В мире

СМИ узнали, что в Москве "презентовал" госсекретарь США

СМИ узнали, что в Москве "презентовал" госсекретарь США

Во вторник СМИ рассказали о том, зачем, по их данным, на самом деле прилетал в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Анонимные источники из Вашингтона в очередной раз оказались крайне словоохотливыми, поведав журналистам о "предварительном плане Трампа по Сирии".

Президент США Дональд Трамп продолжает оставаться практически для всех экспертов и аналитиков "темной лошадкой". Никто пока не может точно сказать, чего можно и стоит ждать от нового хозяина Белого дома. Вопросов по поводу проводимой им внутренней и внешней политики море, а ответов практически нет. К примеру, что президент США на самом деле намерен делать с Украиной? Что означают заявления команды Трампа о завершении эры "стратегического терпения" Вашингтона? К чему на самом деле в итоге приведет его приказ об отправке ударной эскадры к берегам Северной Кореи?

Не менее интересны планы Трампа насчет Сирии. И вот во вторник Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил о существовании "незаконченного плана президента США" относительно дальнейшего развития ситуации на сирийской территории. Более того, журналистам агентства стало известно, что именно этот документ в Москве на прошлой неделе "презентовал" американский госсекретарь.

"Как сообщили чиновники, Тиллерсон передал основные принципы этого плана Путину и российским чиновникам в Москве, и в то же время попросил Россию прояснить ее принципиальные интересы", - сообщает Associated Press. По словам источников, госсекретарь при этом не требовал от российских коллег немедленного ответа. Он лишь попросил Москву его "обдумать".

Американский источник не стал скрывать и детали самого плана Трампа. Он состоит из трех фаз - ликвидации террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. "РГ"), восстановления стабильности во всех регионах Сирии, а также обеспечения политического перехода в стране.

Напомним, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поиски "мирных развязок" в Сирии были сильно затруднены ударами США по авиабазе сирийской армии.

В понедельник по итогам переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем он сообщил: "Безусловно, обсудили мы и такое зло, как нарастание террористической угрозы, и на Африканском континенте, и в мире в целом. Мы вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с этим всеобщим злом, как это сформулировал еще полтора года назад президент РФ Владимир Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН". По его словам, в этой сфере необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН.

"В этом контексте мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования", - особо подчеркнул российский министр.

3516
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user SB_Sb
9424

Лаврову и Путину нужно согласится с их планом, с одновременным принятием плана РФ по "обеспечению политического перехода" в Саудовской Аравии.
Если саудиты не прекратят рубить бошки "опозиционерам" за призывы к свержению монархии, не применят срочно систему выборов главы государства и правительства, не разрешать мужикам пердолить друг друга в зад и устраивать парады с голыми жопами, то срочно начать их бомбить, пока они этого всего не сделают!!!!

По моему "стратегическое оху..ие" "стратегическое терпение" пиндосни должно быть одинаково "принципиально" ко всем

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Президент США Дональд Трамп продолжает оставаться практически для всех экспертов и аналитиков "темной лошадкой"...

В связи с чем представляет собой благодатное поле для любых домыс предположений. Трампизм на марше.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

SB_Sb (Севастополь) ...По моему стратегическое оху..ие стратегическое терпение пиндосни должно быть одинаково принципиально ко всем...
Отношение США к одинаковой принципиальности отлито в бронзе легендарного высказывания кого-то из президентов (Рузвельта, Трумэна или Эйзенхауэра - точно не установлено): "Он, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын!".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2074

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5797

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12962

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2768