Севастополь

Спасатель обеспечил учения десантников

Спасатель обеспечил учения десантников
21 марта в родную базу вернулся спасательный буксир СБ-5 под командованием капитана Виктора Дильянова. Его экипаж обеспечивал  участие больших десантных кораблей (БДК) «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» в учениях с подразделениями ВДВ на кавказском берегу.  Моряки успешно выполнили все поставленные задачи.
 
Напомню, что военные моряки ЧФ и  гвардейцы-десантники отработали элементы межвидового взаимодействия. В соответствие с планом совместного учения подразделения, дислоцирующейся в регионе 7-й ДШД, погрузили технику и личный состав на десантные корабли Черноморского флота «Новочеркасск» и «Саратов», после чего корабельная десантная группа вышла в море в район боевой подготовки, сообщает группа информационного обеспечения Черноморского флота.
 
На переходе морем военные моряки отработали элементы маневрирования, а также ряд корабельных учений по обнаружению и уничтожению воздушных, морских и подводных целей условного противника. Гвардейцы-десантники были задействованы в мероприятиях противодиверсионной обороны кораблей при переходе морем.
 
При подходе в район предполагаемой высадки десанта моряки провели учение "Бой за высадку десанта". По возвращению в Военную гавань Новороссийска подразделения 7-й ДШД выгрузились на берег и, совершив марш, продолжили выполнение задач боевой подготовки в полевых условиях.
 
С одним из десантно-штурмовых батальонов 7-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в городе Новороссийске,  19 марта  завершается тактическое учение.
 
Десантно-штурмовой батальон под командованием подполковника Сергея Шуховцева, совершив марш, вышел в район ожидания и после уточнения задач осуществил погрузку на большие десантные корабли Черноморского флота «Саратов» под командованием капитана 2 ранга Олега Починова и «Новочеркасск» под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова. Приняв на борт более 30 единиц боевой техники и около 400 десантников, два корабля вышли в море. После перехода морем десант произвел выгрузку.

 

Совершив рейд, батальон вышел в район полигона Раевский, где личный состав  отработал вопросы организации боя при захвате объекта (этап боевой стрельбы в наступлении) и ведении оборонительного боя (этап боевой стрельбы в обороне).

 

Следует отметить, что отработка задач по погрузке и переходу морем подразделений Воздушно-десантных войск на кораблях ВМФ уже имела место в ходе боевой учебы и практических действий «крылатой пехоты» при переброске личного состава для участия в миротворческой операции в Косово, и в операции по принуждению Грузии к миру на территории Абхазии.

 

…Кроме задач обеспечения погрузки на БДК   и выгрузки с них десантников экипаж СБ-5 отработал элементы морской подготовки и, в частности, передачу сухих и жидких грузов на ходу. По итогам  20-суточной работы в море  капитан отметил старшего механика капитана 1 ранга в отставке Леонтия Басенко, радиооператора Игоря Соколова, старшего электрика Александра Науменко, старшего моториста Юрия Смирнова,  матроса 1 класса Валерия Гиренко.

 

Экипаж готов к новым выходам в море для обеспечения работы кораблей ЧФ.

 

 Владимир ПАСЯКИН

2135
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2072

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5795

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12955

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2766