Уже даже прошло 40 дней. После 40 дней дали устное подтверждение, что дело все-таки заведено, но номера не давали. И потом уже пришла недавно эта жуткая бумага, хотя прошло уже более 50 дней", — поясняет отец погибшего ребенка.

Очевидцы уверяют, Алисова ехала со скоростью 50 километров в час и параллельно вела беседы по телефону. Однако во время разговора со следователем женщина дала совсем другое объяснение. Документ написан ее рукой: по версии Ольги, скорость движения была 15-20 километров в час, а как наехала на ребенка, она просто не заметила.

"Я остановилась и вышла из машины. Возле автомобиля был пожилой мужчина — бился в истерике, оскорблял меня. Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела тело ребенка. Возле мальчика была кровь, он еще шевелился", — написала женщина.

Однако эту версию ставят под сомнение очевидцы. Говорят, не заметить мальчика было невозможно.

"Грубо говоря, из-за машины он выбежал. Но тут не было зелени, голые деревья. Его было видно. Она начала ехать от тупика дома. Она не размерена ехать начала, а начала разгоняться", — говорит девушка.

Сейчас эти данные проверяет Следственный комитет. Ольге Алисовой предъявили обвинение, она находится под подпиской о невыезде. Тем временем, из-за спорных результатов экспертизы родители согласились на эксгумацию тела, чтобы доказать – в крови ребенка алкоголя не было. И наказать виновную, ведь такой случай может повториться вновь в таком же тихом дворе рядом с детской площадкой.

4875
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user gevic
6529

Даа, это тема точно не для «прямой линии».
Просто нет вопроса , кто в стране главный .
Тут бы и трёхголовый Горыныч «репы» прочесал ….

Profile picture for user Йошкин Кот
135

Знаете, я гуманный человек, но, по-моему, нацгвардия должна такие вопросы решать по-простому. Чтобы и могил не нашли. И экспертов, в том числе.

Profile picture for user ленпоф
1952

И наказать виновную

..легким испугом в виде условного срока.

Profile picture for user Салгир
1097

Наверно анализы преступницы и погибшего ребенка перепутали

Profile picture for user Екатерина
24376

to Салгир (севастополь) Наверно анализы преступницы и погибшего ребенка перепуталиСмертельная доза этилового спирта от 3 (у детей) до 12 г на килограмм веса. Шестилетний ребёнок весит 22 кг. Вот и считайте.

Profile picture for user Николаша
336

Это говорит о многом. Бандиты и власть теперь,благодаря выстроенной вертикали, составляют единое целое.

Profile picture for user Папа Вовы
666

Тварь бессовестная, гори в аду ! Надеюсь, что хоть суд назначит реальное наказание с учётом резонанса !

Profile picture for user Старый (Московская обл.)
518

А где родители-то были в это время? Уж не пивко ли потягивали с большим количеством промиле на этой самой детской площадке? Почему чадо оказалось без присмотра на проезжей части?

Profile picture for user Постоянный
262

to Старый (Московская обл.)

на какой, в Ж*ПЕ "проезжей части"? Написано ведь для Вас что это - внутридворовой проезд. Или уже ребенка на улицу нельзя выпустить?

Profile picture for user docere
2049

to Папа Вовы (Севастополь)

У нас за двух убитых детей дают 4 года поселения, если разделить на два , то будет ей 2 года поселения.

Profile picture for user OlegY
3360

По логике вещей: если повторная экспертиза не подтвердит показания алкоголя в крови, то первого эксперта надо лишать лицензий/званий и гнать в шею с работы.

Profile picture for user Вольдемар Цибульский
50

......Мне непонятны действия отца мальчика :разве это мужчина, который не смог отомстить этой суке,.... по мне, так ее давно бы уже "искали" где нибудь в лесу !.... Ведь всем ясно же сегодня в таких случаях т.н. правоохранительные органы всегда на стороне совершивших наезд -все зависит от "статуса" обвиняемого (-мой) и количества денег судье чтобы замять это убийство!

Огромное соболлезнование родителям мальчика лишенного жизни по вине этой суки !!!

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to OlegY (Севастополь) гнать в шею с работы.
Они ведут себя нагло и уверены в своей безнаказанности..
Может потому, что алкоголь в крови ребенка
в размере бутылки водки присутствовал??
Пусть проведут экспертизу,
которая покажет, когда попал в кровь алкоголь:
при жизни ребенка или после..

Profile picture for user Старый (Московская обл.)
518

to Постоянный (Севастополь) to Старый (Московская обл.)Написано ведь для Вас что это - внутридворовой проезд. Или уже ребенка на улицу нельзя выпустить?
А внутридворовый ПРОЕЗД это детская площадка, или парк для игр?

to Постоянный (Севастополь) на какой, в Ж*ПЕ проезжей части ?
Спасибо за поправку! Культура общения чувствуется!

Profile picture for user Банщик
24646

Бабу нужно было сразу убить на месте, а экспертов-взяточников отправить на пожизненное...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3709

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
423

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2045

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21030